Чеченские ученые: Рюрик был чеченцем, "Железная" логика, все остальные историки отдыхают |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чеченские ученые: Рюрик был чеченцем, "Железная" логика, все остальные историки отдыхают |
8.9.2012, 14:26
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 49 Регистрация: 13.6.2007 Из: Урал Пользователь №: 2,120 |
Чеченские ученые: Рюрик был чеченцем
ГРОЗНЫЙ, 20 августа. Чеченским ученым удалось доказать чеченскую теорию возникновения древних государств – Шумера, Хуррита, Урарту, а также Трои, Спарты и Рима, не говоря о менее значимых государственных образованиях. Об этом сообщает газета "Чеченское общество". Эта же теория применима и к древнерусской истории. "Согласно русской летописи новгородцы "призвали" к себе на княжение князей из варяжского племени – Русь. Далее повествуется, что русами или варягами их называют только славяне, их также называют норманнами (северяне), готами, англами (саксы). Следовательно, норманны, готы, англы (саксы) и русь — это, несмотря на разное геоположение, один народ, с разными названиями. Также выясняется, что это не простое, а варяжское племя, что на простом языке означает чистокровный, племенной народ, чья кровь считалась выше, чем у всех остальных, т.е. народ, который производит только лидеров по крови, от сельского до континентального и мирового уровня", — пишет автор статьи Г. Муртазалиев. Поскольку племя русов отождествляется также с аланами, а последние – с чеченцами, то, по версии автора, "русы были не кем-нибудь, а чеченцами. Выходит, что Рюрик и его дружина, если они действительно из варяжского племени русь, то они чистокровные чеченцы, причем из царского рода и говорившие на родном чеченском языке. Кроме того, согласно русской летописи, получается, что и норманны, и викинги, и готы, и саксы являются чеченцами по крови, но подвергшимися германской языковой ассимиляции". В заключение Муртазалиев подчеркивает: "Хотелось бы, чтобы чеченские ученые не останавливались на достигнутом, а развивались в этом направлении". Источник информации: ИА «Росбалт» Документ: http://www.rosbalt.ru/federal/2007/08/20/407247.html Интересно? Почему Рюрик был именно чеченцем, а не дагестанцем, ингушем или каким другим представителем кавказских народностей? Они тоже крутые ребята. Или просто первыми не додумались? -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
Пусть хлюпает правый сапог Пусть треснул приклад у мосинки У меня больше нет врагов Я зарыл их сегодня за просекой |
|
|
8.9.2012, 14:32
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 1,035 Регистрация: 12.6.2006 Пользователь №: 67 |
Охота же вам постить всякие псевдонаучные изыскания чеченских, карачаевских, осетинских, казахских, хорватских, азербайджанских и прочих эрзянских учоных...
По масштабности в любом случае с Русью-Ордой Фоменко не идет ни в какое сравнение... Сообщение отредактировал BaSur - 8.9.2012, 14:34 -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
8.9.2012, 14:35
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 49 Регистрация: 13.6.2007 Из: Урал Пользователь №: 2,120 |
Охота же вам постить всякие псевдонаучные изыскания чеченских, карачаевских, осетинских, казахских, хорватских, азербайджанских и прочих эрзянских учоных... По масштабности в любом случае с Русью-Ордой Фоменко не идет ни в какое сравнение... Да вот не постил бы, если бы не жил с ними в одном государстве. Которое теперь должно называться наверное Ичкерская Федерация. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
Пусть хлюпает правый сапог Пусть треснул приклад у мосинки У меня больше нет врагов Я зарыл их сегодня за просекой |
|
|
8.9.2012, 14:49
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 1,035 Регистрация: 12.6.2006 Пользователь №: 67 |
Охота же вам постить всякие псевдонаучные изыскания чеченских, карачаевских, осетинских, казахских, хорватских, азербайджанских и прочих эрзянских учоных... По масштабности в любом случае с Русью-Ордой Фоменко не идет ни в какое сравнение... Да вот не постил бы, если бы не жил с ними в одном государстве. Которое теперь должно называться наверное Ичкерская Федерация. Да ладно. Есть вон товарищи, которые считают, что русский - это искаженный адыгский. Мокшанские Учоные со своим "Аскольдом от глагола аськолдамс" на этом фоне вообще бледнеют... -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
15.10.2012, 12:29
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 255 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 3,310 |
Э-э-э ..... Аскольда не трогайте! Это - наш, киевский
|
|
|
15.10.2012, 13:52
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 167 Регистрация: 11.10.2007 Пользователь №: 4,548 |
Рюрик и его дружина, если они действительно из варяжского племени русь, то они чистокровные чеченцы ... говорившие на родном чеченском языке. Интересно? Почему Рюрик был именно чеченцем, а не дагестанцем, ингушем или каким другим представителем кавказских народностей? В начале 90х я ещё в институте учился. Смотрим с приятелями кино "И на камнях растут деревья" - советский ещё исторический фильм про викингов. Среди нас был один парень - русский из Дагестана. Так он про викингов из этого фильма (а играли их норвежцы) сразу сказал : "Натуральные чеченцы - и по повадкам, и по акценту". |
|
|
15.10.2012, 14:38
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Детство и юность у меня связаны с Грозным. И что-то не припомню, чтобы там были какие-то разговоры про викингов и прочая.
Все эти байки о "происхождении наций" есть порождение новейшего времени, когда разные "выдвиженцы", сбросив с себя наконец-таки "ярмо большевизма-советизма" начали копаться в анналах истории, выдирая оттуда, что называется с кровью, устраивающие их факты и фактики. Это вот они таким образом возрождали "самосознание нации". На Украине происходило и продолжает происходить подобное, когда разные придурки с умным видом начинают утверждать, что (к примеру) украинцы - пранация всего человечества. Мне нет охоты перечислять подобную ерунду. И, думаю, что к таким вот "ученым" и относиться надо соответственно, пожалеть их надо убогоньких и накормить медом, лучше всего медом "От Ющенки" - их коллеги. Ну нельзя же в самом деле воспринимать подобный бред всерьез! Пусть их резвятся. А противостоять этому мракобесию можно только качественным образованием, каковое и было благополучно уничтожено за годы всеобщей независимости, как наследие "тоталитарного советского режима". -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
21.8.2014, 0:34
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 840 Регистрация: 24.9.2008 Пользователь №: 9,185 |
Сначала хотел в тему по Украине, но потом нашёл про чеченцев. Вроде тут более к месту.
Прошу прощения если что, ссылку могу удалить. http://inforesist.org/bojcy-ato-provodyat-...oristami-video/ Видео я не смотрел, но тут насколько я понял пытки нашего товарища. А вот и пост: Цитата Здравствуйте, jack! Вот как раз те кавказские ублюдки, которых послал наш путин к вам в украину (не НА украину!), они-то как раз снимают перед казнью. Вот видео казни молодой русской учительницы недалеко от грозного в 1992 году: http://vk.com/video68583781_16... так что, делайте выводы. Вата она благодарности не знает – пощадите, в спину вам же и выстрелит Ссылка http://vk.com/video68583781_166300965 оказалась мертвой. Юзер удален. Что имелось в виду? Или это известное видео где голову живой чеченке в полутьме отрезают, а автор нагло врёт. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 10:46 |