Правда - это то, что соответствует действительности., Нужна ли она Человеку? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правда - это то, что соответствует действительности., Нужна ли она Человеку? |
10.3.2015, 7:30
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Маркиз.
Целиком и полностью согласен, что лучше знать правду, но именно ВСЮ ПРАВДУ, а не надёрганные факты, устраивающие в качестве аргументов. Так вот и с нашим прошлым и отчасти с настоящим. Выдернут какой-то факт и размахивают им как дубиной, ничего не желая более ни видеть - ни слышать: вот оно, в руках у меня, то, что теперь не подлежит обсуждению, а лишь осуждению! Не находите? -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
17.3.2015, 20:58
|
|
Владелец сайта Вставить ник Цитата Группа: Главные администраторы Сообщений: 3,048 Регистрация: 9.6.2006 Пользователь №: 48 |
Цитата Да такой - историческая наука в основном это просто ИНСТРУМЕНТ воздействия на общество. Собственно НАУКА там скорее исключение, а не правило. Не только в этом. Историческая наука одна из немногих не дающая практического выхода. Поэтому в ней можно очень много производить псевдонаучной туфты, на базе этих придумок часто развиваются целые школы, которые будут стоять насмерть за свои позиции, даже если это и не политические моменты. К примеру есть в МГУ группа, изучающая вооружение кочевников Южного Урала, которая на полном серьезе доказывает, что стремя было неизвестно до Средневековья. Эта команда, чувствуется. лошадь видели только на картинке, но на своих взглядах стоит мертво и с оппонентами бьется насмерть. Благо там гранты администраций Урала и т.п. |
|
|
17.3.2015, 22:38
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Цитата Да такой - историческая наука в основном это просто ИНСТРУМЕНТ воздействия на общество. Собственно НАУКА там скорее исключение, а не правило. Не только в этом. Историческая наука одна из немногих не дающая практического выхода. Поэтому в ней можно очень много производить псевдонаучной туфты, на базе этих придумок часто развиваются целые школы, которые будут стоять насмерть за свои позиции, даже если это и не политические моменты. К примеру есть в МГУ группа, изучающая вооружение кочевников Южного Урала, которая на полном серьезе доказывает, что стремя было неизвестно до Средневековья. Эта команда, чувствуется. лошадь видели только на картинке, но на своих взглядах стоит мертво и с оппонентами бьется насмерть. Благо там гранты администраций Урала и т.п. Я про стремя ни чего не могу сказать. А ....какая разница то? Я понимаю - найден железный молоток, с рукояткой превратившейся в каменный уголь...Тут есть что обсудить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:19 |