Правда - это то, что соответствует действительности., Нужна ли она Человеку? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правда - это то, что соответствует действительности., Нужна ли она Человеку? |
10.3.2015, 7:30
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Маркиз.
Целиком и полностью согласен, что лучше знать правду, но именно ВСЮ ПРАВДУ, а не надёрганные факты, устраивающие в качестве аргументов. Так вот и с нашим прошлым и отчасти с настоящим. Выдернут какой-то факт и размахивают им как дубиной, ничего не желая более ни видеть - ни слышать: вот оно, в руках у меня, то, что теперь не подлежит обсуждению, а лишь осуждению! Не находите? -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
24.3.2015, 13:54
|
|
Владелец сайта Вставить ник Цитата Группа: Главные администраторы Сообщений: 3,048 Регистрация: 9.6.2006 Пользователь №: 48 |
Народ! С Кем вы обсуждаете вопросы правды? Квазисветлейший имеет к ней не больше отношения, чем РадиоЙеху. Тут ушли немного в сторону. Речь в данной дискуссии идет о том, что определенную часть правды не нужно выпускать в широкие массы. Все требования "правду - всем, всю и сразу", изначально очень часто выдвигаются теми, кто конкретному государству мало добра желает. Свержение авторитетов, без хотя бы замены их на аналогичные по величине и значению, не приводит ни к чему хорошему. А когда выдается правда, в итоге приводящая к тому, что все великие люди конкретной страны по сути подонки, то от такого вывода недалеко до второго постулата "стыдно быть...". |
|
|
24.3.2015, 20:06
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Народ! С Кем вы обсуждаете вопросы правды? Квазисветлейший имеет к ней не больше отношения, чем РадиоЙеху. Тут ушли немного в сторону. Речь в данной дискуссии идет о том, что определенную часть правды не нужно выпускать в широкие массы. Все требования "правду - всем, всю и сразу", изначально очень часто выдвигаются теми, кто конкретному государству мало добра желает. Свержение авторитетов, без хотя бы замены их на аналогичные по величине и значению, не приводит ни к чему хорошему. А когда выдается правда, в итоге приводящая к тому, что все великие люди конкретной страны по сути подонки, то от такого вывода недалеко до второго постулата "стыдно быть...". Да, всё так, но, согласитесь, что очень часто бывает лучше знать именно ВСЮ правду (хотя она может быть очень горькой), чтобы не возникало домыслов, сплетен, кривотолков, спекуляций и т.д. и т.п. Вы уже поняли о чём я говорю (и поднимал эту тему не раз на форуме), поэтому не буду повторяться. А то, боюсь, уважаемый Маркиз сделает вывод, что у меня навязчивая идея. Да, конечно, великие люди могут выглядеть подонками, но ведь "не сотвори себе кумира", а потом, великие люди ведь тоже всего лишь люди со всеми их пороками и слабостями, но вместе с тем и с величием и честностью! -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:55 |