кино, которое хочется обсудить, и о чём можно поспорить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
кино, которое хочется обсудить, и о чём можно поспорить |
5.4.2015, 23:21
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
Необходимо выделить новую тему.
перенесено из темы Новостная страничка, Новости,аналитика,мнения. http://www.torturesru.org/forum/index.php?...5179&st=250 InterSchool Цитата А это значит, что ежедневно проходил мимо, навскидку, как минимум четырех кинотеатров. В центре Ленинграда, на Невском. То есть - мимо их афиш.Так вот смею вас заверить, что большинства фильмов, о которых нынче рассуждают как о "культовых", я даже по названиям не упомню. Это называется культовые? культовые - это не обязательно официально поддержаные и обласканые часто наоборот вон "Левиафана" делают популярным как раз гонения от чиновников например, если помните, то и некоторые фильмы Э.Рязанова ни когда не показывали в центральных кинотеатрах тот же "Гараж" - не запретили, но сослали подальше с глаз Или вспомните "Андрея Рублёва" -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
15.4.2015, 14:59
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 0 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 41,218 |
Цитата Но..., заказ был на чисто развлекательный фильм, по сути без какой-то идеи, разве что - любовь сильнее всего. Так это в 90% лент. Хм, а какие идеи в "Бриллиантовой руке" или "Иван Васильевич меняет профессию"? Просто хорошие комедии. При этом в "Чародеях" достаточно много сатиры- тут и начальница-"самодура", и зам-карьерист-бабник, и все прелести плановой экономики с очковтирательством, показухой и дефицитом всего даже "по бумажке". Вполне на уровне "Карнавальной ночи" получилось, я считаю. |
|
|
15.4.2015, 15:21
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Цитата Но..., заказ был на чисто развлекательный фильм, по сути без какой-то идеи, разве что - любовь сильнее всего. Так это в 90% лент. Хм, а какие идеи в "Бриллиантовой руке" или "Иван Васильевич меняет профессию"? Просто хорошие комедии. При этом в "Чародеях" достаточно много сатиры- тут и начальница-"самодура", и зам-карьерист-бабник, и все прелести плановой экономики с очковтирательством, показухой и дефицитом всего даже "по бумажке". Вполне на уровне "Карнавальной ночи" получилось, я считаю. Возможно, возможно, коллега, очень возможно, что так. Но мне, видимо, мешает литературный первоисточник и ощущение от прочитанного не позволяет взглянуть более снисходительно на экранизацию, которая к тому же очень далека от сюжета самой повести. Я понимаю, что экранизировать прозу очен-но непросто, особенно такую прозу, как у Стругацких и Лема. Да я и не настаиваю - в конце концов, дело вкуса. Один в восхищении стоит перед "Чёрным квадратом", а другому на сей шедевр хочется плюнуть и растереть. С моей "колокольни" экранизация "Золотого телёнка" М.Швейцером сделана блестяще и С.Юрский - лучший Бендер. А вот "12 стульям" повезло куда как меньше. Но, повторюсь, это моё личное мнение и не более того. -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 16:31 |