Выборы Президента России, пора начинать кампанию |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выборы Президента России, пора начинать кампанию |
14.6.2007, 14:44
|
|
Участник Вставить ник Цитата Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 24.4.2007 Пользователь №: 1,627 |
Дамы и господа!
Раз уж ветка форума называется "Политика", было бы любопытно узнать Ваше мнение о возможных кандидатах на ответственный пост Президента РФ, о прогнозах развития ситуации и т.д. Как мне показалось, в обществе специально поддерживается некая неопределенность: несмотря на гарантированный уход нынешнего лидера (а гарантированный ли?), до сих пор не проявился сколько-нибудь заметный кандидат. Про достойного кандидата я даже не заикаюсь... Вот что Вы думаете по этому поводу? -------------------- http://ashbird.deviantart.com/gallery/
|
|
|
21.6.2007, 22:31
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.7.2006 Пользователь №: 301 |
Почему я бежала из России Путина...
«Группе восьми» от журналистки Елены Трегубовой 12 Июня 2007 Журналистка Елена Трегубова ранее работала в кремлевском пуле. В книге «Байки кремлевского диггера», опубликованной в 2003 году, она обвинила Владимира Путина в том, что он душит политические свободы и свободу прессы в России. В результате Трегубова лишилась работы и попала в «черный список» в российских СМИ. В феврале 2004, когда она открыла дверь, возле ее квартиры взорвалась бомба. По счастливой случайности журналистка осталась жива. Елена Трегубова подала просьбу о предоставлении ей политического убежища в Великобритании. Я знаю по личному опыту, что собой представляет режим Владимира Путина и какими методами действует российский президент. Меня вынудили просить политического убежища в Великобритании из-за того, что я критиковала Кремль как независимый журналист. Я постепенно осознала, что возвращение на родину было бы для меня самоубийственным. Но в этом письме речь пойдет не обо мне. Я пишу вам, так как страшусь, что в России происходит трагедия: ограничения политических и личных свобод ужесточаются день ото дня. Покончив с оппозицией внутри страны, Путин накануне саммита «большой восьмерки» решил взяться за внешних «врагов». Он пригрозил снова нацелить российские ракеты на объекты в Европе, совсем как во времена «холодной войны», и высказал предостережение о гонке ядерных вооружений. Теперь ясно, что эскалация агрессивности Кремля - непосредственный результат политики умиротворения, проводимой западными лидерами, которые в течение семи лет президентства Путина не желали замечать, как он линчует оппозицию, прессу, неправительственные организации и все демократические институты в России. История не знает ни одного примера, чтобы диктатор рано или поздно не становился опасен для своих соседей - как ближайших, так и отдаленных. Целью является не «возрождение России» или «возрождение национальной гордости россиян», как пытаются представить ситуацию Путин и кремлевская пропаганда. Речь идет о полномасштабной мести тайных служб и авторитарного режима, применяющих все свои старые методы и уловки. Путин закрыл все независимые телеканалы, ввел жесткую цензуру, заблокировал демократической оппозиции доступ к прессе, обвинил российских правозащитников и неправительственные организации в шпионаже на Запад, а также поделил крупнейшую в стране нефтяную компанию ЮКОС между своими друзьями из спецслужб. Поощряемый тем, что не оказывали ему сопротивления, режим Путина столь окреп и обнаглел, что теперь прямо угрожает ближайшим соседям - Польше и Чехии, бывшим колониям СССР, - пытаясь говорить с ними, точно с вассалами. В последние месяцы три посла - эстонский, шведский и британский - пострадали от действий экстремистских организаций, контролируемых Кремлем. Теперь же события получили логическое продолжение: Кремль грозит Западу, бряцая ракетами. Ключевая разница между этой ситуацией и советскими временами состоит в том факте, что тогда вы четко знали, с какой стороны баррикад вы находитесь, когда оказывали моральную поддержку противникам диктатуры. Но сегодня за счет благоприятной ситуации на рынках нефти и газа у Путина есть ресурсы, чтобы купить ваше попустительство и молчание. Вы промолчали даже тогда, когда летом прошлого года Путин подписал закон, разрешающий убийство всех врагов России за пределами страны. Всякий, кто решается критиковать Путина, включается в список врагов. Теперь вы начинаете протестовать, внезапно осознав, что будет не так-то просто сорваться с нефтегазового крючка, который Путин заставил вас проглотить. Кремлю на ваши слова наплевать. Единственное, на что ему не наплевать, - это ваши деньги. Кремль, как он уже открыто продемонстрировал, будет использовать грубую силу против мирных демонстрантов с одной-единственной целью - не допустить, чтобы в будущем году выборы были свободными и справедливыми. Путин и его ближайшие сторонники планируют возродить в России клановую диктатуру, похожую на старое советское политбюро. Мы приближаемся к «точке невозврата». Если после саммита в Хейлигендамме вы по-прежнему будете пожимать руку Путину, словно ничего не происходит, вы еще больше укрепите в нем ощущение полной безнаказанности. Перед Путиным нужно поставить жесткий выбор: либо Кремль восстанавливает демократические свободы, либо Россия будет исключена из «восьмерки» и других международных «клубов держав». Все самостоятельно мыслящие россияне стыдятся того, что делает Путин. Вы должны решить, хотите ли вы принести свободу в России в жертву на алтарь газа и нефти. «Independent» |
|
|
22.6.2007, 1:03
|
|
Почетный член клуба Вставить ник Цитата Группа: Модераторы Сообщений: 2,678 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 518 |
Почему я бежала из России Путина... «Группе восьми» от журналистки Елены Трегубовой Журналистка Елена Трегубова ранее работала в кремлевском пуле. В книге «Байки кремлевского диггера», опубликованной в 2003 году, она обвинила Владимира Путина в том, что он душит политические свободы и свободу прессы в России. В результате Трегубова лишилась работы и попала в «черный список» в российских СМИ. В феврале 2004, когда она открыла дверь, возле ее квартиры взорвалась бомба. По счастливой случайности журналистка осталась жива. Елена Трегубова подала просьбу о предоставлении ей политического убежища в Великобритании. ................................................................................ .................... Все самостоятельно мыслящие россияне стыдятся того, что делает Путин. Вы должны решить, хотите ли вы принести свободу в России в жертву на алтарь газа и нефти. anatan8, зачем нам про Трегубову. Расскажи про себя. Ты уехал, потому что боролся против властей? Попал в черный список? Тебя пытались взорвать? И откуда ты уехал - из России, Украины или откуда еще? Нам не интересно про Трегубову. Давай про себя. -------------------- The show must go on.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 6:41 |