Бойтесь друзей своих, Бойтесь друзей. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бойтесь друзей своих, Бойтесь друзей. |
22.8.2015, 21:41
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Бойтесь друзей ребята и девчата. Бойтесь уже потому, что множество друзей , в какой-то момент ,порождает их нехватку в ответственный момент жизни. Те . кто в молодости в тебе души не чаял, спустя несколько лет становятся вроде бы своими -в-доску, а на самом деле............................ Я столккнулся напрямую. Сейчас сотня должников, кому я помогал профессионально, как электик, и с кого никогда не брал денег ( друзья - всё таки). На вопрос "Что должны" отвечал " Поедем как нибудь вместе на природу, и этого достаточно" . Ну не брать же деньги со знакомых, которые и так в ипотеках и долгах других прозябают. Что в итоге?
"Да. Я присоединюсь к выезду, только меня упакуйте в машину" " Я сегодня пьян. Забери меня из деревни Колло..............." "Да . Ты молодец, когда всё уложишь, дай знать. Да и ,кстати, денег у нас немного - придётся тебе доплатить" - и это отвечают люди, у которых реально с пьянкой никаких проблем нет. У МЕНЯ ЕСТЬ. А жена приятеля на другом конце трубки ( а я это слышу) " Куда ты с этим алкоголиком собираешься ехать? ". А на следующий день от них же просьба: " Дашь десять тысяч до зарплаты?". Ну как же получается в этом мире: алкаш - бомж, имеющий не одну квартиру, две машины, две дачи и так далее по перечню, я что-ли виноват, что при всех своих недостатках питейных вкалывал так, от чего другие сдохли бы уже давно? Обидно. Досадно. Но ладно. Я надеюсь, что меня такими мелочами не сломать. Однажды я , приехав с рыбалки , пошёл в магазин. На ступенях заснул и упал, растянувшись во весь рост. Вот тут собрались сочуствующие. А мне пришлось встать со словами "Нас так просто не убъёшь." Я тогда реально не спал сутки и заснул по делу. Но тем не менее отвечать за падение пришлось. Но всё равно обидно, когда жёны некоторых товарисчей, встречают меня, забирающего их с остановки со словами "ой как неудобно" поднимаясь во внедорожник, пусть недорогой, но до которого их мужьям не дотянуться никогда....................... Обидно................. К моему сожалению мерилом счастья является семья. Ну почему к сожалению...................... Пусть счастливы будут хоть они. А уж хохобот всяко поможет............. Сообщение отредактировал hohobot - 22.8.2015, 22:21 |
|
|
27.8.2015, 2:43
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 8.5.2011 Пользователь №: 166,084 |
Се ля ви! Так уж получается, что чем больше ты пытаешься помогать людям, тем больше у тебя ''друзей'', поддерживающих эту дружбу исключительно исходя из её выгоды. У меня таких хватало - отсеял с годами, ибо балласт.
Ну и ещё - не стОит придавать большого внимания таким мелочам, типа ''ой как неудобно'', накрайняк можно намекнуть, что в маршрутке или такси было бы гораздо удобнее... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 8:38 |