Кулинария. Это можно?, Великая Тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кулинария. Это можно?, Великая Тема |
2.8.2015, 7:06
Сообщение
#1
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
никто и никогда не открывал эту ТЕМУ
ВЕЛИКАЯ ТЕМА. Тут я как-то жарил ( можно сказать тушил ) уточку. Удивительное рядом, чем дольше её готовишь, тем жёщще она становится. Как правильно готовить утку??????????????????? |
|
|
7.10.2015, 12:39
Сообщение
#2
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
А заступлюсь-ка за Сибирь.
Эх вы, горе-кулинары! Дикую утку надо уметь приготовить. Свидетельствую: когда работал в Обской губе, тамошний шкипер приготовил ГАГАРУ (гагара по общепринятому мнению вообще несъедобна, т.к. насковзь провоняла рыбой). Так вот, гагару надо ободрать вместе с кожей, а не ощипывать, как принято - тогда рыбьего духа не будет, разве что дегустатор духов что-то унюхает. Теперь про рыбу. Рыбьи паразиты водятся только в определённых типах рыб, чаще на "материковых" породах. Самым страшным паразитом является апесторхоз (не помню точного написания этой дряни). Водится в разных карасях-окунях, реже в щуках, и ещё в местной рыбе по названию сырок. Уничтожается при жарке. А вот в муксуне, нельме, ленке, таймене подобная дрянь не водится (во всяком случае в мою бытность не водилась). Северный осётр крупностью не отличается, так что 2 кг для него обычный вес. А вот стерлядь, действительно дрянь-рыба! Трупоед! Не раз видел выеденные внутренности у утопленников, а одного раз достали, так у него в пузе аж 5 этих тварей пожирали ливер и требуху. Да и знаменитая стерляжья уха после двух-трёх ложек в горле стоит - жирная очен-но. Как по мне, то лучше в марле выварить три порции ершей (благо добыть не проблема - клюёт, как бешеный) и в конце запустить что-то поблагороднее. Да, вот ещё что. Есть такая чУдная река Кизир (правый приток Казыра). Так там по осени за полчаса 2 кг хариуса надёргал, тоже весьма ценная рыба. Справедливочти ради скажу, что место сие расположено в получасе вертолётного лёта от ближайшего населённого пункта (Тереховское месторождение, если сие кому-то что-то говорит, ниже первого порога - если считать против течения). Так что, граждане, учите материальную часть, постигайте кулинарные премудрости и цените матушку-природу. Мог бы ещё порассказать и про диких гусей-лебедей, но воздержусь, ибо время обеда проходит, а жрать после таких воспоминаний захотелось зверски. Так что, звыняйте, про остальное как-нибудь в другой раз. -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 1:08 |