С днём великой революции!, Или великого переворота, мне пофиг.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С днём великой революции!, Или великого переворота, мне пофиг.. |
7.11.2015, 22:49
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 175 Регистрация: 14.12.2006 Из: Рига Пользователь №: 792 |
Переворот, так переворот.. Предатель Ленин, на германские деньги, развратник, сифилитик, любитель группового секса, палач царской семьи, разрушитель великой рассеи- мне по фиг. Но после 1917 стали задумываться на Западе и по всему миру, что гнобить рабочих по 70 часов в неделю без выходных- нельзя, что 2 дня в неделю и бесплатная медицина- есть норма и должна быть, что заработная плата должна быть человеческой, что все люди социально равны, что дворянские различия и религиозная дискриминация есть позор для человечества. Капиталюги долго проклинали коммунистов "за разврат и обобществление женщин", за "долой стыд!" и я горжусь, что СССР на ранних стадиях был первым в этом вопросе. За антисемитизм можно было схлопотать высшую меру социальной защиты.. и это правильно. Ликвидация бандитизма путём расстрела на месте - и это тоже хорошо. Умело манипулируя плановой экономикой и НЭПом можно было достичь больших высот. Западные социал-демократии должны памятник нашей революции поставить.. нашему перевороту.. Благодаря 1917 все правительства вздрогнули и пошли на социальные уступки. Докатилось до Аргентины и Парагвая.. Помните фильм "Текут мутные воды", книгу "Тёмная река", "Капитаны песка"... Сегодняшние коммунисты- просто предатели. Даже итальянские фашисты и испанские фалангисты брали пример с социальной модели СССР.
В деле защиты прав трудящихся, учащихся, служащих мировую революцию можно считать начавшейся и вечно перманентной. Даёшь нормальную зарплату, даёшь больше отдыха и льгот, больше техники безопасности, бесплатную или хотя-бы дешёвую медицину, ношение короткоствола, хранение автоматического оружия (мы не хуже американцев,швейцарцев,финов и израильтян), уважение со стороны начальства на работе, свободу от религиозной пропаганды, свободу от расизма и нацизма, путе-бонапартизма, свободу от олигократии, от преступности, даёшь доступное и дешёвое образование, дешёвый транспорт, свободу искусства и слова.. За это стоит побороться.. Так-что революция ещё живёт.. |
|
|
10.11.2015, 1:13
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
вот именно: что естественно - то не безобразно
имел баб - так и прекрасно! и при чём тут либералы? - вы вовсе имеете представление о них или это у вас просто ругательство? просто употребляете слово не зная его значения liu07 вот и зря не настрогали "И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди!" кучу маленьких октябрят а на картинке Вовик хорош - был бы такой у него правнук - уж точно лучше дядюшки Зю! -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
10.11.2015, 12:46
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
вот именно: что естественно - то не безобразно имел баб - так и прекрасно! и при чём тут либералы? - вы вовсе имеете представление о них или это у вас просто ругательство? просто употребляете слово не зная его значения liu07 вот и зря не настрогали "И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди!" кучу маленьких октябрят а на картинке Вовик хорош - был бы такой у него правнук - уж точно лучше дядюшки Зю! Уж конечно лучше Зю. Зю вообще социалпредатель... То-то "шестидневку" в СССР отменили аж при Горбачеве, ага. Чего чего? |
|
|
10.11.2015, 12:59
|
|
stilet в бане Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2014 Из: Бровары Пользователь №: 615,438 |
|
|
|
10.11.2015, 13:02
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
А...понятно, от чего ВСЁ ЭТО у вас там.... |
|
|
10.11.2015, 13:06
|
|
stilet в бане Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2014 Из: Бровары Пользователь №: 615,438 |
А...понятно, от чего ВСЁ ЭТО у вас там.... Не спрыгивайте. Переход на 5-дневку начался при Брежневе. И закончился при Горбачеве. Везде по-разному. Если у Вас в регионе это произошло раньше - поздравляю. Но вернемся к теме. Что там про коммунистов и про 2 дня отдыха?? P.S. Я так поняла, что здесь некоторые "писатели пальцем" видели СССР только на картинках? Или читали про него у Гоблина? Сообщение отредактировал danilesku - 10.11.2015, 13:07 |
|
|
10.11.2015, 23:37
|
|
А...понятно, от чего ВСЁ ЭТО у вас там.... Не спрыгивайте. Переход на 5-дневку начался при Брежневе. И закончился при Горбачеве. Везде по-разному. Если у Вас в регионе это произошло раньше - поздравляю. Но вернемся к теме. Что там про коммунистов и про 2 дня отдыха?? P.S. Я так поняла, что здесь некоторые "писатели пальцем" видели СССР только на картинках? Или читали про него у Гоблина? Постановлением СНК СССР от 21 ноября 1931 года «О прерывной производственной неделе в учреждениях», с 1 декабря 1931 года пятидневная неделя была заменена шестидневной неделей (так называемой шестидневкой) с фиксированным днём отдыха, приходящимся на 6, 12, 18, 24 и 30 число каждого месяца (1 марта использовалось вместо 30 февраля, каждое 31 число рассматривалось как дополнительный рабочий день). Следы этого видны, например, в титрах фильма «Волга-Волга» («первый день шестидневки», «второй день шестидневки» и так далее). С 1 декабря 1931 года число дней в месяце также было возвращено в прежний вид. Возврат к семидневной неделе произошёл 26 июня 1940 года в соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений». Первоначально (в 1940-е годы) неделя в СССР начиналась с воскресенья, в более поздние годы — с понедельника. За не очень большие деньги через четыре года будет дипломированным электриком. Тут и я призадумался, не пора ли получить хоть какую корочку, тем более, что по его словам, там такие балбесы как я тоже есть. Зачем электрику техникум - да еще и 4 года? Вы не путаете с Электрик - рабочая специальность вообще-то. Точнее - электромонтажник. Электрик это одно, электромонтажник - другое. |
|
|
11.11.2015, 0:51
|
|
Постановлением СНК СССР от 21 ноября 1931 года «О прерывной производственной неделе в учреждениях», с 1 декабря 1931 года пятидневная неделя была заменена шестидневной неделей (так называемой шестидневкой) с фиксированным днём отдыха, приходящимся на 6, 12, 18, 24 и 30 число каждого месяца (1 марта использовалось вместо 30 февраля, каждое 31 число рассматривалось как дополнительный рабочий день). Следы этого видны, например, в титрах фильма «Волга-Волга» («первый день шестидневки», «второй день шестидневки» и так далее). С 1 декабря 1931 года число дней в месяце также было возвращено в прежний вид. Возврат к семидневной неделе произошёл 26 июня 1940 года в соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений». Первоначально (в 1940-е годы) неделя в СССР начиналась с воскресенья, в более поздние годы — с понедельника. Благодарю за цитату из Вики, однако мы говорили не об "обезличке" дней недели, и не об общем количестве дней недели, а о количестве выходных. Насколько я знаю, переход на два выходных начался в конце 60-х и завершился уже в 80-е. Электрик это одно, электромонтажник - другое. Электрик - это вообще разговорное. Впрочем насчет монтажника и я погорячилась. Специальность называется "электромонтер". Есть еще Энергетик, но то уже немного другое. |
|
|
11.11.2015, 5:28
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Электрик - это вообще разговорное. Впрочем насчет монтажника и я погорячилась. Специальность называется "электромонтер". Есть еще Энергетик, но то уже немного другое. К сожалению, какая бы ни была профессия или специализация ( по эл.направлению ), но современное заочное образование даёт только корочку, а не знания. А ещё печальнее, что всё больше таких специалистов ( в любой области ) начинают занимать руководящие должности, сменяя хоть и коррумпированных и пожилых, но всё же профессионалов. Знаю, что так не везде. Но там, где я работаю - просто пипец какой то. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:35 |