Материал для фляжки, Хотелось бы совета |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Материал для фляжки, Хотелось бы совета |
28.11.2015, 5:28
Сообщение
#1
|
|
Участник Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 26 Регистрация: 23.8.2009 Пользователь №: 36,277 |
Как я понимаю, этот раздел не только для бесед о политике. Среди форумчан наверное должны быть люди разбирающиеся в фляжках. Может, что посоветуете.
Вопрос такой - из какого материала лучше покупать фляжку чтобы в ней можно было хранить алкоголь несколько дней без изменения вкуса и более-менее прочная? Достаточно ли для этого материала pewter? Может, есть какие-то хитрые пластмассы? Если пользоваться стеклянной бутылкой в качестве фляжки, то из чего лучше сделать чехол для нее чтобы повысить ударопрочность? Пока не нагуглил ничего толкового. На серебряную фляжку, к сожалению, в связи с кризисом денег очень жалко. Заранее спасибо. Сообщение отредактировал Golem - 28.11.2015, 5:39 |
|
|
28.11.2015, 6:58
Сообщение
#2
|
|
Участник Вставить ник Цитата Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 13.1.2008 Пользователь №: 5,999 |
Тоже пользую нержавейку и как говорится, полет нормальный.
Олово помягче и незначительный, но риск при температурах вне -15...+90 |
|
|
28.11.2015, 7:59
Сообщение
#3
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Тоже пользую нержавейку и как говорится, полет нормальный. Олово помягче и незначительный, но риск при температурах вне -15...+90 Присоединюсь. Альтернативы нержавейке для Неабрамовичей нет. Стекло требует допзащиты, а это лишний объём и вес. Любое, что с оловом - в нашем веке это только декоративная посуда и столовые приборы. А вот покупка изделия из нержавейки - это нынче целая проблема. По крайней мере в России. Магнит, которым пользуются "опытные металловеды" - здесь не помощник. Дело в том, что классическая пищевая, да и многие сорта медицинской нержавейки магнитятся почти как гвозди. В индийских, китайских изделиях, которые якобы сделаны из нержавейки, на самом деле лишь тонкое покрытие поверх обычной стали. У самого дома уже есть индийский поднос и китайская кастрюля. Так что, если живёте в России, пробуйте высмотреть что-нибудь отечественное. Ну а если хранить долго и очень большое требование к сохранению вкуса - то стекло и только стекло. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 6:52 |