Человек человеку..., Кто? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Человек человеку..., Кто? |
22.6.2016, 22:38
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Запостил не потому, что "тематично".
Способность человека убивать человека В 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из БОЕВЫХ пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях. Результаты оказались неожиданными. Менее 25% солдат и офицеров боевых пехотных частей армии США во время боя стреляли в сторону противника. И только 2% сознательно целились во врага. Аналогичная картина была и в ВВС: более 50% сбитых американскими летчиками самолетов противника приходилось на 1% летчиков. Выяснилось, что в тех видах боев, где противник воспринимается как человек и личность (это пехотные бои, авиационные дуэли истребителей и пр.), — армия неэффективна, и практически весь урон, причиняемый противнику, создается только 2% личного состава, а 98% не способны убивать. Совсем иная картина там, где военные не видят противника в лицо. Эффективность танков и артиллерии тут на порядок выше, а максимум эффективности у бомбардировочной авиации. Что касается боевых схваток пехоты «лицо в лицо», то их эффективность — самая низкая среди других родов войск. Причина — солдаты не могут убивать. Поскольку это — серьезнейший вопрос эффективности вооруженных сил, Пентагон подключил к исследованиям группу военных психологов. Выяснились поразительные вещи. Оказалось, что 25% солдат и офицеров перед каждым боем мочатся или испражняются от страха. В качестве примера «National Geographic» приводит воспоминания ветерана Второй мировой войны. Солдат-ветеран рассказывает, что перед первым боем в Германии обмочился, но его командир показал на себя, тоже обмоченного, и сказал, что это нормальное явление перед каждым боем: «Как только обмочусь, страх пропадает, и могу себя контролировать». Опросы показали, что это — массовое явление в армии, и даже в войне с Ираком около 25% солдат и офицеров США перед каждым боем мочились или испражнялись от страха. Примерно у 25% солдат и офицеров наступал временный паралич или руки, или указательного пальца. Причем, если он левша и должен стрелять левой рукой — то паралич касался левой руки. То есть, именно той руки и того пальца, которые нужны для стрельбы. После поражения фашистской Германии архивы Рейха показали, что эта же напасть преследовала и немецких солдат. На восточном фронте там была постоянная эпидемия «обморожения» руки или пальца, которыми надо было стрелять. Тоже около 25% состава. Американские психологи Свенг и Маршан, работавшие по заказу Пентагона, выяснили, что если боевое подразделение ведет непрерывно боевые действия в течение 60 дней, то 98% личного состава сходят с ума. Кем же являются оставшиеся 2%, которые в ходе боевых столкновений и есть главная боевая сила подразделения, ее герои? Психологи четко и аргументировано показывают, что эти 2% — психопаты. У этих 2% и до призыва в армию были серьезные проблемы с психикой. Суть американских исследований человека в том, что сама биология, сами инстинкты запрещают человеку убивать человека. И это было, вообще-то, известно давно. Например, в Речи Посполитой в XVII веке проводили подобные исследования. Полк солдат на стрельбище поразил в ходе проверки 500 мишеней. А потом в бою через несколько дней вся стрельба сего полка поразила только трех солдат противника. Человек биологически не может убивать человека. А психопаты, которые в войну составляют 2%, но являются 100% всей ударной силы армии в тесных боях, как сообщают психологи США, в гражданской жизни являются убийцами и, как правило, сидят в тюрьмах. Ветераны США Второй мировой и Вьетнама, Ирака, и российские ветераны войн в Афганистане и Чечне — все сходятся в одном мнении: если во взводе или в роте оказывался хоть один такой психопат — значит подразделение выживало. Если его не было — подразделение погибало. Такой психопат решал почти всегда боевую задачу всего подразделения. Например, один из ветеранов американской высадки во Франции рассказал, что один-единственный солдат решил весь успех боя: пока все прятались в укрытии на побережье, он забрался к доту фашистов, выпустил в его амбразуру рожок автомата, а потом забросал его гранатами, убив там всех. Затем перебежал ко второму доту, где, боясь смерти, ему — ОДНОМУ! — сдались все тридцать немецких солдат дота. Потом взял в одиночку третий дот… Ветеран вспоминает: «С виду это нормальный человек, и в общении он кажется вполне нормальным, но те, кто с ним тесно жил, в том числе — я, знают, что это психически больной человек, полный псих». -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
29.7.2016, 12:53
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Нелогично, поскольку декоммунизация - это уничтожение остатков преступной человеконенавистнической идеологии
Как интересно! А нынешний режим в укропии - просто образец человекодюбия! Так реально облегчил. Ну, в таком разе пора бы и успокоиться, убрать свои малобоеспособные смехотворные "войска" от полуострова, перестать гадить и распространять брехню про Крым. Но нет! - продолжаете надувать щёки и смешить весь мир своими "попередженнями". Раз таков выбор - Крым в этом никак не помеха, валяйте дальше, правда всегда восторжествует. Ну и в четвертых регион таки дотационный. Спорить не стану, а соглашусь, ибо дотационным Крым стал ещё при украине - киевские наместники вели себя как самые настоящие оккупанты. Результаты их деяний я уже неоднократно приводил ранее в рвзных ветках и не буду повторяться. Ну и напоследок - теперь наблюдаем массовый наплыв туристов, включая белорусских (все же ездить в Крым объездом через Россию - удовольствие сомнительное), - в Одесскую область. Черноморск, Южное, Каролино-Бугаз и прочие - радостно прикидывают барыши. И слава богу! Могу только порадоваться за жителей упомянутых населённых пунктов! Очень надеюсь, что прибыль останется у людей, а не станет добычей нелюдей-правосеков, которые метут всё подряд. Сообщение отредактировал antar49 - 29.7.2016, 12:55 -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
29.7.2016, 13:47
|
|
stilet в бане Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2014 Из: Бровары Пользователь №: 615,438 |
Нелогично, поскольку декоммунизация - это уничтожение остатков преступной человеконенавистнической идеологии Как интересно! А нынешний режим в укропии - просто образец человекодюбия! Не знаю как насчет мифической "укропии", а в Украине есть государственный строй, а не "режим". Который абсолютно ничем не отличается от государственного строя в 1991-2014 годах. Если Вы хотели что-то сказать Вашим пассажем - приведите пожалуйста что-то конкретное. Пока что все что здесь приводилось - это ванины фотоманипуляции про Одессу 2 мая и странные обвинения в использовании артиллерии при ведении боевых действий по отношению к вооруженному противнику. Так вот: - последнее не катит, т.к. артиллерия - это разрешенное конвенциями оружие, а все стенания по поводу залетевшего на балкон снаряда - это обыкновенная лирика, тем более, что ваша сторона сама признает, что ЛДНР точно так же садит снарядами по населенным пунктам Украины, - признает с глубокоаналитическим комментарием "так надо". Про радостные вопли Бородая в газетных статьях о том, как авиация сравняла с землей очередной населенный пункт Ичкерии я вообще промолчу. В общем лирика она и есть лирика - когда снаряды падают на тех, кому ты симпатизируешь - ты начинаешь извергать литры соплей и вопить какие все нехорошие, а когда снаряды падают на тех, к кому ты испытываешь антипатию - ты говоришь "так надо", "это война", "они там все враги", ну и тому подобное. Потому лирику отбросим и сойдемся на том, что артиллерия - это конвенциональное вооружение. И точка. - к событиям 2 мая в Одессе государственный строй Украины не имеет никакого отношения - это трагедия, которая произошла в результате столкновения двух митингов. Следствие по этому поводу ведется, что бы там ни писали ваши СМИ, а подозреваемые (кто не успел сбежать как главмент Фучеджи, кстати можете передать ему привет, т.к. он именно под вашу юрисдикцию сбежал, не под американскую) - взяты под стражу. То, что выводы этого следствия лично Вам не нравятся - не имеет абсолютно никакого отношения к объективности, т.к. это все та же лирика. - "классовых врагов" (как у Сталина) и угнетенных национальностей (как у его кореша Гитлера) у нас нет, а наши русские защищают свою Родину еще покруче чем галичане. Разверните флаг РФ в Днепропетровске или той же Одессе - и засекайте сколько Вы с ним простоите, желательно по секундомеру. Только опять же, государство здесь ни при чем, если полиция подъедет первой - то Вы отделаетесь проверкой документов и штрафом. Но скорее всего первыми будут благодарные жители города, русскоязычные и в большинстве - этнические русские. Полиция в таких случаях всегда спасает аквафрешеносца и отвозит его в больницу - видите, как трогательно наше государство заботится даже о его врагах. Да, и, между прочим, вчера и позавчера в Киеве проходил Крестный Ход и государство справилось на "отлично", приняв по-настоящему качественные меры безопасности. Пострадавших нет, задержано всего шесть дебилов, пытавшихся развернуть плакат про "русский мир" и три дебила-националиста, пытавшихся куда-то там прорваться. Потому с "человеколюбивым режимом" - это скорее к ЛДНР. Так реально облегчил. Ну, в таком разе пора бы и успокоиться, убрать свои малобоеспособные смехотворные "войска" от полуострова, 1. Почему это Вас так волнует, если они "малобоеспособные"?? 2. Почему бы РФ не убрать свои войска от границ Украины? перестать гадить и распространять брехню про Крым. Но нет! - продолжаете надувать щёки и смешить весь мир своими "попередженнями". Раз таков выбор - Крым в этом никак не помеха, валяйте дальше, правда всегда восторжествует. Вот Вы знаете, я заменила слово "Крым" на слово "Украина" и фраза звучит не менее убедительно. Ваши же кричали, что Украина вам не нужна, пускай валит в свою Европу - так чего сейчас гадите и распространяете брехню про нас? (это о РФ вообще, ничего личного). И войска у границ - это к этому же. Ну и в четвертых регион таки дотационный. Спорить не стану, а соглашусь, ибо дотационным Крым стал ещё при украине - киевские наместники вели себя как самые настоящие оккупанты. Результаты их деяний я уже неоднократно приводил ранее в рвзных ветках и не буду повторяться. О да, страшные оккупанты. Крымчане 23 года сдавали сараи за наличман и барыжили пивом с пятикратной наценкой, не уплачивая в казну ни копейки налогов. Потому должны быть благодарны стране хоть за то, что финансировала троллейбусы-трамваи, больницы и школы. Потому что с барыг ялтинской набережной и с сараесдавателей невозможно было содержать даже лошадь с телегой и цирюльника. И, кстати, - вот два года прошло и даже больше. Что там сделали новые "ненастоящие" оккупанты? Жители Севастополя безмерно счастливы ... потому, что "меняйла-невменяйла" наконец выгнали и теперь они верят, что заживут счастливо и что город будет развиваться и модернизироваться. Думается мне, что еще через два года они скажут то же самое - "уррря, добрый царь Володя выгнал этого мордовского или удмуртского, как его, Овсянникова и теперь наконец ..." что? Правильно "теперь наконец город будет развиваться и модернизироваться". Все привилегированное положение крымчан сводится к тому, что царь Володя пока еще не прикалывается с ними напрямую в стиле "если дорог нет, зачем вам машины", а пытается рассказывать сказки. Но ничего, скоро и это пройдет, тем более, что Дима уже высказался на тему "денег нет но вы держитесь". И слава богу! Могу только порадоваться за жителей упомянутых населённых пунктов! Очень надеюсь, что прибыль останется у людей, а не станет добычей нелюдей-правосеков, которые метут всё подряд. Ух какие правосеки! Они везде, они всюду, они во всем. Вот сегодня в офисе жребий бросали кого отдать на съедение - после обеда правосеки должны придти за данью в натуральной форме Да, Вы в курсе, что вчера вышел новый указ Яроша, по которому с 1 августа нужно будет снимать шапку и отдавать честь при виде каждого правосека рангом выше сотника. Плюс обязательные поклоны: для украинок - элегантный реверанс, для других национальностей - поклон в пояс, для русских - двадцать поклонов стоя на коленях и так, чтобы лбом об асфальт. (Блин, я бы добавила еще вариант для представителей российской прессы - обязательно чтобы в асфальте лбом была пробита яма глубиной не менее 50 см. Верю, что у них бы получилось без ущерба для здоровья ). |
|
|
29.7.2016, 17:18
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Нелогично, поскольку декоммунизация - это уничтожение остатков преступной человеконенавистнической идеологии Как интересно! А нынешний режим в укропии - просто образец человекодюбия! Не знаю как насчет мифической "укропии", а в Украине есть государственный строй, а не "режим". Который абсолютно ничем не отличается от государственного строя в 1991-2014 годах. Если Вы хотели что-то сказать Вашим пассажем - приведите пожалуйста что-то конкретное. Пока что все что здесь приводилось - это ванины фотоманипуляции про Одессу 2 мая и странные обвинения в использовании артиллерии при ведении боевых действий по отношению к вооруженному противнику. Так вот: - последнее не катит, т.к. артиллерия - это разрешенное конвенциями оружие, а все стенания по поводу залетевшего на балкон снаряда - это обыкновенная лирика, тем более, что ваша сторона сама признает, что ЛДНР точно так же садит снарядами по населенным пунктам Украины, - признает с глубокоаналитическим комментарием "так надо". Про радостные вопли Бородая в газетных статьях о том, как авиация сравняла с землей очередной населенный пункт Ичкерии я вообще промолчу. В общем лирика она и есть лирика - когда снаряды падают на тех, кому ты симпатизируешь - ты начинаешь извергать литры соплей и вопить какие все нехорошие, а когда снаряды падают на тех, к кому ты испытываешь антипатию - ты говоришь "так надо", "это война", "они там все враги", ну и тому подобное. Потому лирику отбросим и сойдемся на том, что артиллерия - это конвенциональное вооружение. И точка. - к событиям 2 мая в Одессе государственный строй Украины не имеет никакого отношения - это трагедия, которая произошла в результате столкновения двух митингов. Следствие по этому поводу ведется, что бы там ни писали ваши СМИ, а подозреваемые (кто не успел сбежать как главмент Фучеджи, кстати можете передать ему привет, т.к. он именно под вашу юрисдикцию сбежал, не под американскую) - взяты под стражу. То, что выводы этого следствия лично Вам не нравятся - не имеет абсолютно никакого отношения к объективности, т.к. это все та же лирика. - "классовых врагов" (как у Сталина) и угнетенных национальностей (как у его кореша Гитлера) у нас нет, а наши русские защищают свою Родину еще покруче чем галичане. Разверните флаг РФ в Днепропетровске или той же Одессе - и засекайте сколько Вы с ним простоите, желательно по секундомеру. Только опять же, государство здесь ни при чем, если полиция подъедет первой - то Вы отделаетесь проверкой документов и штрафом. Но скорее всего первыми будут благодарные жители города, русскоязычные и в большинстве - этнические русские. Полиция в таких случаях всегда спасает аквафрешеносца и отвозит его в больницу - видите, как трогательно наше государство заботится даже о его врагах. Да, и, между прочим, вчера и позавчера в Киеве проходил Крестный Ход и государство справилось на "отлично", приняв по-настоящему качественные меры безопасности. Пострадавших нет, задержано всего шесть дебилов, пытавшихся развернуть плакат про "русский мир" и три дебила-националиста, пытавшихся куда-то там прорваться. Потому с "человеколюбивым режимом" - это скорее к ЛДНР. Так реально облегчил. Ну, в таком разе пора бы и успокоиться, убрать свои малобоеспособные смехотворные "войска" от полуострова, 1. Почему это Вас так волнует, если они "малобоеспособные"?? 2. Почему бы РФ не убрать свои войска от границ Украины? перестать гадить и распространять брехню про Крым. Но нет! - продолжаете надувать щёки и смешить весь мир своими "попередженнями". Раз таков выбор - Крым в этом никак не помеха, валяйте дальше, правда всегда восторжествует. Вот Вы знаете, я заменила слово "Крым" на слово "Украина" и фраза звучит не менее убедительно. Ваши же кричали, что Украина вам не нужна, пускай валит в свою Европу - так чего сейчас гадите и распространяете брехню про нас? (это о РФ вообще, ничего личного). И войска у границ - это к этому же. Ну и в четвертых регион таки дотационный. Спорить не стану, а соглашусь, ибо дотационным Крым стал ещё при украине - киевские наместники вели себя как самые настоящие оккупанты. Результаты их деяний я уже неоднократно приводил ранее в рвзных ветках и не буду повторяться. О да, страшные оккупанты. Крымчане 23 года сдавали сараи за наличман и барыжили пивом с пятикратной наценкой, не уплачивая в казну ни копейки налогов. Потому должны быть благодарны стране хоть за то, что финансировала троллейбусы-трамваи, больницы и школы. Потому что с барыг ялтинской набережной и с сараесдавателей невозможно было содержать даже лошадь с телегой и цирюльника. И, кстати, - вот два года прошло и даже больше. Что там сделали новые "ненастоящие" оккупанты? Жители Севастополя безмерно счастливы ... потому, что "меняйла-невменяйла" наконец выгнали и теперь они верят, что заживут счастливо и что город будет развиваться и модернизироваться. Думается мне, что еще через два года они скажут то же самое - "уррря, добрый царь Володя выгнал этого мордовского или удмуртского, как его, Овсянникова и теперь наконец ..." что? Правильно "теперь наконец город будет развиваться и модернизироваться". Все привилегированное положение крымчан сводится к тому, что царь Володя пока еще не прикалывается с ними напрямую в стиле "если дорог нет, зачем вам машины", а пытается рассказывать сказки. Но ничего, скоро и это пройдет, тем более, что Дима уже высказался на тему "денег нет но вы держитесь". И слава богу! Могу только порадоваться за жителей упомянутых населённых пунктов! Очень надеюсь, что прибыль останется у людей, а не станет добычей нелюдей-правосеков, которые метут всё подряд. Ух какие правосеки! Они везде, они всюду, они во всем. Вот сегодня в офисе жребий бросали кого отдать на съедение - после обеда правосеки должны придти за данью в натуральной форме Да, Вы в курсе, что вчера вышел новый указ Яроша, по которому с 1 августа нужно будет снимать шапку и отдавать честь при виде каждого правосека рангом выше сотника. Плюс обязательные поклоны: для украинок - элегантный реверанс, для других национальностей - поклон в пояс, для русских - двадцать поклонов стоя на коленях и так, чтобы лбом об асфальт. (Блин, я бы добавила еще вариант для представителей российской прессы - обязательно чтобы в асфальте лбом была пробита яма глубиной не менее 50 см. Верю, что у них бы получилось без ущерба для здоровья ). Ты бы закончила свои песни петь. Я полтора гол\да назад видел своими глазами в Донецке всех " миролюбивых" нациков. Кто без ноги, кто без руки. А еслиб были в полночленстве. Онм и так то ненавидят русский, хотя и разговаривают на нём. Как бы тебе объяснить, чтобы не обидеть............ Не знаю, Лучше объяснять не буду. |
|
|
29.7.2016, 17:25
|
|
stilet в бане Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2014 Из: Бровары Пользователь №: 615,438 |
Ты бы закончила свои песни петь. Я полтора гол\да назад видел своими глазами в Донецке всех " миролюбивых" нациков. Кто без ноги, кто без руки. А еслиб были в полночленстве. Онм и так то ненавидят русский, хотя и разговаривают на нём. Как бы тебе объяснить, чтобы не обидеть............ Не знаю, Лучше объяснять не буду. Во-первых это все снова лирика. Во-вторых на фига цитировать целую простыню? В третьих ненавидят не русских а Россию, когда до тебя (и не только до тебя) дойдет, что это - не тождественные понятия? В четвертых полтора года назад ты видел безруконогих нациков в Донецке - это баркашовцев из РНЕ надо полагать? В пятых где я вообще писала что какие-либо нацики - нормальные люди - хоть украинские хоть российские? То есть ты текст не читаешь, даже если вываливаешь его цитатой? Ну и, наконец, завязывай колпачить. Реально пора. Сообщение отредактировал danilesku - 29.7.2016, 17:26 |
|
|
29.7.2016, 21:13
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Ты бы закончила свои песни петь. Я полтора гол\да назад видел своими глазами в Донецке всех " миролюбивых" нациков. Кто без ноги, кто без руки. А еслиб были в полночленстве. Онм и так то ненавидят русский, хотя и разговаривают на нём. Как бы тебе объяснить, чтобы не обидеть............ Не знаю, Лучше объяснять не буду. Во-первых это все снова лирика. Во-вторых на фига цитировать целую простыню? В третьих ненавидят не русских а Россию, когда до тебя (и не только до тебя) дойдет, что это - не тождественные понятия? В четвертых полтора года назад ты видел безруконогих нациков в Донецке - это баркашовцев из РНЕ надо полагать? В пятых где я вообще писала что какие-либо нацики - нормальные люди - хоть украинские хоть российские? То есть ты текст не читаешь, даже если вываливаешь его цитатой? Ну и, наконец, завязывай колпачить. Реально пора. а что такое " колпачить?" С тобой спорить не буду. Ты уж больно умная теперь. Я правильно понимаю, что университет закончен? Для споров с тобой специальные люди есть. Пусть их называют Кресло или Маркиз. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 7:15 |