Хочу изввиниться перед всеми Украинцами и всей Украиной., А также всеми людьми совести и свободы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хочу изввиниться перед всеми Украинцами и всей Украиной., А также всеми людьми совести и свободы. |
21.4.2016, 10:09
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 175 Регистрация: 14.12.2006 Из: Рига Пользователь №: 792 |
До недавнего времени я писал часто гадости по поводу Украины, Надии, Майдана, калечил фамилию украинского президента и бизнесмена Коломойского. Я писал часто гадкие и позорные, лжепатриотические вещи, очевидно находясь под воздействием лжепатриотического, дим-киселёвского РТВ. Я не призываю убивать "журналюх" из миномёта, как это делала Надия, но судить и садить как минимум на 10 лет за регулярную телеложь- обязательно надо и архинеобходимо, как говорил теле-Ильич в исполнении актёра Щукина.
Дорогие украинцы- простите меня пожалуйста! Искрене (как львовский Беркут) каюсь. Благодарю Невзорова, Белковского, Шустера, Евгения Киселёва, Мельникова за то,что благодаря их передачам и выступлениям прозрел и увидел правду. Скоро вступит в действие безвизовый режим между Украиной и ЕС. Значит всё-же жертвы Майдана имели смысл, и его победа принесёт благополучие и счастье. Украина- страна с большим будущим и огромным потенциалом. Сообщение отредактировал Arnulfi - 21.4.2016, 10:12 |
|
|
22.8.2016, 0:45
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
danilesku 54
конечно, вы нам не орган тем более просвещения но без доказательств вы всё более превращаетесь в тот самый орган, в который вы всех посылаете, когда вам не чего сказать и так: собственные слова про бульбашей в Волынской резне вам подтвердить не чем - то есть соврали (сознательно исказили информацию до несоответствия действительности) на случай если вы притворитесь ни чего не знающей Вот как описаны эти события в русской части Википедии: Волы́нская резня́ (польск. Rzeź wołyńska, в украинской историографии Волынская трагедия, укр. Волинська трагедія, польск. Tragedia Wołynia) — массовое уничтожение Украинской повстанческой армией-ОУН(б) этнического польского гражданского населения и, в меньших масштабах, гражданских лиц других национальностей, включая украинцев[1], на территории Волыни[2], до сентября 1939 года находившейся под управлением Польши, начатое в марте 1943 года и достигшее пика в июле того же года. Ответные действия польской стороны, начатые с конца лета 1943 года, привели к значительным жертвам среди украинского гражданского населения. то же самое в украинской части Вики: Воли́нська траге́дія (у польській історіографії пол. Rzeź wołyńska, «Волинська різанина») — обопільні етнічні чистки українського і польського населення, здійснені Українською Повстанською Армією та польською Армією Крайовою за участю польських батальйонів шуцманшафту (107, 202)[1], та радянських партизанів[2] у 1943 році під час Другої світової війни на Волині. Частина польсько-українського протистояння у Другій світовій війні, або за В. В'ятровичем «Другої польсько-української війни»[3]. У ширшому сенсі, складова багатовікового українсько-польського протистояння на західноукраїнських землях — Волині, Галичині, Холмщині, Підляшші, Надсянні, Лемківщині. то есть даже в вашей части ни кто не валит на "бульбашей" а прямо говорит о действиях УПА но ведь это ещё не всё самое интересное можем прочесть в статье про этого самого предводителя "бульбашей" - Тарас Бульба-Боровец В июле 1943 год УПА Боровца была переименована в Украинскую народно-революционную армию (по версии Боровца это было связано с тем, чтобы его не ассоциировали с проводившей резню поляков УПА-ОУН(б)). нехорошо, мадам, стыдно -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
22.8.2016, 12:12
|
|
stilet в бане Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2014 Из: Бровары Пользователь №: 615,438 |
нехорошо, мадам, стыдно Маркиз, я не собираюсь здесь ни бравировать ни чего-то стыдиться, мне действительно интересно установить истину. Если Вы уже заинтересовались этой темой (если действительно заинтересовались), то обратите внимание на то, что ни в украинской ни в российской версиях нет согласованной картины событий (а ее построить "немножко" не так просто, как кажется на первый взгляд). Во-первых есть еще польская версия, которая рассматривает оба варианта: Według jednych źrуdeł Boroweć potępiał dyktatorskie zapędy banderowcуw oraz stanowczo odrzucał składane mu przez nich propozycje „oczyszczania terytorium ukraińskiego z ludności polskiej” (Krzysztof Łada) według innych źrуdeł prawdopodobnie, podległe mu oddziały brały udział (obok UPA) w morderstwach dokonywanych na ludności polskiej (Grzegorz Hryciuk) Во-вторых если Вы откроете русскую версию Вики (статья "Полесская сечь — Украинская Повстанческая Армия"), то там есть подтвержденный источниками список уничтоженных (сожженых) польских сел с вырезанным населением. В третьих до мая 1943 года ОУН(б) присутствовала только в Галиции, с мая по август - вела боевые действия против Боровца по установлению контроля над Волынью и окончательно установила контроль - к осени 1943 года. В четвертых Бандера с 1941 по 1944 сидел в тюрьме, а непосредственным наступлением на Волынь занимался некий Николай Лебедь - начальник службы безопасности ОУН (б). Про самого Лебедя польская Вики пишет снова двузначно, с одной стороны мнение польского историка: - Według Czesława Partacza odpowiedzialny za rzeź wołyńską и ниже пишут о том, что он же представлял ОУН(б) на переговорах с АК и делегацией Лондонского правительства: - W latach 1941-1944 Łebedґ kierował ze strony OUN-B rozmowami z Delegaturą Rządu na Kraj i Armią Krajową В пятых ни ОУН(б) ни Боровец прямо не признавали участие в резне. Шухевич подчеркивал, что трагические события происходили в первой половине 1943 года - в то время, когда на Волыни действовала УПА-ПС Боровца, а Боровец обвинял Лебедя в "подставах": "Ще до початку переговорів (февраль 1943) замість того, щоб провадити акцію по спільно накресленій лінії, військові відділи ОУН, під маркою УПА, та ще й нібито з наказу Бульби, заходились винищувати ганебним способом польське цивільне населення й інші національні меншини." Лично я склоняюсь к версии с УПА-ПС по следующим причинам: 1. Лет 10-15 назад имела возможность лично общаться с жителями Волыни, родившимися в 1920-е годы, и все говорят "бульбаши". 2. То, что пик убийств приходился на время контроля Волыни со стороны УПА-ПС не оспаривает даже сам Боровец, только он пишет о "провокациях". 3. Никакими провокациями нельзя "обеспечить" такое количество жертв, какое имело место даже по обоюдно признанным Украиной и Польшей данным. Другой вопрос - насколько здесь личная воля Боровца и насколько здесь отсутствие контроля и дисциплины. Это мое мнение, которое сложилось по результатам ознакомления с материалами (хотя, повторюсь, тема очень сложная и противоречивая). Насчет "матчасти" и просвещения - приношу извинения, если это Вас чем-то оскорбило. Такой цели не ставилось, а то, что в результате дискуссия ведется путем тиражирования лозунгов, а путем обмена доступной информацией и ее анализа - очень даже радует. Даже если мы придем к тому, что я не права в своем утверждении - поверьте, буду не менее рада, чем если придем к тому, что права. Потому что важно - разобраться. Ой, как ему стыдно стало - аж покраснело до корней волос! Сейчас сгорит от стыда! И не только само А вот с этим ОНО, к примеру, что-то разбирать - бесполезно и бессмысленно. Ибо ОНО неспособно логически мыслить и вообще обрабатывать какую-то информацию кроме текстов на демотиваторах. А, ну и хамить, куда ж без этого-то. Сообщение отредактировал danilesku - 22.8.2016, 12:13 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 15:56 |