Отдаст или не отдаст |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отдаст или не отдаст |
14.12.2016, 18:00
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Я даже не знаю какое запальное сообщение сделать. А вопрос то стоит ребром. Я думаю, хоть слово "думаю" в одном предложении не должно стоять с моим ником. Острова останутся в пределах Росийской Федерации. Кто против?
|
|
|
14.12.2016, 18:27
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Нижеследующее - не ответ на вопрос. Это пост, который я было сочинил (почему - станет ясно тому, что дочитает до конца), но не отправил. Однако зачем-то сохранил.
Наверное, для того, чтобы использовать этот текст в качестве ответа. В те далекие времена, когда я начинал познавать мир (пишу "начинал", поскольку продолжаю и поныне), на некоторые "почему" давали универсальный ответ: "потому, что ПОТОМУ кончается на У". Во времена детства моих детей та же мысль выражалась короче: "а по кочану!" Положено вот так вот - и не обсуждается. По-научному называется - аксиома. Неохота объяснять. Не знаю объяснения. Тебе не понять. У нас с тобой ума не хватит. Или информации. Или, скорее всего, и того, и другого. А главное - last but not least - просто не твое дело. Вот к числу таких вечных аксиом принадлежит отношение к территориям - территориальным приобретениям, территориальным потерям и территориальным уступкам. "Своей вершка не отдадим" - еще можно найти людей, которые слышали первое исполнение этой песни, но в этой фразе - мудрость поколений. Каковая мудрость всегда и всюду оспаривается новыми поколениями. Известное предсказание "Вторая мировая война начнется, когда подрастет поколение, которое Первой не помнит" - лишь частный пример, иллюстрирующий это явление. Комсомольцы двадцатых и тридцатых годов, хунвейбины, красные кхмеры - лишь наиболее известные представители отрицателей "устаревших" постулатов. Здесь, на Форуме, некоторые поборники справедливости требуют от России не только вернуть те или иные территории, но еще и покаяться в... а не знаю, в чем. В том, что Российская империя и СССР оказались сильнее? Я лично убежден, что никакие соображения справедливости, в том числе и исторической, не оправдывают требований вернуть территории, потерянные агрессором в результате его, агрессора, поражения. Более того, считаю подобные претензии наглостью и проявлением сознания безнаказанности, приведшего к той, первой агрессии. То есть, прибегая опять-таки к фразеологии моего детства, мало дали. (Это относится, разумеется, к самому тогдашнему агрессору, а не к его нынешним подпевалам.) Сами японцы вываливают чуть ли не кубические километры бетона на какую-скалу, чтобы она не исчезла под волнами. Для них это очень важно: от этого острова Японского архипелага отсчитывается южная граница территориальных вод Японии. Чем проливы между островами, а значит, и сами "спорные" острова Курильской гряды важны для ТОФ России - нам объясняли еще в школе. Конечно же, коммунистические учителя в советской школе. В отличие от них японские учителя в японской школе учат истинной истории и, конечно же, плохому не научат. Россия все равно должна эти острова возвратить (это звучит красивее, чем просто "отдать"). А теперь - то, ради чего затеян этот пост: Цитата Японское правительство допускает размещение американских военных баз на двух островах Курильской гряды в случае передачи их Токио. Об этом сообщает газета Asahi. Оказывается (https://news.mail.ru/politics/28125495/?frommail=1), это молчаливо подразумевалось все эти годы. Молчаливо! Нам - в том числе и поборникам исторической справедливости - не объясняли, что и куда "автоматически подпадает". -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
14.12.2016, 19:09
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 342 Регистрация: 3.10.2015 Пользователь №: 739,362 |
Нижеследующее - не ответ на вопрос. Это пост, который я было сочинил (почему - станет ясно тому, что дочитает до конца), но не отправил. Однако зачем-то сохранил. Наверное, для того, чтобы использовать этот текст в качестве ответа. Здесь, на Форуме, некоторые поборники справедливости требуют от России не только вернуть те или иные территории, но еще и покаяться в... а не знаю, в чем. В том, что Российская империя и СССР оказались сильнее? Нет, потому что оказались слабее и развалились не сумев и (или) не захотев справится с внутренними проблемами. И теперь все пытаются оторвать кусочек. Насчет баз. Если эти территории станут японскими то они будут иметь полное право строить что угодно. Хоть базу, хоть воду из Фукусимы там хранить. |
|
|
14.12.2016, 19:43
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Нет, потому что оказались слабее и развалились не сумев и (или) не захотев справится с внутренними проблемами. И теперь все пытаются оторвать кусочек. Резонно. И с "потому что" нужно согласиться. Но все же добавим еще и "когда". Как бы ни хотелось, нельзя расслабляться! Цитата Если эти территории станут японскими то они будут иметь полное право строить что угодно. Хоть базу, хоть воду из Фукусимы там хранить. О том и речь. Поимеют полное право и, несомненно, воспользуются. Если не с другой целью, так чтобы сонмы дипломатов не потеряли работу. То есть чтобы не получилось, как в анекдоте: Наследник адвокатской конторы отцу-адвокату: - Папа, я наконец выиграл дело, которое тянулось с того года, когда вы с мамой поженились. - Да? Жаль... На этом деле я дал образование тебе и двум твоим братьям. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 23:38 |