Отдаст или не отдаст |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отдаст или не отдаст |
14.12.2016, 18:00
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Я даже не знаю какое запальное сообщение сделать. А вопрос то стоит ребром. Я думаю, хоть слово "думаю" в одном предложении не должно стоять с моим ником. Острова останутся в пределах Росийской Федерации. Кто против?
|
|
|
14.12.2016, 20:33
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 1,035 Регистрация: 12.6.2006 Пользователь №: 67 |
Я даже не знаю какое запальное сообщение сделать. А вопрос то стоит ребром. Я думаю, хоть слово "думаю" в одном предложении не должно стоять с моим ником. Острова останутся в пределах Росийской Федерации. Кто против? КАКИЕ конкретно острова? Шикотан и гряду Хабомаи еще СССР был готов передать Японии (и Россия неоднократно подтверждала верность Московской декларации), но японская сторона настаивала на передаче также Кунашира и Итурупа. На чем сторгуются Путин и Абэ, и сторгуются ли - Бог весть. Так и в политике-покажешь слабину, расслабишься, то можешь готовить вазелин. Западные "партнёры", да и остальные тоже, слабости не простят и возможности своей не упустят. Вы же понимаете политический контекст переговоров? В политике, в первую очередь, как в торговле: чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Неважно, что именно: нефть, жизни солдат, пару островов, - сам принцип остается одинаков. Главное в этом процессе - это, как минимум, не остаться в убытке. -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
14.12.2016, 21:20
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Совершенно западный подход. Один из краеугольных камней европейской культуры - понятие о компромиссе. Здесь очень быстро начинаешь понимать, что восточным людям компромисс чужд в принципе. Если ты что-то отдал, то есть уступил, то есть проявил слабость - какого рожна я стану что-то отдавать... уступать... демонстрировать твою силу? Нажать как следует - и всех делов. По этой причине и переговоры с участием западных людей идут десятилетиями - и без толку. Потому что на Востоке не ведут переговоры - бодаются. Это мое личное наблюдение и мой собственный вывод - ни не что большее не претендую. Позвольте, однако, напомнить, что наблюдаю я за Ближним Востоком. Средним, по мнению англичан. Но мы-то здесь говорим о Дальнем... -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 23:38 |