Отдаст или не отдаст |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отдаст или не отдаст |
14.12.2016, 18:00
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Я даже не знаю какое запальное сообщение сделать. А вопрос то стоит ребром. Я думаю, хоть слово "думаю" в одном предложении не должно стоять с моим ником. Острова останутся в пределах Росийской Федерации. Кто против?
|
|
|
15.12.2016, 12:03
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 596 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 85,187 |
Цитата Отдали нефтеносный шельф Норвегии. Отдали Китаю территории больше Крыма. Отдали кусочек на Кавказе. И вам сильно нужны эти острова? В чем логика? Если раньше сделаны ошибки будем продолжать эту славную традицию? Если ранее случилось предательство, есть смысл повторить? Мне вообще не понятны почему мы их должны отдавать? Единственная причина- заполучить себе надежного союзника на Тихом океане. Но какой из Японии союзник? |
|
|
16.12.2016, 17:51
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 1,035 Регистрация: 12.6.2006 Пользователь №: 67 |
Цитата Отдали нефтеносный шельф Норвегии. Отдали Китаю территории больше Крыма. Отдали кусочек на Кавказе. И вам сильно нужны эти острова? В чем логика? Если раньше сделаны ошибки будем продолжать эту славную традицию? Если ранее случилось предательство, есть смысл повторить? Мне вообще не понятны почему мы их должны отдавать? Единственная причина- заполучить себе надежного союзника на Тихом океане. Но какой из Японии союзник? У вас неправильная логика. Надежные союзники - это те союзники, которые привязаны к вам объективными факторами, иначе они априори ненадежные. А целей две - прорвать политическую и экономическую блокаду (что, в общем, с успехом достигнуто - японцы уже много чего подписали и еще подпишут, будьте покойны) и, возможно, поспособствовать дальнейшему выведению Японии из-под прямого влияния США. Япония-то, на самом деле, очень тяготится положением несамостоятельного игрока на международной арене, и не в меньшей степени тяготится американскими базами на своей территории (регулярные митинги и петиции за их закрытие - это не только выражение общественного мнения, но по факту и демонстративные акты со стороны самого японского государства, которое их молчаливо одобряет), каковые базы ей в значительной мере приходится оплачивать. Зависимость эта в последние годы в основном на "российской угрозе" и держится, т.к. экономически Японию как форпост капитализма по факту "списали" сразу после окончания Холодной Войны (невыгодно!), и уже свыше четверти века японская экономика не вылезает из кризиса. Что сказала Япония, когда в Вашингтоне возмутились визитом Путина? Тактично послала Вашингтон лесом. Абэ - рискованный политик, и Россия просто обязана воспользоваться ситуацией. Это не какие-то уступки Китаю Путиным всех спорных территорий по Амуру за спасибо (про которые господа ура-патриоты почему-то давно забыли. Странно, да?). Это деловые переговоры. И, похоже, что Путин в целом склонен передать все четыре острова на предложенных Японией условиях. Помнется для вида, конечно, но вернет. -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 21:54 |