Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
24.12.2016, 19:44
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Мифы и ложь советской истории. А так ли это было?
Давайте поделимся своим мнением на это счёт. Ведь тогда слово " счёт" имело совсем другой смысл. Наверное большинство тех, кто общается в ветке " болталка и политика " застали в совершенно адекватном возрасте время советского "застоя". Что ассоциируется с ним? У меня, например, солнце , воздух и ВДНХ, рядом с которым жили родственники............... |
|
|
26.12.2016, 2:44
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
конечно есть:
вы получаете жильё сейчас и то, которое выбрали сами а не через 20 лет и которое вам навяжут если вы решили переехать вы можете продать своё жильё, а не подарить чиновникам на эти деньги вы можете рассчитывать приобрести новое жильё, а не ждать ещё 20 лет милости от чиновников а про долговое рабство - это расхожая пугалка кому нужно жильё - того не испугаешь рабство съёмного жилья ещё хуже: платишь те же деньги, но у тебя ни чего нет у вас есть другое мнение? -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
27.12.2016, 23:45
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
1. если вы решили переехать вы можете продать своё жильё, а не подарить чиновникам 2. рабство съёмного жилья ещё хуже: платишь те же деньги, но у тебя ничего нет 1. Существовал институт обмена, в городах функционировали обменные "толчки" (сейчас бы сказали "тусовки"), шныряли самодеятельные маклеры, без которых сложные варианты (например, тройной обмен) вряд ли можно было подобрать... Случались и денежные доплаты, но обычно разница в качестве жилья компенсировалось натурой. Например, нормально было сменять три комнаты в коммуналках на двухкомнатную отдельную квартиру. Моя бабушка после смерти деда переехала в Ленинград с потерей комнаты, так Ленинград не Тбилиси, с другой стороны, и Новая Деревня не Плехановский проспект. Главное - участники подобных сделок получали то главное, что их интересовало. Три комнаты на двухкомнатную квартиру - это я тоже про свою семью. Моя мать съехалась со смертельно больной сестрой, моей тетей, и их мамой, моей бабушкой. Из двухкомнатной квартиры разъехались ДЕВЯТЬ человек: матрона, две ее взрослые дочери (на учете в дурдоме) и двое ее сыновей, каждый с женой и ребенком. И все три семьи сами не свои от счастья! Взаимная выгода - не досужая выдумка. 2. Точно те же? Даже если так, то это же во всем: покупаешь продукты, съел - и у тебя опять ничего нет. Не хочешь - заводи натуральное хозяйство? И не забывайте о рабстве собственника. На съемном жилье я за него не отвечаю (за исключением аварий, в которых сам виноват). То есть в чистом виде попользовался - и бросил. Ремонт арендатор выполняет за счет владельца - если другие способы договориться не сработали, то он просто удержит при очередном платеже то, что потратил на ремонт. Потеря рыночной стоимости из-за того, что в десяти метрах от моего четырехэтажного дома построили двенадцатиэтажную башню или, скажем, АЗС - это арендаторов не волнует. А владельца - очень даже. Цена вопроса в зависимости от региона. В Минске это было где-то в районе 10 000 советских рублей. ...а также от размера квартиры и класса дома (кирпич-панели-блоки, линолеум-паркет, планировка, балконы), разумеется. Но главное не в этом, а в том, что выкладывать наличными приходилось не всю сумму сразу, а выплаты кредита были, конечно, заметной статьей расхода для молодых семей, но, как говорит Маркиз, кому нужно жилье, того не испугаешь. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 7:19 |