Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
24.12.2016, 19:44
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Мифы и ложь советской истории. А так ли это было?
Давайте поделимся своим мнением на это счёт. Ведь тогда слово " счёт" имело совсем другой смысл. Наверное большинство тех, кто общается в ветке " болталка и политика " застали в совершенно адекватном возрасте время советского "застоя". Что ассоциируется с ним? У меня, например, солнце , воздух и ВДНХ, рядом с которым жили родственники............... |
|
|
28.12.2016, 1:50
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
InterSchool
VeraDV было такое с одной оговоркой: вступить в такой кооператив - это как слетать в космос - шансы примерно одинаковые даже если у вас есть вся сумма сразу у вас есть блат, связи и прочие мохнатые лапы? Нет???? - так кудаж вы со своим рылом да в калашный ряд? тут и заслуженные люди... второе: чем отличается нынешняя ипотека от тогдашней кооперативной квартиры? только цифрами для справки: не все работали шахтёрами на севере и не все получали 1200руб в месяц по Материалам съездов КПСС средняя з-п в СССР составляла в 1972г - 132руб, 1976г - 169 руб, в 1980г - 196руб. могу немного ошибаться, но порядок цифр примерно такой. (похоже у нас на подходе миф №3 о деньгах, ценах и зарплатах) InterSchool обмен - врагу не пожелаешь. 7 кругов ада. ваш пример из особых случаев и вы сами понимаете, что он больше похож на сказку действительность гораздо прозаичнее и суровее + обмен доступен вам только если у вас что то есть. как у вас ни чего нет? - так идите и не морочьте людям голову. Деньги? что Деньги? - вы предлагаете мне ваши деньги за мою заработанную тяжким трудом квартиру? ну и что что вы их зарабатывали тяжким трудом в шахте на Севере - нужно было зарабатывать в Москве квартиру ....Молодой человек, возьмите ваши фантики и отнесите их вон в то красивое здание с надписью "Сберкасса" - у вас их с радостью заберут и выдадут вам красивую голубую книжечку с золотой каёмочкой, в которой красивым почерком напишут сколько у вас было ваших красивых бумажек можете перед сном открывать и таки перечитывать её в своём съёмном шалаше можете показать её мне, что бы я заливался горючими слезами перед сном в своей личной квартире потому что у меня ни когда не будет такой красивой книжечки с такими красивыми циферками а у вас ни когда не будет ни чего лучше вашего шалаша из вашей книжечки с надписью "Сберкнижка" ага: и умолять бесполезно потому, что квартира не моя а государственная, данная мне во временное пользование. а деньги хоть и ваши но даны вам тоже государством и купить вы на них не можете даже вашего шалаша потому что государство хоть и дурное, но далеко не дурак и ему ваши фантики не нужны - оно себе ещё нарисует А вы говорите "Обмен" - что на что вы будете менять в государстве, в котором запрещена частная собственность? *** 2. Это вы по-западному думаете у нас такое ещё не наступило. У нас пока ещё выгоднее купить квартиру, чем снимать её. Даже рекламу по этой ситуации сняли. Кстати: даже в западных фильмах мелькают сюжеты о незавидном положении квартиросъёмщиков: тут с собакой нельзя, ту нельзя заводить детей, тут нельзя приводить гостей или молодого человека (фильм "Маска", например - квартирная хозяйка там хороша!) так что может чёрт с ней , с заправкой под боком - если что есть шанс и компенсацию отсудить *когда вы едите - вы не выбрасываете деньги просто так - вы заряжаете тело энергией и необходимыми веществами а плата за жильё - это просто плата за существование на определённой территории, при том, что есть возможность приобрести эту территорию в собственность пока у вас есть деньги и возможность, а не фантики и социализм -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 4:05 |