Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
24.12.2016, 19:44
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Мифы и ложь советской истории. А так ли это было?
Давайте поделимся своим мнением на это счёт. Ведь тогда слово " счёт" имело совсем другой смысл. Наверное большинство тех, кто общается в ветке " болталка и политика " застали в совершенно адекватном возрасте время советского "застоя". Что ассоциируется с ним? У меня, например, солнце , воздух и ВДНХ, рядом с которым жили родственники............... |
|
|
29.12.2016, 3:41
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
BaSur
вы ловко манипулируете цифрами - браво! квартиру взять в Москве, а зарплату по России )) я посмотрел информацию по своему дому в спальном районе: да 2-комн. квартира стоит примерно так: от 7 до7.8 млн. руб. но вот интересный момент аренда 1-2 комн. квартиры стоит те же 25-32 тыс. руб. в месяц что и рассчитанный вами взнос по ипотеке и да: Цитата Да здравствует рынок, да здравствует ипотека, они решили нашу жилищную проблему! Ура, ура!... именно они помогают решить жилищные проблемы **** и: Цитата Так вы не убивайтесь. У меня отец так в свое время получил квартиру. Легально заработать у молодых людей тоже возможность была. А что рядовое население всегда предпочитает сидеть на муравейнике и громко жаловаться - это вопрос другой, к системе, в общем, отношения и не имеющий. рядовое население? - как то вы мягко уж напишите: простолюдины но сформулировано отлично: сидеть на муравейнике и жаловаться то есть вы максимально уверены что ЖК были всем доступны просто люди такие и государство не при чём раз уж пошли личные примеры: мы почти 15 лет прожили в 1-комнатной квартире, ага - лень было дойти до ближайшего ЖК мой одноклассник, сначала жил в бараке, потом в коммуналке и получили отдельную квартиру на год позже нас... им то же было лень вступить в ЖК ведь барак - это так романтично! у него был замечательный батя ага: он работал грузчиком на заводе На завод приходила какая то дрянь в упаковках от 90 до 130кг и разгружать их нужно было только живой силой Вот в такой бригаде и работал отец моего однокашника: такие шкафчики а-ля Давид Риггерт и Николай Валуев в одном флаконе И зарплата у них была соответствующая Заплатить за ваш 2-комнатный кооператив ему бы года хватило, ещё бы на переезд осталось. Но они почему то жили по баракам и коммуналкам как вы думаете: почему? Моя тётя в конце 70-х вышла замуж и получила с мужем комнату в семейном общежитии у них же не было ни нужного тестя, ни свёкра, которые бы подсказали про жилищный кооператив ага: поэтому выехать из этого рая коммунальной жизни им удалось только через 35 лет - когда у нас началась программа расселения коммуналок ага и то потому что у нас теперь есть рынок жилья, то удалось решить и проблему с отселением давно выросших детей Представляете: сидели в муравейнике 35 лет вместо того чтоб дойти до ближайшего ЖК да? вы же так считаете? -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
29.12.2016, 23:06
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 1,035 Регистрация: 12.6.2006 Пользователь №: 67 |
Цитата Да здравствует рынок, да здравствует ипотека, они решили нашу жилищную проблему! Ура, ура!... именно они помогают решить жилищные проблемы Ну а к покупке допотопного образца квартиры в Богом забытой хрущевке, как легко понять, не имеют никакого отношения ни строительные компании, ни банкиры. Возможно, благодаря отсутствию их... помощи... такую сделку ещё и возможно совершить. С надеждой на то, что власти обменяют эту квартиру на новую, когда эту хрущевку все-таки соберутся сносить. Ну, если соберутся. Да, расселение 160 миллионов человек (больше, чем все нынешнее население России вместе взятое) в относительно благоустроенных городских квартирах, пусть даже за полвека - это эффективное решение проблемы. А то, что мы имеем сейчас - это и не эффективное, и не решение вовсе, а просто делание денег. Повторюсь, я не адепт коммунизма, но либертарианские сказки про рынок, который сам все наилучшим образом отрегулирует, тоже уже давно не в моде. Сообщение отредактировал BaSur - 29.12.2016, 23:19 -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 8:47 |