Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
24.12.2016, 19:44
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Мифы и ложь советской истории. А так ли это было?
Давайте поделимся своим мнением на это счёт. Ведь тогда слово " счёт" имело совсем другой смысл. Наверное большинство тех, кто общается в ветке " болталка и политика " застали в совершенно адекватном возрасте время советского "застоя". Что ассоциируется с ним? У меня, например, солнце , воздух и ВДНХ, рядом с которым жили родственники............... |
|
|
30.12.2016, 2:19
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
Забавно!
Скажите, вы всё это всерьёз говорите? Или вы даже себе не признаётесь, что лукавите? BaSur вы великолепны! особенно если учесть, что эта проклятая всеми система, у которой отсутствует все что вам хочется эта система существует всю историю человечества ага: и как только человечество умудрилось не только выжить, но и прилично размножиться при такой плохой системе как только экономика ещё существует, без ключевых элементов??? может у вас есть какие то мысли на этот счёт? я то теперь не знаю что и сказать оказывается всё так плохо... правда ни какая другая система не прижилась и не смогла сделать лучше - такой парадокс Цитата Кому выгодна идея о том, что люди могут лежать на печи и всё предоставить саморегулирующемуся рынку, я писать не буду. и правильно сделаете потому что ни когда ни кто не говорил, что люди могут лежать на печи и ни чего не делать рынок всегда подразумевал обратное: работай, ищи, думай. работай даже лежа на печи. потому что рынок саморегулируют те кто работают BaSur Цитата Кому и как они их помогают решить? Мы уже пришли к выводу: средний москвич по факту не способен купить в Москве новую квартиру, вообще никакую. это вы пришли к выводу а москвичи просто ищут способы решить проблему. Вот в этом рынок им и помогает. Потому что он открытая система с понятными правилами и свободным входом. В отличии от милой вам системы распределения. Цитата Вариант "двадцать пять лет влачить на пару с женой нищенское существование без заведения детей" - это, как понимаете, тоже не вариант. что за страшилки? бросьте! не смешите 25 лет проживания в собственной нормальной квартире а не в чужой-съемной за те же деньги а детей то кто отменил??? вы что: всерьёз думаете что детей заводят деньгами? ))) Цитата Да, расселение 160 миллионов человек (больше, чем все нынешнее население России вместе взятое) в относительно благоустроенных городских квартирах, пусть даже за полвека - это эффективное решение проблемы. А то, что мы имеем сейчас - это и не эффективное, и не решение вовсе, а просто делание денег. расселение по баракам, коммуналкам и, как вы их там назвали: допотопного образца квартиры в Богом забытой хрущевке ))) гениальное решение а теперь нужно решать это гениально решение, но теперь вы за него критикуете странно то что годилось для той системы и вызывало у вас восторг, теперь вас не устраивает почему? а что изменилось? в царской России люди жили так же как и при Советской власти - просто правила были понятнее: есть деньги покупаешь что тебе нужно теперь система вернулась прежняя: всё зависит от тебя, а не от воли чиновников в СССР - те же бараки и квартиры, только добавили коммуналки - что это? а просто взяли людей, что жили в отдельных квартирах и подселили к ним толпу новых жильцов - это у вас называется решение. ага - с середины 50-х наконец начали строить эти - как вы их назвали: богом забытые хрущевки Получается решали проблему, которую сами же и запустили )) вот только не рассказывайте что проблему полностью решили - у меня слишком много других примеров перед глазами Цитата Повторюсь, я не адепт коммунизма, но либертарианские сказки про рынок, который сам все наилучшим образом отрегулирует, тоже уже давно не в моде. так вы и не верьте в сказки вы лучше узнайте что то о реальном положении дел: Само - ни когда ни чего не работает. Само начинает регулироваться, когда в него впрягаются люди. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
30.12.2016, 11:19
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 1,035 Регистрация: 12.6.2006 Пользователь №: 67 |
и правильно сделаете потому что ни когда ни кто не говорил, что люди могут лежать на печи и ни чего не делать Я говорю конкретно про социальную сферу, как легко понять. А вы о чем? вот только не рассказывайте что проблему полностью решили - у меня слишком много других примеров перед глазами "Много примеров перед глазами" - это ни о чем, как вы понимаете. Цифры бы. То, что невозможно полностью решить все проблемы каждого человека, вы должны бы понимать лучше меня. Но если проблема решена у большинства, то в целом она действительно решена.человек всю свою историю жил именно так, а теперь вас что то не устраивает? А еще человек всю историю грабил и убивал своих собратьев, например. Ну правда же. Означает ли это, что нам надо, вслед за нацистами, вместе признать это нормой международных отношений? Ваша проблема (как и проблема прочих либертарианцев) в том и состоит, что вы принимаете обычное существование человека за естественную норму этого существования, к которой только и можно стремиться. Но это абсолютный и очевиднейший тупик, такой подход никуда не ведет. О том, что возможна и какая-то другая жизнь, у человека тоже всегда было представление (за вычетом, возможно, наиболее деградировавших племен), но об этом вы предпочитаете забывать. Сообщение отредактировал BaSur - 30.12.2016, 11:22 -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 8:44 |