Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
24.12.2016, 19:44
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Мифы и ложь советской истории. А так ли это было?
Давайте поделимся своим мнением на это счёт. Ведь тогда слово " счёт" имело совсем другой смысл. Наверное большинство тех, кто общается в ветке " болталка и политика " застали в совершенно адекватном возрасте время советского "застоя". Что ассоциируется с ним? У меня, например, солнце , воздух и ВДНХ, рядом с которым жили родственники............... |
|
|
2.1.2017, 4:12
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
кресло
ну ладно, пусть будет: вы так развлекаетесь, пытаясь меня запутать и на чём ни будь поймать Моя правда устроена так же как и везде: правда - это то, что соответствует действительности преувеличение - вполне легальный и допустимый приём при разговоре, или споре обычно он всем понятен и действительности он соответствует только в той части, что является правдой остальная часть служит для наглядного , яркого представления проблемы. В нашем случае я сказал следующее: "Для простого человека получить кооперативную квартиру было так же трудно как слетать в космос" Что здесь сознательное преувеличение? - это сравнение с полётом в космос да - в космос полетело меньше людей, чем получило Кооп. Квартиру но для простого человека это мало что меняет важным моментом здесь является то, что все принимающие участие в беседе понимают, что это преувеличение второе важное условие - это то, что допустивший преувеличение (в данном случае я) не настаивает на его истинности и, в случае непонимания, даст необходимые пояснения. Поэтому: Цитата Это же сознательное искажение данных для удобства трактовки в любую удобную для Вас сторону. Разве нет? А стоило предложить обратиться к объективно-цифровым показателям, это сразу стало вызывать у Вас раздражение, поскольку количество советских космонавтов по аналогии с владельцами кооперативных квартир должно по идее исчисляться миллионами. здесь вы не правы в том предложении не было ни какой вольной трактовки, в любую удобную сторону, а только одна понятная мысль о сравнительно одинаковой недоступности полёта в космос и получения квартиры и цифры тут ни какой роли не играют поскольку соотношение космонавтов и жильцов в ЖК, мной не оспаривается Цитата Ваша аппеляция к жителям бараков не уместна вообще никак и отдает дешевым поппулизмом. Потому как вот им то как раз было проще, и в кооперативы вступать кагбэ вообще нахрен не нужно было. У нас в городе микрорайоны Шалготарьян и ФПК строились и заселялись как раз людьми, жившими в бараках возле НПО "Азот" и Новая Колония. Нахрена им в кооперативы вступать, если они и так гарантировано получают благоустроенную квартиру в новом доме взамен снесенной старой? я не знаю тогда чем отдаёт ваша апелляция к жителям бараков - похоже вы их считаете быдлом. а, возможно, вы никогда сами в них не жили и у вас нет представления о том была ли у них возможность вступить в ЖК есть ещё 3 момент - я же не знаю что у вас там за бараки и что за местность - возможно это особый, исключительный район, где жильё давали очень быстро - тогда да - им смысла нет связываться с ЖК но тогда вопрос в другом: почему вы по одному исключительному случаю судите о всех обитателях плохого жилья? Цитата Видите ли Маркиз, такое дело, те картины, которые Вы рисуете о моем советском прошлом, каждый раз диссонируют с моим опытом и вызывают искреннее недоумение. Наверное в этом все дело. возможно у нас разный жизненный опыт я то же беру картинку мира не из космоса возможно вам в прошлом больше повезло и картинка у вас в более розовых тонах чем моя кстати - это я ещё не сгущаю краски это она у меня ещё оптимистическая Цитата С наступившим Вас Новым Годом! и вас тоже )) пусть у вас все получится! -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 8:19 |