Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
24.12.2016, 19:44
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Мифы и ложь советской истории. А так ли это было?
Давайте поделимся своим мнением на это счёт. Ведь тогда слово " счёт" имело совсем другой смысл. Наверное большинство тех, кто общается в ветке " болталка и политика " застали в совершенно адекватном возрасте время советского "застоя". Что ассоциируется с ним? У меня, например, солнце , воздух и ВДНХ, рядом с которым жили родственники............... |
|
|
2.1.2017, 22:52
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 110 Регистрация: 4.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6,377 |
Markiz, я 1974 года рождения. Очень хорошо помню 80-е. Просто люди тогда немного по другому смотрели на вещи. Например, для меня сегодняшней это был бы ужас, если пришлось бы делить жилье с семьей брата. Хоть у нас очень хорошие отношения. Но наши родители думали по другому. Их это не напрягало.
Теперь про деньги. Мне повезло. Мои родители работали на оборонном заводе, имели вредность и, вдобавок, они были очень квалифицированными. Доход нашей семьи был порядка 500-700р. в зависимости от месяца (у отца была сделка, мать сидела на тарифе). Но в обычной советской семье доход был в районе 300-350р. Т.е. скопить даже 3000 было очень непросто. Но кооператив стоил около 10000. Ни разу не 3000-5000. Иначе говоря средней советской семье надо было почти три года не пить-не есть чтобы скопить эти деньги. На жизнь семье из четырех человек уходило примерно 200-250р. Далеко не всякий имел здоровье и семейную возможность поехать на Севера. Так что кооператив был доступен, но дорог. Не все могли себе позволить. Особенно если была перспектива получить халявное жилье от государства по общей очереди, от предприятия по внутренней очереди или по сносу. -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
2.1.2017, 23:16
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
перспектива получить халявное жилье от государства по общей очереди, от предприятия по внутренней очереди или по сносу. Были предприятия, где за определенный стаж работы (не могу сказать точно, в пределах 3 или 5 лет) давали квартиру. В первую очередь это строительные организации, которые держались в большой степени на лимитчиках. И другие производства, на которые калачом не заманишь, только квартирой. Давали квартиру за два или три года работы ведущим похоронных церемоний в крематории. "Снос" мог тянуться годами и даже десятилетиями. Информация о графике реального расселения под снос держалась в секрете и стоила достаточно дорого, потому что вовремя обменяться в такой дом - почти эквивалентно кооперативу, только без тысячных взносов. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 8:36 |