Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
24.12.2016, 19:44
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Мифы и ложь советской истории. А так ли это было?
Давайте поделимся своим мнением на это счёт. Ведь тогда слово " счёт" имело совсем другой смысл. Наверное большинство тех, кто общается в ветке " болталка и политика " застали в совершенно адекватном возрасте время советского "застоя". Что ассоциируется с ним? У меня, например, солнце , воздух и ВДНХ, рядом с которым жили родственники............... |
|
|
6.1.2017, 8:37
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 110 Регистрация: 4.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6,377 |
Markiz, еще раз. Моя семья финансово могла потянуть строительство кооператива. Но не видела в этом резона. Мои родители ждали халявной квартиры. Их устраивало такое положение вещей. Они считали, что лучше сделать накопления себе на старость и детям на приданное, построить дачу, купить машину, финансово помочь родителям. И, при этом, не отказывать себе в удовольствиях типа высокого уровня потребления или поездок на курорты. Тут ведь еще есть и такой вопрос. Сегодня они работают на высокооплачиваемом производстве, а завтра лафа может и закончиться. Тут еще надо прекрасно отдавать отчет, что мои родители 1937г. рождения. Они помнили Войну и послевоенную разруху. А деды (1910 и 1913) помнили еще и разруху после Гражданской. А вообще Беларусь это такое место, где каждое поколение переживало на своем веку, как минимум, одну войну. Рекоpд XV века по продолжительности мирного периода был побит лишь в начале 2000-х. СССР находился под сильным военным давлением. Зачем тратить деньги, отказывать себе в удовольствиях, если эта квартира будет разбомблена?
Вы так и не привели мою цитату, где я писала, что мои родители хуже меня. Другие, это не значит хуже или лучше. Продолжим, мы рассуждаем возможности приобрести квартиру в СССР. Значит мы должны ориентироваться на средний доход, а не на доходы высокооплачиваемых работников. Специфика распределения зарплат такова, что медианная зарплата всегда на 15-20% ниже средней. Иначе говоря среднюю зп и выше получает не более трети населения. На каком основании вы делаете выводы не из среднего дохода? Про вишенку. Я была права, раз вас это так зацепило. А вот с Букингемским дворцом вы 100% угадали. Я бы прЫнца запилила на тему отдельной резиденции. Ну или заставила бы перестроить Букингемский дворец. Сообщение отредактировал VeraDV - 6.1.2017, 8:58 -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
6.1.2017, 10:54
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
мы рассуждаем возможности приобрести квартиру в СССР. Не совсем так. На тему возможности или невозможности мы съехали. А название темы предполагало обсуждение не самого явления, а того, что вокруг него за тридцать лет бардака наросло, а еще пуще того - было нагорожено. Любимейший прием пропагандистов - недоговорки. Намеки на то, что "все знают". Вот это всеобщее знание и готовится мифотворцами. Результат мы видим даже здесь, на Форуме: мантры, повторяемые безотносительно к ответам оппонентов. Потому что теперь все знают, как было. А живые свидетели - те ничего не понимают. Последнее утверждение, между прочим, имеет под собой почву. Живые свидетели воспринимают информацию (любую), исходящую из тех времен, в соответствии с представлениями тех же самых времен. Те, кто изучает историю по Жванецкому и Задорнову со Сванидзе, да еще, не дай Бог, шуточкам этого борова из "Хроник московского быта", - те понимают все в преломлении своих сегодняшних представлений о мироустройстве. Когда хороший историк (приближаюсь к нашей Теме с большой буквы) говорит о Средневековье, инквизиции, то есть об ужасах Средневековья и инквизиции, он непременно делают оговорку: в те времена отношение к тому, что нынче, безусловно, представляется ужасом, было иным. И никто не вспоминает, что даже у поколения наших родителей и воспитателей мировоззрение было иным. Ну, то есть кто-то наверняка вспоминает. Тот, кто направляет это самое воззрение в нужное русло. Я даже осмелюсь на то, чего обычно здесь не делаю: попробую сформулировать если не определение, то признак этого русла. Я могу считать себя свидетелем событий на протяжении не менее шестидесяти лет. Сталин, Маленков, Хрущев, Брежнев, Черненко с Андроповым, Горбачев. И при всех правителях лейтмотив пропаганды оставался неизменным: прежняя власть никуда не годилась, вот теперь мы, наконец, зажили как надо. условия проживания могут резко отличаться. Вот тут-то и припомнить, что бытие определяет сознание. И битие - тоже определяет, если кто помнит эту хохму. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
6.1.2017, 11:16
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
мы рассуждаем возможности приобрести квартиру в СССР. Не совсем так. На тему возможности или невозможности мы съехали. А название темы предполагало обсуждение не самого явления, а того, что вокруг него за тридцать лет бардака наросло, а еще пуще того - было нагорожено. Любимейший прием пропагандистов - недоговорки. Намеки на то, что "все знают". Вот это всеобщее знание и готовится мифотворцами. Результат мы видим даже здесь, на Форуме: мантры, повторяемые безотносительно к ответам оппонентов. Потому что теперь все знают, как было. А живые свидетели - те ничего не понимают. Последнее утверждение, между прочим, имеет под собой почву. Живые свидетели воспринимают информацию (любую), исходящую из тех времен, в соответствии с представлениями тех же самых времен. Те, кто изучает историю по Жванецкому и Задорнову со Сванидзе, да еще, не дай Бог, шуточкам этого борова из "Хроник московского быта", - те понимают все в преломлении своих сегодняшних представлений о мироустройстве. Когда хороший историк (приближаюсь к нашей Теме с большой буквы) говорит о Средневековье, инквизиции, то есть об ужасах Средневековья и инквизиции, он непременно делают оговорку: в те времена отношение к тому, что нынче, безусловно, представляется ужасом, было иным. И никто не вспоминает, что даже у поколения наших родителей и воспитателей мировоззрение было иным. Ну, то есть кто-то наверняка вспоминает. Тот, кто направляет это самое воззрение в нужное русло. Я даже осмелюсь на то, чего обычно здесь не делаю: попробую сформулировать если не определение, то признак этого русла. Я могу считать себя свидетелем событий на протяжении не менее шестидесяти лет. Сталин, Маленков, Хрущев, Брежнев, Черненко с Андроповым, Горбачев. И при всех правителях лейтмотив пропаганды оставался неизменным: прежняя власть никуда не годилась, вот теперь мы, наконец, зажили как надо. условия проживания могут резко отличаться. Вот тут-то и припомнить, что бытие определяет сознание. И битие - тоже определяет, если кто помнит эту хохму. Цитата Потому что теперь все знают, как было. А живые свидетели - те ничего не понимают. Точнее не бывает . Вам опять пять с плюсом. Я даже не вникаю в сам пост, но эта фраза говорит о том, что Вы ещё ого-го как в строю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 8:38 |