Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
24.12.2016, 19:44
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Мифы и ложь советской истории. А так ли это было?
Давайте поделимся своим мнением на это счёт. Ведь тогда слово " счёт" имело совсем другой смысл. Наверное большинство тех, кто общается в ветке " болталка и политика " застали в совершенно адекватном возрасте время советского "застоя". Что ассоциируется с ним? У меня, например, солнце , воздух и ВДНХ, рядом с которым жили родственники............... |
|
|
6.1.2017, 18:25
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
Ну вы, блин, даете!!!
ребята, вы откуда прилетели? ощущение, что из параллельного мира, где до сего дня пребывали в спячке серьёзно: вы сами себе перечитывайте что несёте то что вы мои тексты не читаете - это понятно - не за тем пришли но своё то - вдумывайтесь что пишите: BaSur ну какие "в 10 раз больше"??? - где вы такие проценты нашли? как ни жадны банкиры - даже они ещё до такого не дошли. 2. каким образом вы смогли сравнить советские цены и нынешние? разное ценообразование, разные системы какие вам ещё цифры нужны? если уже известная цифра, что ЖК составляли 7-8% от всего построенного жилья, говорит о вкладе ЖК в общую копилку как о незначительном потому что Финансово получить ЖК проще (VeraDV с нами не согласна), да реально сложно, невозможно - ведь те кооперативы не строились на каждом углу - не так ли? вы можете сколь угодно тосковать по упущенной халяве, но ей смогли воспользоваться лишь 7-8% от всех получивших жильё и можете сколь угодно крыть рыночную систему, но она РЕАЛЬНО даёт возможность получить жильё на приемлемых условиях просто вы иногда думайте что пишите. InterSchool да вы, батенька, декабрист! в том смысле, что страшно далеки от народа иначе бы вот такого ни когда не написали: Цитата Книжное знакомство с предметом очевидно еще по одному признаку. Пустые полки? КОГДА и ГДЕ? или вы привыкли отовариваться по спецпропускам в спец отделах? "сотая секция ГУМа" - так она называлась тады - да: для вас ни каких пустых полок не существовало как и многочасовых очередей за дефицитом - о чём речь? окошечное знакомство с окружающим миром - в смысле из окна папиной/служебной Волги избавлял от многих недостатков этого мира. а у нас, конечно - книжное - а как же!!! правда нам чтоб почитать хорошую книгу, даже в библиотеке, приходилось записываться в очередь (три мушкетера нужно было ждать около года) Цитата С теми же кооперативами я соприкасался в 1959, 1971 и в 1978 году. Это были совершенно различные ситуации. Однако никто из тех, кто с пеной у рта превозносит рынок и рыночные отношения, никогда не обращает внимание на это очень толстое обстоятельство. так поделитесь с нами этим толстым обстоятельством и подскажите: где были рыбные места, где водились эти кооперативы??? вы же так и не ответили кем был ваш тесть , обеспечивший вам это толстое обстоятельство просто саму возможность вам за 19 лет 3 раза познакомиться с ЖК, а моя тетя более 30 лет наслаждалась семейным общежитием, наша семья жила 15 лет в 1-комнатной квартире и нам повезло потому что многие мои одноклассники долго жили в бараках и коммуналках и ни о каких ЖК ни кто ни чего не слышал, даже не предлагалось Цитата кооперативная квартира в технологическом отношении куда проще автомобиля или видеомагнитофона может и проще, только кто сказал что дешевле? да и в СССР это вообще ни чего не означало потому, что да: Цитата СССР рухнул из-за неспособности удовлетворить платежеспособный спрос товарами да, так точнее эта проблема звучит не много по другому, но смысл тот же: масса свободных денег, не обеспеченных товарами и услугами превысила критическую что привело к дестабилизации положения внутри страны, вкупе с политическими проблемами это создало лавину проблем и обрушило государство помните - гигантскую инфляцию с отпуском цен? что произошло? - ни чего, всего лишь естественное восстановление стоимости советских денег - столько они реально тогда стоили. реально на них ни чего нельзя было купить по тем ценам, что диктовало государство даже ЖК *варенье в магазине!!!! вы издеваетесь? ))) все бабушки Советского Союза восприняли бы это как оскорбление! да и не застал я уже время, когда варенье продавалось в магазинах - не припомню самое желанное - была сгущенка - она ещё в магазинах появлялась, но только в Москве и рядом дальше - это уже дефицит В Грузии, где я служил в армии, вообще вся молочка была в дефиците Но это же у меня : Книжное знакомство с предметом - да? Цитата А вы талдычите про колбасу из туалетной бумаги... Да не могло этого быть потому, что этого не могло быть никогда! Не помню я туалетной бумаги до шестидесятых годов... что это у вас за странная фраза? я ведь пока ни чего не талдычу а у вас до 60-х весь Советский Союз закончился? ухудшение качества колбасы произошло где то в начале 70-х ага: мощнейшая экономическая система СССР не выдержала и не смогла обеспечить мясом даже колбасу, пришлось придумывать добавки ну и вишенка на торт, как говорит одна дама: Цитата Какими цифрами можно опровергнуть мое объяснение, что для подавляющего большинства вступить в кооператив - означало преступить нечто в себе. Какие цифры могут подтвердить, будто вступление в кооператив было обставлено такими трудностями, которые не всякий желающий мог преодолеть? теми цифрами что есть: 1. ЖК - это 7-8% от общего 2. стоимость авто в СССР была выше стоимости ЖК и на автомобили была многолетняя очередь т.е. по деньгам для населения это было доступно Моё: Вступление в ЖК было обставлено большими проблемами и, прежде всего, недоступностью - их просто не было в свободном предложении. на основании этого, остался вопрос на ваше объяснение: ЧТО нужно было переступить для подавляющего числа населения СССР? жадность? вы считаете страну строителей коммунизма, страной жадин? -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
6.1.2017, 19:36
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
иначе бы вот такого ни когда не написали: Цитата Книжное знакомство с предметом очевидно еще по одному признаку. Пустые полки? КОГДА и ГДЕ? или вы привыкли отовариваться по спецпропускам в спец отделах? Ну все, я отваливаю. Меня "Три мушкетера" точно так же добили. Я их лет, наверное, в десять прочел. И никто книжку у меня из рук не вырывал, чтобы почитать самому. И "Тиля" лет в одиннадцать. Как отец принес только что купленного "Тиля" прекрасно помню, потому что в тот день я получил двойку и как-то не решался проявить инициативу, пока отец не сказал, дескать, бери. Ежели кто чувствует себя в силах, попробуйте объяснить, что я всего-навсего имел виду то очевидное для меня правило, что любое утверждение нужно пояснять, указывая условия, для которых оно верно. В случае с пустыми полками - когда и где. Потому что витрины, забитые множеством СОРТОВ каждого продукта, тоже были. Я указал: середина и вторая половина пятидесятых. Для полноты картины: в Ленинграде. Один гастроном на углу Кирочной и Чернышевского, другой - на углу Кирочной и Восстания. Расстояние между гастрономами метров сто, вряд ли двести (у меня детские воспоминания, в этом смысле память может и обмануть). Тут же две булочных и, кажется, МОЛОКО. Плюс "Аптекарские товары". И пивная с огромным раком в окне. Мне часто в разговорах напоминают, что это было в Ленинграде, а во всей остальной стране было не так. Но я же говорю только о том, что видел своими глазами. В Новокузнецке 1987 года было не так. Но с голодными глазами ни аборигены, ни мы, командированные, по городу не рыскали. Вот тухлятину на станциях к поездам - да, выносили. Почему полуправда опаснее лжи? А вот, скажем, те самые пустые полки. Кто помоложе, 90-й год помнят. Осталось только твердить про эти пустые полки, чтобы в их сознании эти полки экстраполировались на весь период застоя... и на хрущевские времена... и на сталинские послевоенные. Ну, а про сталинские довоенные все знают. Как только их предки выжили, чтобы произвести на свет нынешних молодых? Ассортимент действительно беднел, колбасные электрички действительно были... Но современные пропагандисты как-то забывают отметить, что пустые полки в новейшее время - это уже Горбачев и никто иной. Случайно ли они опустели даже в одиозной Москве - не знаю и даже задумываться об этом не хочу, потому что действительно ничего не знаю. Разоблачения чем-то сродни детективам, а детективный жанр весьма популярен. PS Маркиз, я еврей. А декабристы - те, кого мы называем декабристами - были дворянами. А "страшно далеки они были от народа" - сказал про боевых офицеров, многие из которых прошли - с солдатами - войну, книгочей, который к народу никаким местом вообще причастен не был. Уж к российскому народу - точно. Половину взрослой жизни в эмиграции от народа спасался. Сообщение отредактировал InterSchool - 6.1.2017, 19:40 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 8:37 |