Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
24.12.2016, 19:44
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Мифы и ложь советской истории. А так ли это было?
Давайте поделимся своим мнением на это счёт. Ведь тогда слово " счёт" имело совсем другой смысл. Наверное большинство тех, кто общается в ветке " болталка и политика " застали в совершенно адекватном возрасте время советского "застоя". Что ассоциируется с ним? У меня, например, солнце , воздух и ВДНХ, рядом с которым жили родственники............... |
|
|
6.1.2017, 21:22
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Потому что витрины, забитые множеством СОРТОВ каждого продукта, тоже были. Я указал: середина и вторая половина пятидесятых. Для полноты картины: в Ленинграде.
А я дополню. Учился в Ленинграде с 1971 г. по 1977 г. (институт и дневное подготовительное отделение, где получал ещё и стипендию 35 рублей, при том, что проживание в общежитии стоило 1,70 руб./месяц). Так вот, если кому интересно, это на Малой Охте - район далеко не элитный, хотя очень уютный. Зайдя в самый тривиальный гастроном (не универсам) можно было увидеть с десяток сортов колбасы и столько же сыров. Для примера колбаса "чайная" по 1.60 руб./1 кг, "отдельная" - 2.20, "докторская"- 2.30, "ветчинная" - 2.70, "телячья", "любительская" - 2.90 и далее варёные колбасы до 3.30 руб. за 1 кг.. Да, ещё ливерная - 0.50 руб. и "печёночная" - 0.70 руб. И всё - заметьте - очень высокого качества! Нынешняя продукция очень сильно не дотягивает по качеству, а уж в в отношении цена/качество вообще никуда не годится! Чай как-то купили с приятелем "Индийский" 2 сорт по цене, кажется 23 коп. Так нынешние высшего сорта тому второму сорту в подмётки не годятся ни по цвету, ни по вкусу, ни по аромату! Копчёные колбасы опускаю - для студента баловство, употребляли по праздникам. На стипендию в 35 тогдашних рублей можно было пусть скромно, но вполне сносно жить. Плюс имелась возможность подрабатывать по темам на кафедрах. Я работал кочегаром на полной ставке в нашей общаге сутки через семь, умудряясь почти не пропускать лекций. Так что страшилки либералов оставляю на их совести (хотя откуда у них совесть!). А вообще же понял, что переубеждать противную сторону, видимо, бесполезно - каждый видит то, что хочет увидеть и в нужный момент может закрыть глаза, чтобы не портить себе впечатление от "супротивноувиденного". Сообщение отредактировал antar49 - 6.1.2017, 21:23 -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 8:06 |