Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мифы и ложь советской истории, О том, что мы потеряли , но не приобрели. Для тех, кто застал...... |
24.12.2016, 19:44
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Мифы и ложь советской истории. А так ли это было?
Давайте поделимся своим мнением на это счёт. Ведь тогда слово " счёт" имело совсем другой смысл. Наверное большинство тех, кто общается в ветке " болталка и политика " застали в совершенно адекватном возрасте время советского "застоя". Что ассоциируется с ним? У меня, например, солнце , воздух и ВДНХ, рядом с которым жили родственники............... |
|
|
7.1.2017, 12:39
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
так что правильно: переубеждать того кто жил в "правильном" месте бесполезно - они ни за что не откроют глаза на то как жили остальные
они то жили "правильно" не так ли? Не-а, вовсе "не так ли". По окончании института довелось работать в Нечерноземье (Киров и окрестности, включая почти все 34 района), в Западной Сибири (северные регионы), в Восточной Сибири (Красноярский край, Хакасия, Тува). Арктику не упоминаю - жизнь на полярных станциях тема особого разговора (упомяну только, как проклинали горбачёвскую "борьбу с алкоголизмом"). Да, тут я и спорить не буду - снабжение резко отличалось от столичного. К примеру, колбас было гораздо меньше сортов, но до прихода горбачёва эта продукция не исчезала, а по качеству была ничуть не хуже! В Хакасии было туго - колбаса в магазине была редкостью, а если появлялась, то образовывалась большая очередь. Но и тут был простой выход: в магазинах потребкооперации она продавалась свободно (это к вопросу о кооперативах). Конечно стоила дороже на целый рубль (ай-яй-яй! ), но при 20% надбавке к зарплате инженера (140 руб. без районного коэффициента) это было не так уж и дорого. Во всяком случае, голодать не приходилось. Вот с победой "демократии" действительно довелось и голодать. Да, витрины магазинов ломились от всего (откуда это изобилие в одночасье появилось?), да только цены взлетели под облака, а заработков не было совершенно. Так что меня такое "изобилие" совсем не радовало. И, думаю, не одного меня. И, как итог, сравнение жизни при "проклятых комми" и при восхваляемых либералах совсем не в пользу последних. Такой вот личный опыт, однако... -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 8:13 |