Страна в которой мы родились, Из сообщений в другой теме. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Страна в которой мы родились, Из сообщений в другой теме. |
27.2.2017, 20:04
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Спор на тему "какой была бы страна не будь тех событий, которые имели место быть" История - это события, история не приемлет сослогательного наклонения, Она вообще не приемлет наклонения. И пусть какой-бы Хохобот ни был, но он хотел бы задать один вопрос своим друзьям и оппонентам - пусть это факт, которого не избежать. Ведь все мы родились в одной стране. И эта страна называлась СССР. Но почему сейчас у нас взгляды на эту страну такие разные? Ответьте ребята.
|
|
|
2.4.2017, 4:58
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
InterSchool
мои и ваши моральные качества - да мы не выполняем ни какой работы для общества если только для начальства - оно нас и судит и то в рамках наших должностных обязанностей а кто начальство у чиновников? не граждане ли нанимают их на свои налоги? Если чиновник вор, коррупционер - вы всё равно против обсуждения его качеств? Может вы против обсуждения не чистых на руку? Цитата И тем требуется доказанный повод для сомнений. Но митинганам? Если Вы полагаете, что право десяти тысяч человек выше права одного, то значит, признаете право силы, ибо только в силе толпа имеет преимущество перед одиночкой. А это, при всей моей несовершенной логике, основанной к тому же на ложных постулатах, обрушивает Ваши оценки и построения. а кому не требуется? - вы о чём? как раз речь и идёт о таких случаях или об очень подозрительных, требуя ответа чем хуже митинг? он как раз показатель крайнего раздражения общества, когда его мнение пытаются игнорировать и не передергивайте: митинг - это не право силы десяти тысяч это голос десяти тысяч а право одного защищено законом теперь прочтите ещё раз и попробуйте сказать ЧТО именно вы "обрушили из моих оценок и построений" к сожалению ваша логика действительно несовершенна -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
2.4.2017, 16:46
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
митинг - это не право силы десяти тысяч это голос десяти тысяч ...глоток. Для того и собирают толпу. Индивидуум (пусть даже не всякий) способен думать, в толпе - превалирует инстинкт подражания окружающим. В стае, стаде, толпе все ведут себя одинаково - инаких затаптывают. Механизм отработан десятками миллионов лет эволюции. Вместо "ведут себя одинаково" можно было написать совершенно эквивалентное "следуют за лидером". ПОКА свободою горим, ПОКА сердца для чести живы... Пламенным носителям гражданской позиции, презрительно отзывающимся об офисном планктоне, полезно было бы взглянуть на себя со стороны - так, чтобы видеть одновременно и демонстрантов (чего и кому? - не задумывались), и их лидеров. Не могут... Диссиденты в свое время вызывали к себе уважение хотя бы своим мужеством. Они действительно рисковали если не жизнью, то благополучием. А единственное, чего добились, - что нынешние уважения уже не вызывают. Время расставило многое по своим местам Цитата а право одного защищено законом. Вы лично полагаетесь на такую защиту? Перечитайте нашу ветку о праве на владение оружием. Для определенности: я лично убежденный противник такого права. Это закон должен обладать силой... Не хочу развивать эту тему. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 4:35 |