Кулинария. Это можно?, Великая Тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кулинария. Это можно?, Великая Тема |
2.8.2015, 7:06
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
никто и никогда не открывал эту ТЕМУ
ВЕЛИКАЯ ТЕМА. Тут я как-то жарил ( можно сказать тушил ) уточку. Удивительное рядом, чем дольше её готовишь, тем жёщще она становится. Как правильно готовить утку??????????????????? |
|
|
11.8.2017, 21:22
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Мохито - такой уж спаситель от жажды, каким его рисуют?
Ну попробовал сегодня после работы сам приготовить энтот напиток. Разумеется в разумных пределах по доступности ингредиентов. Классический рецепт -"В наше время коктейль мохито является непременным атрибутом меню каждого уважающего себя заведения. На сегодняшний день приготовить рецепт мохито алкогольный можно и в домашних условиях, самое главное правильно подобрать все ингредиенты. Раньше в классический состав коктейля входило только два ингредиента: свежая мята и светлый ром. В современный состав этого коктейля входят такие ингредиенты: содовая или газированная вода, колотый лед, листья свежей мяты, коричневый сахар, лайм и ром. В современной интерпретации мохито коричневый сахар и газировку заменяют только одним напитком, к примеру, Швепсом или напитком Sprite." Так как живьём пил ром, доставленный прямо с Кубы, имею представление об этом напитке. Ничего выдающегося. Самогон, и причём не самый лучший самогон. Чуть сладковатый правда. Но у нас и паточная самогонка в этом смысле вполне бы подошла. По запаху - она чуть неприятнее рома. ( хотя по вкусу ром выигрывает очень много). Так что взял водку. Ну а в качестве второго ингредиента взял "Мохито" в 0.5 бутылочке от не самого дешёвого производителя ( да кому я вру-другого не было). Как-то использовать для этой цели "Швеппс" странно. Содержит ли он мяту? 60-т грамм водки и примерно сто грамм "мохито". А так как у меня оба ингредиента на момент смешивания были чуть ниже нуля - вылил в одну ёмкость, которую хотел "приголубить" залпом. Не стал. Действительно вкусный напиток. И ТУТ СПОРИТЬ НЕ О ЧЕМ. Вот теперь рассматриваю уже подогревшиеся сильно ингредиенты на предмет того: засунуть в морозилку и смешать потом, или не выёб*ваясь выпить водку до конца и спать спокойно? Ась. Те, кто пробовал этот коктейль в клубах, а может и готовил дома - а что у меня будет завтра утром??? С головой разумеется. Мозг -то там давно отжил, а остались специальные человечки, которые бьют с утра в барабаны. Неужели завтра опять побудка? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 7:13 |