Западофилам, "Если Запад катится в пропасть - зачем мы его догоняем?" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Западофилам, "Если Запад катится в пропасть - зачем мы его догоняем?" |
21.9.2017, 10:36
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
В заголовке - анекдот хрущевской эпохи мирного экономического соревнования с Западом. Верной дорогой мыслили товарищи - и без всякого, заметьте, интернета.
Интернет, перестройка и гласность открыли шлюзы ведь не только сообщениям и рассуждениям... не побоюсь этого слова, и спекуляциям на тему преступлений власти. Эквивалент вольной русской типографии возник в квартире каждого русского, живущего за границей и наблюдающего тамошнюю жизнь изнутри, а не из окна туристического автобуса и не на вещевых рынках. "Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем..." - не получилось в России начала ХХ века и еще раз не получилось в конце того же многострадального ХХ века. То есть разрушить - получилось, ломать - не строить. А вот затем - пшик. Одно многоточие. Величайшие мыслители никак не могут освоиться с мыслью, что если что-то плохо, но наоборот - не всегда хорошо. Один Л.Н.Толстой заметил, правда, по другому поводу, что каждая плохая система плоха по-своему. Те, кто с открытым от восхищения ртом смотрит на Запад, - вы откуда черпаете информацию? Вы считаете, что если Россия и пытается пойти по тому же пути, то недостаточно резво - вы ЭТОГО хотите? http://www.oneoflady.com/2017/09/blog-post_15.html Если этот мой пост породит дискуссию, то мне бы не хотелось, чтобы она пошла в сторону сексуального воспитания и одноименной ориентации. На самом деле я о другом: о разгуле демократии и толерантности. Все хорошо в меру, как говаривал (в другом анекдоте хрущевских времен) Джавахарлал Неру. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
1.10.2017, 16:22
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
InterSchool
Старая истина, что дорога в ад выложена благими намерениями проблема возникла из попытки защитить детей от домашнего насилия, когда сами защитники превратились в насильников потому, что стали бесконтрольны и не подотчетны обществу как только общество вернет себе контроль над этим - многие перекосы будут устранены возможно вместе с ювенальщиками -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
2.10.2017, 0:10
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
как только общество вернет себе контроль над этим - многие перекосы будут устранены Блажен, кто верует... Что имеем? 1. Учредили защитников для детей. Наделили их правами (в том числе на правоту), превышающими права родителей. 2. Защитники, войдя во вкус, превращаются в тиранов. Я даже не затрагиваю продажность и очередь дожидающихся детей, подлежащих усыновлению. Для обоснования данного утверждения достаточно напомнить, что жажда власти присуща не только Сталину; если Вы не знаете, что такое баба на воеводстве, - считайте себя счастливейшим из людей. (Поясняю на всякий случай: для меня баба и женщина - совершенно не одно и то же.) 3. Ну, учредим за ними контроль... (слово "вернем" означает, между прочим, что таковой контроль когда-то существовал). От общества, говорите? Как Вы это представляете? Реально - приставим весьма конечное поголовье контролеров. Или создадим контролирующую организацию. 4. Пройдет время, контролеры над контролерами войдут во вкус... go to пункт 2. Соорудим третий ярус контроля? Это - геометрическая прогрессия. На сколько хватит трудоспособного населения в стране? PS Я ничего не предлагаю и не знаю, как бороться с общим явлением: к системе, задуманной для поддержки - подчеркиваю: безусловно необходимой - некоторой части населения, неизменно присасываются изобретательные люди, приспособившие ее для своих корыстных целей. Не обойтись, стало быть, без контролеров... -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 8:00 |