Я "ни кто" объявляю войну. И никто в этом меня не остановит., О правописании |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Я "ни кто" объявляю войну. И никто в этом меня не остановит., О правописании |
10.7.2017, 17:23
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Прочтя очередной ответ моего друга Лиу, и, увидев в нём такую строку:
" Но все самые дорогие в истории камни ни кто так не гранил. " подумал: забыть, забить или запить? Но дяденьки уважаемые. Ну это же редчайший случай, когда "ни" и "кто" пишутся раздельно. Но Вы все специально меня изводите. Поэтому к тем трём вариантам поведения я сейчас уже подыскиваю рифмующийся в тему четвёртый, но не очень то получается. Ибо ни: кто раз за разом заставляет меня вспоминать о "четвёрке" по русскому в школе, ни кто раз за разом заставляет нервничать в ветке "Болталка", ни кто отвечающий мне на сайте от админов, не может меня заставить пойти против принципов. Никто не может меня заставить написать "никто" раздельно, кроме того случая, который дан в этом предложении. Прежняя редакция была верна. Ну в общем заканчивайте с ни.... кто. Переходите на никто. Сообщение отредактировал hohobot - 15.7.2017, 12:42 |
|
|
1.10.2017, 16:42
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
1.
анекдот (советских времен) где то в Жмеринке приходит еврей устраиваться на работу сапожником кадровик: - Заполните пожалуйста анкету. - Не могу. Я не грамотный. - Тогда извините, вы нам не подходите. .... Через 20 лет где то в Нью-Йорке в ювелирный магазин заходит богатый мужчина с шикарной женщиной и покупает ей дорогое колье. Что бы расплатиться достает чековую книжку и просит заполнить её менеджера магазина потому, что сам он не грамотный Менеджер выполняет просьбу клиента и удивленно спрашивает: - Вы такой богатый человек и неграмотный - как такое может быть? - Молодой человек... если бы я был грамотным, то до сих пор бы работал сапожником в Жмеринке. 2. Ну, да - у меня есть проблемы с правописанием. Но только я 100% продукт советской системы образования. при этом я был не самым последним учеником в классе. Зато мои дети - поколение пепси и жертвы ЕГЭ - с этим проблем не испытывают 3. Вот что интересно: я ни раз слышал как кто то из известных людей(обычно артисты и журналисты), вспоминали, что у них были проблемы с математикой, что они чистые гуманитарии и точные науки терпеть не могут зато у них 100% грамотность то есть не знать математику - это нормально не уметь делать в уме простейшие вычисления - это все в порядке попадать в неприятные ситуации потому, что вас обсчитали - дело житейское просто не уметь элементарно логически мыслить - не беда А вот не разбираться в тонкостях не и ни, или в пробелах и запятых - это беда-бедище 4 Про начальника, заткнувшего говорившего за косноязычие: сдается мне что начальник обычный хам, или просто боялся того что тот скажет Есть такая поговорка про ребенка, которого выплеснули вместе с водой бороться за грамотность - наверное хорошо но нужно ли воевать с людьми? можете считать что вы победили и все двоечники позорно покинули поле боя вы остались одни письменные отличники - а они и больше не вернуться -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
2.10.2017, 23:08
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 110 Регистрация: 4.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6,377 |
1. анекдот (советских времен) где то в Жмеринке приходит еврей устраиваться на работу сапожником кадровик: - Заполните пожалуйста анкету. - Не могу. Я не грамотный. - Тогда извините, вы нам не подходите. .... Через 20 лет где то в Нью-Йорке в ювелирный магазин заходит богатый мужчина с шикарной женщиной и покупает ей дорогое колье. Что бы расплатиться достает чековую книжку и просит заполнить её менеджера магазина потому, что сам он не грамотный Менеджер выполняет просьбу клиента и удивленно спрашивает: - Вы такой богатый человек и неграмотный - как такое может быть? - Молодой человек... если бы я был грамотным, то до сих пор бы работал сапожником в Жмеринке. 2. Ну, да - у меня есть проблемы с правописанием. Но только я 100% продукт советской системы образования. при этом я был не самым последним учеником в классе. Зато мои дети - поколение пепси и жертвы ЕГЭ - с этим проблем не испытывают 3. Вот что интересно: я ни раз слышал как кто то из известных людей(обычно артисты и журналисты), вспоминали, что у них были проблемы с математикой, что они чистые гуманитарии и точные науки терпеть не могут зато у них 100% грамотность то есть не знать математику - это нормально не уметь делать в уме простейшие вычисления - это все в порядке попадать в неприятные ситуации потому, что вас обсчитали - дело житейское просто не уметь элементарно логически мыслить - не беда А вот не разбираться в тонкостях не и ни, или в пробелах и запятых - это беда-бедище 4 Про начальника, заткнувшего говорившего за косноязычие: сдается мне что начальник обычный хам, или просто боялся того что тот скажет Есть такая поговорка про ребенка, которого выплеснули вместе с водой бороться за грамотность - наверное хорошо но нужно ли воевать с людьми? можете считать что вы победили и все двоечники позорно покинули поле боя вы остались одни письменные отличники - а они и больше не вернуться 1. Вы в нью-йоркском Тифани можете своей женщине купить колье с брюлликами? Нет? Тогда - - - в школу. 2. Вам надо было бороться с системой и научиться писать грамотно. 3. Я думаю, что эти люди очень неплохо зарабатывают. Вы зарабатываете столько, чтобы не париться, когда вас общитывают? Нет? Ну тогда - - - в школу. 4. Старая, добрая цилягенцкая песТня "Начальник дурак, хам и ворюга". Когда я защищалась мой оппонент сказал при личной встрече примерно следующее : "Вера, в Республике есть только два специалиста по вашей теме, вы и ваш руководитель. И только вы до конца разбираетесь, в том, что вы написали. Ни я, ни второй оппонент, ни представитель оппонирующей организации не будем в вашей работе разбираться. Но мы посмотрим на формальную сторону - - оформление по стандарту, грамотность, статистические оценки (матстатистику знают все) и т. д. Если вы неспособны оформить аккуратно работу, то значит и ваши исследования тоже выполнены небрежно" -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 4:38 |