Каталония vs Испания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Каталония vs Испания |
28.8.2017, 18:53
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Цитата Сторонники отделения Каталонии от Испании собираются провести референдум о независимости 1 октября. Вопрос, который власти Каталонии собираются вынести на референдум, звучит так: «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?». Без труда угадывается подвох в формулировке предмета референдума: предлагается дать один ответ на два вопроса, непосредственно не связанных. Наверняка найдутся желающие жить в независимом королевстве Каталония. А вот в чем именно состоит этот подвох - на это у меня мудрости не хватает. Может, кто-нибудь сумеет разъяснить, ЗАЧЕМ выбрана именно такая формулировка? Могу только из самых общих соображений предположить стремление отсечь часть нежелательных ответов (организаторы референдума ведь тоже чего-то хотят!). PS Модераторы, пожалуйста, исправьте опечатку в заголовке темы. Сообщение отредактировал InterSchool - 28.8.2017, 18:55 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
1.10.2017, 13:42
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 878 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 30,385 |
Да уж. если отделятся, то огого как заживут. Можно сказать запануют
-------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
2.10.2017, 23:54
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Да уж. если отделятся, то огого как заживут. Можно сказать запануют А вообще то было бы интересно ИМХО понять кто за всем этим стоит. И кто и что надеется выиграть, отнять, получить...Я то в испанских делах не того.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 18:26 |