Западофилам, "Если Запад катится в пропасть - зачем мы его догоняем?" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Западофилам, "Если Запад катится в пропасть - зачем мы его догоняем?" |
21.9.2017, 10:36
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
В заголовке - анекдот хрущевской эпохи мирного экономического соревнования с Западом. Верной дорогой мыслили товарищи - и без всякого, заметьте, интернета.
Интернет, перестройка и гласность открыли шлюзы ведь не только сообщениям и рассуждениям... не побоюсь этого слова, и спекуляциям на тему преступлений власти. Эквивалент вольной русской типографии возник в квартире каждого русского, живущего за границей и наблюдающего тамошнюю жизнь изнутри, а не из окна туристического автобуса и не на вещевых рынках. "Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем..." - не получилось в России начала ХХ века и еще раз не получилось в конце того же многострадального ХХ века. То есть разрушить - получилось, ломать - не строить. А вот затем - пшик. Одно многоточие. Величайшие мыслители никак не могут освоиться с мыслью, что если что-то плохо, но наоборот - не всегда хорошо. Один Л.Н.Толстой заметил, правда, по другому поводу, что каждая плохая система плоха по-своему. Те, кто с открытым от восхищения ртом смотрит на Запад, - вы откуда черпаете информацию? Вы считаете, что если Россия и пытается пойти по тому же пути, то недостаточно резво - вы ЭТОГО хотите? http://www.oneoflady.com/2017/09/blog-post_15.html Если этот мой пост породит дискуссию, то мне бы не хотелось, чтобы она пошла в сторону сексуального воспитания и одноименной ориентации. На самом деле я о другом: о разгуле демократии и толерантности. Все хорошо в меру, как говаривал (в другом анекдоте хрущевских времен) Джавахарлал Неру. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
9.10.2017, 12:02
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Это не ответ Василию, просто попалась (Just Story) по-моему, хорошая иллюстрация к разговору о гражданской активности
Цитата Рассказал друг, дальше с его слов: "Произошло буквально на днях. Шел я из "Пятерочки" с кое-какими покупками, думал о чём-то. Вдруг как-то случайно глаз падает на женщину, которая куда-то спешит, закрывая при этом девочке рукой глаза и придерживая за шею. Ну а я же параноик, знаешь. Начали какие-то мысли плохие в голову лезть, казалось даже, что девочку похитили, сам-то я понимаю, что это бред, но шаг в их сторону все равно ускоряю. И буквально в ту же секунду, как я ускорил шаг, женщина останавливается, поднимает голову наверх, отпускает девочку, а та, радостная, обнимает женщину (наверное, маму) и забегает в помещение. Я смотрю на вывеску этого здания и вижу надпись "Зоомагазин". Давно я себя не чувствовал таким дураком" Ситуации, когда хочется вмешаться, чтобы потом не чувствовать себя подлецом, не столь уж редки. С другой стороны, мешает усвоенная в результате тоталитарного воспитания заповедь "не суй свой нос в чужой вопрос". Я для себя соорудил компромисс типа "не спеши, посмотри, попробуй вникнуть". Возвращаясь к собственно теме этой ветки - много вы видели баб, облеченных хоть какой-никакой властью, которые дадут себе труд погодить и вникнуть? А уж таких, кто способны почувствовать себя дурой, никто из вас точно не припомнит. И законы, юстиция и прочие установления здесь не причем. О том, как должно быть, могут рассуждать книжники. Я начал тему с того, что все упирается в людей. ================================================================================ ============================== А вот еще, оттуда же. Это не другая тема, это все то же: не опускаясь здесь до подозрений в личной корысти (хотя бы для того, чтобы не уподобляться нашим героям, которые сами с готовностью подозревают кого угодно в чем угодно) - о тех, кто совершенно искренне полагает, что "лучше знает": Цитата В 7 лет у меня загнил зуб. В начале в него положили мышьяк, и он стал розовым. Решили надо удалять. Надо, так надо.
Сижу около кабинета, все боятся. А мне не страшно, врачи же хорошие... Захожу, сажусь в кресло, делают укол здоровенной обычной иглой (не такой тонкой как сейчас). Ждут. Начинаю тянуть, и зуб ломается. на несколько частей. И тут начинается трэш. Перестает действовать обезболивающее. Я говорю, что больно. На меня орут, не ври, ты просто боишься... Начали держать и выковыривать куски зуба, я естественно вырывалась. Последнее, что я помню - позвали мед брата, и я потеряла сознание. Очнулась уже по пути домой, на руках у мамы. Далее со слов мамы. В начале позвали одну медсестру, потом еще 2-х... В итоге меня держали 6 человек. Крик стоял. Они ж без обезболивающего куски зуба всякими инструментами выковыривали... час! Я была мелким ребенком. Но 6 человек не могли меня удержать. В итоге покалеченная психика и боязнь врачей лет до 15. Только потом, гораздо позже я узнала, что на меня очень плохо действует анестезия. И то что остальным делали с половиной ампулы, мне ставили ампулу как для имплантов. З.ы. Еще одна терапевт не поверила, что мне не надо вставлять лопатку в рот при осмотре горла. Со словами: "Не выпендривайся. У всех так смотрят!" Пихнула лопатку. И зря. Весь завтрак оказался у нее на полу кабинета. Так, что... З.ы.ы. Надо верить детям. Сообщение отредактировал InterSchool - 9.10.2017, 15:51 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 6:52 |