5 ноября 2017, Будет или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
5 ноября 2017, Будет или нет? |
3.11.2017, 23:12
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,693 Регистрация: 30.12.2007 Из: Питер Пользователь №: 5,756 |
Привет всем!
На Ютьюбе полно видях типа: "айда 5 ноября выходите народ власть свергать расрас!" https://www.youtube.com/watch?v=FvmXLz8t7nI Делайте ставки!! ставлю 1000 руб, что ничего не выйдет или разгонят или не придёт нужное количество ( а вечером разбредутся по домам) Так будет революция? НЕТ? ДА? опрос!!! На всякий случай утверждаю, что никого не агитирую и ни к чему не призываю! Сообщение отредактировал Lara Croft - 3.11.2017, 23:45 -------------------- ...
|
|
|
16.11.2017, 2:49
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
koleg06 - я вижу старые сказки о старом
(хоть бы что то новое сказали, а то ....) ну давайте повторим: Цитата 1.У нынешних денег реальная стоимость? Даже у "всемогущего и стабильнейшего" доллара её нет! Деньги сейчас не меньшие фантики, а может и большие. Особенно когда эта стоимость зависит от различных внешних факторов, даже политических. 2.Не знаю как там было у вас, а у нас до конца 80-х очередь не нужно было искать. Очереди были за очччччень дифицитным товаром или за импортом. 3.Напомнить сколько был размер кредита при комми? 2-3%! Я пришёл на предприятие в 90-ом. 4.Встал в очередь на машину в профкоме. Мне сказали что года через 3-4. Как раз бы накопил. И у кого деньги были, те покупали машины. 5.А вот самый конец 80-х, так это вопросы у меня только к тем, кто затеял "перестройку" с "ускорением". Даже ЧБ телевизоры стали дифицитом и варёная колбаса. 6.Но тогда уже не КПСС рулила, а отцы перестройки. 7.А в очередь приходилось вставать на работе по простой причине-магазинный дифицит мигом оказывался не в магазине, а на барахолке или авто барахолке. Не сталкивались с таким? в 1983 году был огромный завоз японских кассет 90-минуток. Стоили они 9 рублей. Буквально сразу они появились на Шувакише (Свердловская областная барахолка) по 30 рублей. Вот и весь сказ. 8.На квартиры в очередь становились не только на работе, но и в органах местной власти, например в собесе. Ничего страшного в этом не было. И ежегодно предприятиями подавались списки нуждающихся в жилье или в улучшении жилищных условий. И никого из квартир не выкидывали за невозможность платить ипотеку. Именно. Именно у нынешних. Вы должны были слышать такой непроложный закон, что всякая вещьстоит именно столько, сколько вам удасться за неё выручить. а колебание стоимости есть не только у денег, но и у драгметаллов и у любого товара. соответственно нынешний доллар и рубль имеют стоимость поскольку вы их всегда можете обменять и на др. валюту и на товар в отличие от советского рубля, который не возможно было свободно обменять на валюту и очень проблематично на нужный товар также вы должны помнить основную функцию денег: служить посредником при обмене товаров и услуг и получалось так, что товар или услуги вы производили, а получить взамен ни чего не могли в результате скопившаяся денежная масса не имела товарного обеспечения и обесценилась до нуля а все эти рассказки про злых перестроечников - это сказки для младшего возраста они то как раз и пытались что то изменить - то, что старые пердуны в ЦК безнадежно запустили перестройку нужно было начинать, самое позднее, на 20 лет раньше, а лучше на 60 2. Легко. примеров миллионы: Вы в Грузии ни когда не были? я там 2 года служил, в армии у них в дефиците была простая молочка А что означала загадка про "Длинное-зеленое-колбасой-пахнет"? А почему ограничивали продажу в 1 руки? и почему не ограничивают теперь? А можете найти фото магазина, где свободно продавались такие обычные товары как сервелат, карбонат, буженина и т.д. ? хотя бы просто нормальное мясо. Без костей. Продолжить? 3. Кредит? но и вклад имел не большой процент. А самое главное: если у вас есть бесконтрольный печатный станок, то поставить циферки вообще не проблема. Тем более, что потратить деньги было проблематично. и все они превратились в пыль. 4. Можно узнать где работали такие счастливые люди? я ни на одном заводе такого не встречал. в то время работал на очень крупном заводе в Зеленограде. там что бы встать в очередь нужно было встать в очередь. серьёзно а ни когда не слышали про нравы в этой очереди? кстати фильм "Гараж" - это сильно смягченная реальность 5. А когда вареная колбаса не была дефицитом? - спросите у пассажиров "длинного-зеленого-сзапахомколбасы". и почему у вас нет вопросов к тем кто был ДО, Кто и запустил всё до невозможного? 6. А кто тогда правил, если не ЦК КПСС? и почему они РАНЬШЕ ни чего не делали? 7. Т.е. не было элементарной нормальной организации. о какой нормальной экономике можете говорить, если торговлю, самое элементарное обеспечить не можете. 8. Точно. И стояли в этих очередях всю жизнь без всякой надежды. Для жителей крупных заводов надежда ещё была, а для библиотекарей и прочей мелочи - как призрак коммунизма - все говорят, да никто не видел. Про ипотеку - звучит жалко. Была бы она в то время - была бы сказка. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 5:55 |