Да неужели?, О том оружии, которое вроде бы фантастическое, но оно якобы уже есть. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Да неужели?, О том оружии, которое вроде бы фантастическое, но оно якобы уже есть. |
3.3.2018, 15:12
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Странно, что в нашей болталке ещё не всплыла эта тема. Или я может на пару дней позже "приземлился" на компьютер.
Но я знаю точно, что в последние годы, а я застал только последние шесть, секретность на уровне. В некоторых кабинетах в стране изменение положения шариковой ручки на столе ( вечер-утро) является предметом серьёзного разбирательства. Сгоревший "пилот" это вообще........ А насколько можно верить услышанному? Я бы и опрос по этому поводу сделал - но только после выборов. |
|
|
4.3.2018, 9:06
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 49 Регистрация: 13.6.2007 Из: Урал Пользователь №: 2,120 |
Lara Croft
Есть у меня некоторая уверенность, что если бы о таком прорыве в области вооружений заявили США, то вы бы с пеной у рта доказывали что всё так и есть (и пропеллер в жопе и всё остальное) и что это чистая правда. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
Пусть хлюпает правый сапог Пусть треснул приклад у мосинки У меня больше нет врагов Я зарыл их сегодня за просекой |
|
|
4.3.2018, 11:16
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,693 Регистрация: 30.12.2007 Из: Питер Пользователь №: 5,756 |
Lara Croft Есть у меня некоторая уверенность, что если бы о таком прорыве в области вооружений заявили США, то вы бы с пеной у рта доказывали что всё так и есть (и пропеллер в жопе и всё остальное) и что это чистая правда. Илон Маск запустил тяжелую ракету которая перевозит 60 тонн груза и умеет возвращаться обратно. Путин показал мультфильм. Причем с примитивной графикой. -------------------- ...
|
|
|
4.3.2018, 12:03
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 49 Регистрация: 13.6.2007 Из: Урал Пользователь №: 2,120 |
Lara Croft Есть у меня некоторая уверенность, что если бы о таком прорыве в области вооружений заявили США, то вы бы с пеной у рта доказывали что всё так и есть (и пропеллер в жопе и всё остальное) и что это чистая правда. Илон Маск запустил тяжелую ракету которая перевозит 60 тонн груза и умеет возвращаться обратно. Путин показал мультфильм. Причем с примитивной графикой. Любая ракета, в принципе способна возвращаться обратно. Даже пионерская моделька ракеты обратно спускается при помощи встроенного парашюта. Ракета Илона Маска вернулась на землю в разобранном виде. Причём основная её часть промазала на 100 метров и разбилась о воду. Охренеть! Она разбилась! О воду! Спускаемые аппараты, которые выводятся на орбиту, фактически тоже являются частями ракет и вполне себе удачно возвращаются и даже садятся в заданных точках. Ядерная боеголовка тоже является возвращаемой на землю частью ракеты. Но по известным причинам вторично её использовать уже нельзя. Ракета Энергия вывела на орбиту Буран, масса которого 105 тонн. Это почти в два раза больше чем 60. Не факт что запускать многоразовую ракету дешевле, чем много раз запускать одноразовую. Тем более что первый запуск многоразовой ракеты был неудачным. Подберите другие примеры. Ну а насчёт мультика отвечу так. Вас бы устроил реальный запуск? Возможно-возможно. А столь любимых вами Штатов устроил бы? И тем не менее в Пентагоне начали чесать "репу" и 5-ю точку. Значит там, в отличие от вас, к мультикам относятся гораздо серьёзнее. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
Пусть хлюпает правый сапог Пусть треснул приклад у мосинки У меня больше нет врагов Я зарыл их сегодня за просекой |
|
|
4.3.2018, 12:25
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Не факт что запускать многоразовую ракету дешевле, чем много раз запускать одноразовую. Тем более что первый запуск многоразовой ракеты был неудачным. И тем еще более, что аварии Шаттлов выявили истину, вообще-то умозрительно очевидную и заранее, если только не гнаться за сиюминутной экономией. Дефекты, возникающие и накапливающиеся при повторных запусках, приводят к катастрофе. Притом каждый очередной запуск, не окончившийся аварией, неизбежно приводит к снижению уровня бдительности (я имею в виду технический аспект). А проверить КАК СЛЕДУЕТ отработавшую ракету - это практически означает разобрать ее на детали - на детали, не на узлы - и собрать снова. Действительно, неизвестно, что дешевле. Ручной труд нынче ценится дороже, чем материалы. Оцените гениальность советских разработчиков, которые устояли перед нажимом "а вот американцы разрабатывают многоразовую систему". Ну, или почти устояли. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:24 |