Да неужели?, О том оружии, которое вроде бы фантастическое, но оно якобы уже есть. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Да неужели?, О том оружии, которое вроде бы фантастическое, но оно якобы уже есть. |
3.3.2018, 15:12
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Странно, что в нашей болталке ещё не всплыла эта тема. Или я может на пару дней позже "приземлился" на компьютер.
Но я знаю точно, что в последние годы, а я застал только последние шесть, секретность на уровне. В некоторых кабинетах в стране изменение положения шариковой ручки на столе ( вечер-утро) является предметом серьёзного разбирательства. Сгоревший "пилот" это вообще........ А насколько можно верить услышанному? Я бы и опрос по этому поводу сделал - но только после выборов. |
|
|
4.3.2018, 14:38
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
Если говорить про космические запуски и освоение космоса вообще,
то мало говорят о том, что современный уровень знаний и технологий почти выработал свой ресурс - ни чего более из нынешней системы полётов в космос мы не получим осталось дожимать крохи: добирать КПД, улучшать технологии и надёжность и т.д., об этом не принято говорить громко по одной простой причине: многие космические программы будут свёрнуты и само финансирование кардинально урезано. Останутся одни спутники, да на МКС будут летать дежурные сторожа, поддерживать её в приемлемом состоянии, пока не утопят в океане. Нужен прорыв. Нужны технологии и системы, работающие на других принципах. Новый тип движителя в первую очередь. Новая капсула обитания и сама система жизнеобеспечения Это как в своё время пароходы заменили парусники а их заменили теплоходы. а паровозы заменили на дизель и электровозы Современные ракеты можно сравнить с паровозом, который везёт пяток вагонов с пассажирами и грузом и 50 с топливом для себя. Только отсутствие альтернативы заставляет нас летать такими паровозами. Кроме спутников разного назначения, ни какого толка от этого больше нет + не много науки. Так вот нужен прорыв, нужны новые движители и новые принципы передвижения в пространстве. Тогда и обитаемый модуль будет больше и комфортнее и системы жизнеобеспечения не столь громоздки, да и сами полёты будут длиться относительно не долго, уменьшая время адаптации и реабилитации. Как пример: скорее всего будущее не за вертикальными запусками, как происходит сейчас, а за взлётом самолётного типа с быстрым набором скорости возможно будут стартовые комплексы запускающие ЛА с Земли и принимающие идущих на посадку тогда энергия и ресурсы будут использованы наземные и не нужно таскать с собой бесполезную нагрузку когда часть топлива тратиться на то что бы поднять это топливо и вообще горизонтальный полёт более предсказуем и изучен, меньше нагрузки, лучше управляется Так что Илон Маск, мне кажется, занимается тупиковой веткой технического прогресса даже если у него всё получится, то экономит он только центральную часть полётного комплекса а огромные баки всё равно тратятся и занимают большую часть системы. А нужно как самолёт или автомобиль: слетал - вернулся - заправился, загрузился - опять полетел здесь компактные ядерные движители, которые применены в новом оружии, очень интересны возможно для запуска людей они мало пригодны из-за высокой радиации, а вот запускать искусственные спутники и беспилотные полёты на Марс и т.д. - это м.б. интересно но и они - это не то, не прорыв будет что то другое, принципиально отличающееся от нынешних технологий как паровоз и электричка как пропеллер в жопе и реактивный двигатель -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
4.3.2018, 14:56
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
для запуска людей они мало пригодны из-за высокой радиации, Не владею количественными данными, но микроэлектроника чувствительна к радиации - ОЧЕНЬ. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:37 |