Да неужели?, О том оружии, которое вроде бы фантастическое, но оно якобы уже есть. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Да неужели?, О том оружии, которое вроде бы фантастическое, но оно якобы уже есть. |
3.3.2018, 15:12
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Странно, что в нашей болталке ещё не всплыла эта тема. Или я может на пару дней позже "приземлился" на компьютер.
Но я знаю точно, что в последние годы, а я застал только последние шесть, секретность на уровне. В некоторых кабинетах в стране изменение положения шариковой ручки на столе ( вечер-утро) является предметом серьёзного разбирательства. Сгоревший "пилот" это вообще........ А насколько можно верить услышанному? Я бы и опрос по этому поводу сделал - но только после выборов. |
|
|
5.3.2018, 21:02
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
Слышал такую историю, что лётчики Ли Сы Цын и Си Ни Цын бились с американцами в небе Вьетнама не с просто так.
А будто бы вьетнамские лётчики не выдерживали большие перегрузки, которые выдерживали наши и американские лётчики.. Сколько ты его ни корми, сколько ни тренируй - бесполезно. Итак мы вернулись к нашей главной проблеме: люди. В наших, предполагаемых космостартах будет та же проблема: перегрузки. Сможете вы обеспечить перегрузки на приемлемом уровне для обычного человека? ведь вам нужно быстро набирать скорость и высоту. при горизонтальном старте нам помогает подъёмная сила мы можем достаточно плавно набирать скорость и высоту с приемлемыми перегрузками -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
5.3.2018, 22:15
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
мы можем достаточно плавно набирать скорость и высоту с приемлемыми перегрузками Есди перевести на понятный - мы можем достаточно медленно набирать скорость и высоту, Маркиз, малые перегрузки - это медленный набор скорости и высоты. Самолет взлетает, чтобы лететь горизонтально на некоторой высоте, космический аппарат - чтобы подняться. То есть при горизонтальном взлете он мало того, что поднимается медленно, так еще и летит "не туда". И главное: наращивать скорость, не поднявшись над атмосферой, - означает расходовать топливо на преодоление сопротивления, а оно пропорционально квадрату скорости. Кстати, все, что торчит, - шасси всякие, несущие и управляющие плоскости - это дополнительное сопротивление. При вертикальном старте все логично: скорость набираем при подъеме из плотных слоев атмосферы в разреженные,,, до нуля. И не перечисляйте через запятую взлет и посадку. При возвращении на Землю задача иная: погасить колоссальную, по земным меркам, скорость, имея единственное средство торможения - атмосферный воздух (никогда не слышал о применении тормозных двигателей при посадке на Землю). Главная проблема при этом - спасать космический аппарат от нагревания. Защитная обмазка - это расходуемый ресурс, в данном полете не возобновляемый (еще жидкости там не хватало; обмазка - это вещество, которое сублимирует и тем самым уносит теплоту фазового перехода). Так что увлекаться снижением нагрузок вряд ли стоит и в этом режиме. Возможен спуск космического аппарата по ныряющей траектории: вход в атмосферу под углом, пролет, грубо говоря, по хорде и выход за пределы атмосферы - и так несколько раз, пока скорость не будет погашена до приемлемой (для работы парашютов) величины. За пределами атмосферы обшивка охлаждается. Но мы, кажется, говорим о другом? -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:06 |