Да неужели?, О том оружии, которое вроде бы фантастическое, но оно якобы уже есть. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Да неужели?, О том оружии, которое вроде бы фантастическое, но оно якобы уже есть. |
3.3.2018, 15:12
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Странно, что в нашей болталке ещё не всплыла эта тема. Или я может на пару дней позже "приземлился" на компьютер.
Но я знаю точно, что в последние годы, а я застал только последние шесть, секретность на уровне. В некоторых кабинетах в стране изменение положения шариковой ручки на столе ( вечер-утро) является предметом серьёзного разбирательства. Сгоревший "пилот" это вообще........ А насколько можно верить услышанному? Я бы и опрос по этому поводу сделал - но только после выборов. |
|
|
6.3.2018, 1:18
|
|
Почетный Член Клуба Вставить ник Цитата Группа: Модераторы Сообщений: 2,356 Регистрация: 14.6.2006 Пользователь №: 97 |
О вертикальном и горизонтальном старте.
Вспомните стратегическую крылатую ракету «Буря». Даже при вертикальном старте собственно вертикальный участок траектории очень короткий, за ним программный разворот и разгон. Об использовании забортного воздуха в качестве окислителя. Был пример использования атмосферного воздуха для наддува баков окислителя первой ступени. И всё! Для РДТТ окислитель не нужен, а для ЖРД атмосферный кислород в качестве окислителя неэффективен. Прямоточка не будет работать на начальном этапе из-за недостаточной скорости, а ТРД сильно проигрывает по тяге. Ну и о «незаправленных ракетах». Покажите мне «незаправленную» ракету с РДТТ, да и ракеты с ЖРД еще с давних времен стали заправлять сразу на заводе-изготовителе. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:06 |