Да неужели?, О том оружии, которое вроде бы фантастическое, но оно якобы уже есть. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Да неужели?, О том оружии, которое вроде бы фантастическое, но оно якобы уже есть. |
3.3.2018, 15:12
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Странно, что в нашей болталке ещё не всплыла эта тема. Или я может на пару дней позже "приземлился" на компьютер.
Но я знаю точно, что в последние годы, а я застал только последние шесть, секретность на уровне. В некоторых кабинетах в стране изменение положения шариковой ручки на столе ( вечер-утро) является предметом серьёзного разбирательства. Сгоревший "пилот" это вообще........ А насколько можно верить услышанному? Я бы и опрос по этому поводу сделал - но только после выборов. |
|
|
7.3.2018, 2:13
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
таксс-с:
1. Мы говорим о самом принципе: сколько времени нужно для набора высоты с приемлемыми перегрузками пассажирский самолёт - простейший пример комфортного взлёта-посадки для большинства людей который показывает, что всё не так сложно даже при данной вертикальной скорости летательный аппарат без труда удалится от поверхности Земли на 100-150км подъёмная сила нам только помогает на начальном этапе в разряженной атмосфере её роль будет уже не столь важна, основная нагрузка ляжет на движители кстати: *9-12км - это не предел - это наиболее приемлемая высота для полёта теоретически можно подняться выше, но слишком затратно **звуковой барьер вполне умеют преодолевать такие самолёты как "Конкорд" или ТУ-144, или ТУ-160 да и некоторые "обычные" ПС могут достигнуть скорости звука на высоте 11км - там она ниже чем у земли (1060 и 1200км.ч) ***изменять можно не только ту геометрию, что вы имеете ввиду, но и профиль - его тоже можно назвать геометрией, но не суть а суть в том, что пассажирский самолёт - это пример пример современных возможностей - они сильно ограничены на примере пас.сам. мы рассматриваем сам принцип доставки обычных пассажиров и груза на орбиту с большинством грузов проблем нет - они не боятся перегрузок а вот доставка людей ограничена особенностями чел. организма если Космический аппарат с пассажирами на борту будет набирать высоту со скоростью пассажирского самолёта, то на высоте 100км он будет через 3 часа Я тут порылся что бы найти эту самую оптимальную вертикальную скорость - оказалось это не так просто, но вот какие цифры я нашёл: Ан-225 «Мрия» Набор высоты осуществляется на скорости 560 км/ч, при вертикальной скорости 8 м/с. ТУ-154 Если возникает необходимость набрать максимальную высоту за минимальный промежуток времени, то .......... .........с потерей скорости с 550 до 500 км/час. Вертикальную скорость лучше всего сохранять постоянной, примерно 15 м/с, и все время сравнивать темп падения скорости и роста высоты. B-737 Вопрос: ...подскажите пожалуйста какая ВЕРТИКАЛЬНАЯ скорость ( по документам) должна быть у 737 ого при наборе высоты до эшелона, а также вертикальная скорость при снижении с эшелона до высоты круга ( чтобы пассажиров не тошнило и барабанные препонки не полопались Ответы: ВЕРТИКАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ПРИ НАБОРЕ: .... ....как правило, при включение LNAV VNAV самолет начинает набор высоты самостоятельно. При этом он рассчитывает необходимую верт скорость при котором КПД двигателей будет оптимальной для набора и занятия необходимого эшелона. Составляет она примерно 1500-2500 (7.5 - 12.5 м/с). ВЕРТИКАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ПРИ СНИЖЕНИИ: ......................... Оптимальной скростью снижения является:1500-2000 (7.5 - 10 м/с)/ при этом пассажиров не укачивает и барабанки не лопаются Вы можете сами регулировать необходимое занятие высоты на круге и на подходе к кругу. В автоматическом режиме верт скрость задает FMC/ вертикальная скорость составляет порядка 3500-4000 (18 - 20 м/с.). Что негативно сказывается на состоянии пассажиров . Барабанки начинают лопаться, паника в салоне, нехватка индивидуальных пакетиков у бортпроводника. При снижении после 10000 футов оптимальная скорость снижения не превышает 1000-1100 (5-5.5 м/с.). Иначе сильно возрастает скорость, которая после данного эшелона не должна превышать 250 узлов. про Боинг взято здесь https://www.avsim.su/forum/topic/46158-b-73...BD%D0%B8%D0%B8/ Таким образом, если космосамолёт с пассажирами будет набирать высоту с щадящей скоростью Боинга ок. 10 м/с. то на высоту 100км он попадёт через 10 000 с. или меньше чем через 3 часа конечно там много нюансов и т.д. но мы пока говорим о допустимых перегрузках ПС Цитата Ошибаетесь. В условиях "килограмм на орбите - тонна на Земле" и доли процентов скрупулезно собирают в кучку и смотрят, чтобы не просыпать.Подсказка - в посте номер 71, про судебный процесс. тогда вам должно быть безразлично направление вращения Земли но ведь это не так? как там у нас летит камень из пращи? -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 10:05 |