Да неужели?, О том оружии, которое вроде бы фантастическое, но оно якобы уже есть. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Да неужели?, О том оружии, которое вроде бы фантастическое, но оно якобы уже есть. |
3.3.2018, 15:12
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Странно, что в нашей болталке ещё не всплыла эта тема. Или я может на пару дней позже "приземлился" на компьютер.
Но я знаю точно, что в последние годы, а я застал только последние шесть, секретность на уровне. В некоторых кабинетах в стране изменение положения шариковой ручки на столе ( вечер-утро) является предметом серьёзного разбирательства. Сгоревший "пилот" это вообще........ А насколько можно верить услышанному? Я бы и опрос по этому поводу сделал - но только после выборов. |
|
|
7.3.2018, 2:13
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
таксс-с:
1. Мы говорим о самом принципе: сколько времени нужно для набора высоты с приемлемыми перегрузками пассажирский самолёт - простейший пример комфортного взлёта-посадки для большинства людей который показывает, что всё не так сложно даже при данной вертикальной скорости летательный аппарат без труда удалится от поверхности Земли на 100-150км подъёмная сила нам только помогает на начальном этапе в разряженной атмосфере её роль будет уже не столь важна, основная нагрузка ляжет на движители кстати: *9-12км - это не предел - это наиболее приемлемая высота для полёта теоретически можно подняться выше, но слишком затратно **звуковой барьер вполне умеют преодолевать такие самолёты как "Конкорд" или ТУ-144, или ТУ-160 да и некоторые "обычные" ПС могут достигнуть скорости звука на высоте 11км - там она ниже чем у земли (1060 и 1200км.ч) ***изменять можно не только ту геометрию, что вы имеете ввиду, но и профиль - его тоже можно назвать геометрией, но не суть а суть в том, что пассажирский самолёт - это пример пример современных возможностей - они сильно ограничены на примере пас.сам. мы рассматриваем сам принцип доставки обычных пассажиров и груза на орбиту с большинством грузов проблем нет - они не боятся перегрузок а вот доставка людей ограничена особенностями чел. организма если Космический аппарат с пассажирами на борту будет набирать высоту со скоростью пассажирского самолёта, то на высоте 100км он будет через 3 часа Я тут порылся что бы найти эту самую оптимальную вертикальную скорость - оказалось это не так просто, но вот какие цифры я нашёл: Ан-225 «Мрия» Набор высоты осуществляется на скорости 560 км/ч, при вертикальной скорости 8 м/с. ТУ-154 Если возникает необходимость набрать максимальную высоту за минимальный промежуток времени, то .......... .........с потерей скорости с 550 до 500 км/час. Вертикальную скорость лучше всего сохранять постоянной, примерно 15 м/с, и все время сравнивать темп падения скорости и роста высоты. B-737 Вопрос: ...подскажите пожалуйста какая ВЕРТИКАЛЬНАЯ скорость ( по документам) должна быть у 737 ого при наборе высоты до эшелона, а также вертикальная скорость при снижении с эшелона до высоты круга ( чтобы пассажиров не тошнило и барабанные препонки не полопались Ответы: ВЕРТИКАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ПРИ НАБОРЕ: .... ....как правило, при включение LNAV VNAV самолет начинает набор высоты самостоятельно. При этом он рассчитывает необходимую верт скорость при котором КПД двигателей будет оптимальной для набора и занятия необходимого эшелона. Составляет она примерно 1500-2500 (7.5 - 12.5 м/с). ВЕРТИКАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ПРИ СНИЖЕНИИ: ......................... Оптимальной скростью снижения является:1500-2000 (7.5 - 10 м/с)/ при этом пассажиров не укачивает и барабанки не лопаются Вы можете сами регулировать необходимое занятие высоты на круге и на подходе к кругу. В автоматическом режиме верт скрость задает FMC/ вертикальная скорость составляет порядка 3500-4000 (18 - 20 м/с.). Что негативно сказывается на состоянии пассажиров . Барабанки начинают лопаться, паника в салоне, нехватка индивидуальных пакетиков у бортпроводника. При снижении после 10000 футов оптимальная скорость снижения не превышает 1000-1100 (5-5.5 м/с.). Иначе сильно возрастает скорость, которая после данного эшелона не должна превышать 250 узлов. про Боинг взято здесь https://www.avsim.su/forum/topic/46158-b-73...BD%D0%B8%D0%B8/ Таким образом, если космосамолёт с пассажирами будет набирать высоту с щадящей скоростью Боинга ок. 10 м/с. то на высоту 100км он попадёт через 10 000 с. или меньше чем через 3 часа конечно там много нюансов и т.д. но мы пока говорим о допустимых перегрузках ПС Цитата Ошибаетесь. В условиях "килограмм на орбите - тонна на Земле" и доли процентов скрупулезно собирают в кучку и смотрят, чтобы не просыпать.Подсказка - в посте номер 71, про судебный процесс. тогда вам должно быть безразлично направление вращения Земли но ведь это не так? как там у нас летит камень из пращи? -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
7.3.2018, 7:08
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 49 Регистрация: 13.6.2007 Из: Урал Пользователь №: 2,120 |
Таким образом, если космосамолёт с пассажирами будет набирать высоту с щадящей скоростью Боинга ок. 10 м/с. то на высоту 100км он попадёт через 10 000 с. или меньше чем через 3 часа конечно там много нюансов и т.д. но мы пока говорим о допустимых перегрузках Не попадёт. В той разреженной атмосфере крыло не будет "опираться" на воздух. Свалится до границы плотной атмосферы. Если не увеличить скорость. Увеличишь скорость (увеличишь тягу) то крыло, которое имеем, не сможет обеспечить полёт из-за своей формы. Изменим форму и увеличим скорость -увеличим перегрузки (сердечники сдохнут). Посмотрите основные отличия поперечного профиля крыла сверхзвуковых самолётов , околозвуковых самолётов и гиперзвуковых самолётов. http://poznayka.org/s58686t1.html Использование на разных высотах требует применения разных профилей. Если теоретически можно создать двигатель работающий на разных режимах, то создать универсальное изменяющееся крыло пока не под силу. Не делать же самолёт с набором заменяемых крыльев по принципу швейцарского перочинного ножа с кучей разных лезвий. Ничего универсального, для одновременного использования в плотных слоях атмосферы и в космосе, никто и нигде не смог создать. Уровень развития технологий не позволяет. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
Пусть хлюпает правый сапог Пусть треснул приклад у мосинки У меня больше нет врагов Я зарыл их сегодня за просекой |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 5:14 |