Южная Корея |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Южная Корея |
25.7.2016, 21:22
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 110 Регистрация: 4.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6,377 |
Так уж случилось, что последние три года мне довольно часто и подолгу приходится бывать в этой стране. Вплоть до того, что стала изучать корейский язык.
Если есть вопросы, спрашивайте. -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
6.3.2018, 8:33
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 110 Регистрация: 4.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6,377 |
Ну по корейски это будет так
«Попить кофе чтобы в кафе иду.» Местоимения они опускают. Абсолютно нормальным считается говорить о присутствующем человеке в третьем лице. Например, подходят ко мне корейский старший инженер, который на год младше меня, и руководитель проекта, пусть будет г-н Ким. Ким молчит с важным видом, а инженер говорит по английски примерно следующее: «Ким Су Ён, уважаемый руководитель, считает, что уважаемая Пера (корейцы скренне не понимают разницы между звуками в,ф, п и б. Для них это все один звук. Но п и пх --- разные звуки) и ее команда должны заняться этим вопросом. Что думает по этому вопросу старшая сестра Вера?» -------------------- Эх... Все бабы, как бабы... А я --- богиня...
|
|
|
9.3.2018, 12:05
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 878 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 30,385 |
Ну по корейски это будет так «Попить кофе чтобы в кафе иду.» Местоимения они опускают. Абсолютно нормальным считается говорить о присутствующем человеке в третьем лице. Например, подходят ко мне корейский старший инженер, который на год младше меня, и руководитель проекта, пусть будет г-н Ким. Ким молчит с важным видом, а инженер говорит по английски примерно следующее: «Ким Су Ён, уважаемый руководитель, считает, что уважаемая Пера (корейцы скренне не понимают разницы между звуками в,ф, п и б. Для них это все один звук. Но п и пх --- разные звуки) и ее команда должны заняться этим вопросом. Что думает по этому вопросу старшая сестра Вера?» Блин, я тоже считал такое очень смешным, и даже не верил до конца, что такое вообще возможно. Потому что, ну зачем весь этот огород? Ан нет. Это из-за того, что вы старше его по возрасту, ему приходится для того, чтобы дать вам указание, брать с собой кого-то постарше? Чтобы не возникало чувства неловкости? То есть, вот так напрямую он вам не приказывает, неловкий момент успешно обойден Как то после просмотра фильма "Сквозь снег" искал чего бы еще посмотреть с этой девчонкой Наткнулся на сериал "Мой сияющий офис" https://www.youtube.com/watch?v=kTrc0CPhq6U Вообще веселуха, там молодой начальник все такие вопросы решал через дедушку, работающего в его отделе. Он старше всех был -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 7:23 |