СССР который мы потеряли., тема для ностальгии и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СССР который мы потеряли., тема для ностальгии и т.п. |
26.5.2018, 0:00
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
Первые 40 сообщений перенесены из темы "Редактирование сообщения в Что происходит с русским языком?" и "Для тех кто забыл историю"
нужно выделить тему для обсуждения СССР, что бы не офтопить по другим темам antar49 не здесь продолжать эту тему потому что прав rusivan и здесь это офтоп и не коммунистам рассказывать чего было, чего не было и не надо меня лечить: что коммунизм, что демократизм - любая идеология - ложь а горечи в словах Фемело я не увидел потому, что не может болеть неправда - это обман - на нем строят издёвку и насмешку может вы не можете четко изложить свою мысль, но ответить то вы можете: может вы согласны, что мы живем и будем жить в мусорной яме? что у нас на дороге 30-летние ржавые ведра? или что мы просто толпа бессловесного быдла? что китайцы или прочие учат нас цивилизации? вы можете соглашаться с этим, а я не согласен я могу ошибаться у нас могут быть неудачи наша страна может отступать перед напором "друзей " и "партнеров" да но только не надо мешать нас с грязью - вы нас еще не победили -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
29.5.2018, 3:10
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
InterSchool
начнём с того, что 1 и 4 не очевидны и вполне могли быть, как мне показалось человек жил где то не в столице - возможно и так но не думаю, что это существенно - это просто порядок получения гораздо существеннее это: 2 и 3 - т.е. вы утверждаете, что могли хранить Загранпаспорт свободно дома? я не имею ввиду отрезок времени перед поездкой и сразу после него далее: обмен валюты - где находился этот обменник??? и сколько вам разрешили поменять? я подозреваю опять, что не в каждом городе он был с инструктажом всё понятно с рекомендацией "не ходить по 1" - тоже но это то ничего особого не вызывают - это нормально тот же инструктаж делают гиды и теперь и он не лишний Цитата Все это я к тому, что именно по сути мало что у Вас написано верно. Крупицы правды создают правдоподобие, а общая цель - потешить собственное остроумие, в лучшем случае. В худшем, если рассказ заказной, - показать, как было плохо и тем самым подчеркнуть, как стало хорошо. Вы просто не представляете, насколько это нам знакомо а вот тут я с вами и не соглашусь потому что сути вы и не коснулись но обозвали статью заказной но вы не опровергли как раз те пункты, что раздражали в этой системе - в этом суть бог с ним - я опущу то, что загранпаспорт нельзя было держать дома - для редких поездок согласен потерпеть - это вон спортсменам и артистам проблемы, им геморой а раздражали: .согласование своей поездки с какими то организациями(Партком, ВЛКСМ, профком), до которых тебе и дела нет, а они решают твои дела - с какого хрена? да ещё задают идиотские вопросы, или могут отыграться на тебе за что то - просто настроение плохое ..сюда же можно отнести "обоснование" поездки - хочется мне - и что? пива попить в Праге - сейчас это просто - почему тогда было нельзя? ...Мизерные суммы обмена денег. В самом деле - почему я не могу обменять СВОИХ денег сколько мне нужно? - это же мои честно заработанные. Между прочим на них было написано что то типа "обеспечены всем достоянием Союза" - как же обеспечены, если нельзя на них ничего купить, ни поменять??? ....Тотальный контроль за тем, что ты делал и с кем встречался - даже с местными коммунистами - какое ваше собачье дело что делал? Главное, что законов не нарушал и никуда не влип. .....А ещё, почему то сразу в капстрану ехать было нельзя - сначала в соцстрану, а в следующий раз, возможно и к капам отпустят - почему? что за хрень? как вы коммунизм строите, если своих граждан боитесь? Это то что вспомнил И: (например А.Карпову(тогда он еще не был чемпионом) нужно было ехать на международный турнир в Швецию, но комсорг не подписывал ему бумажку просто из зависти. Поездка чуть не сорвалась. Пока не надавили сверху. А именно с этого турнира начался путь Карпова к Мировой Короне) (Или сколько проблем было у того же Высоцкого что бы поехать к жене во Францию) и т.д. и т.д. еслиб не издевались над гражданами - возможно меньше бы убегало из страны тот же Нуриев и т.п. ехали работать, а не секреты продавать вот, а вы мне что то рассказываете про "заказную статью" - типа никаких проблем с этим не было ПС Цитата ...и еще - Вы не представляете, насколько отличаются наши с Вами системы ценностей. возможно, но иногда так только интереснее кроме того базовые то ценности у нас должны совпадать, хотя бы некоторые -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 21:37 |