От: Вторая мировая. Казни. Может кто-то дополнит., От темы с ID: 5492 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
От: Вторая мировая. Казни. Может кто-то дополнит., От темы с ID: 5492 |
28.7.2016, 4:28
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
В передаче по Рен-тв в субботу ( по-видимому "Военная тайна") рассказывали о действиях партизан. И в тот момент, когда рассказывали о Вере Волошиной, на кадре была дана виселица ( я случайно пылесосил ковёр, поэтому увидел). Никакого отношения к Вере Волошиной она не имела, но тем не менее на кадрах было видно, что четверо уже висят, а пятый висельник пытается по-всякому вывернуться из петли. Кино не чёткое, но тем не менее - это то, чего я не видел до этого в архивах. Если кто-то сумеет поднять эти кадры, честь и хвала.
|
|
|
9.6.2018, 16:52
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,802 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 241,951 |
Вчера, нечаянно по триколоровскому каналу "История" посмотрел часть фильма про загадки истории в разделе "Казни".
Интересное расследование. "Список Шиндлера" - прообразом жестокого эсеэовца послужил Амон Гёт. В ютубе давно гуляют ролики с его казнью. Где пару раз оборвалась верёвка, а на третий раз его повесили, но уже фактически шорт-дропом. Вот наверное ссылка на один из них https://www.youtube.com/watch?v=0PbMr1UpaRg. Я как-то не вникал в это видео и до сих пор даже не посмотрел его ( ну только то, что было во вчерашнем фильме). Журналисты ( ну скорее актёры ) задаются несколькими вопросами: Был ли так жесток Амон Гёт? Как его судили? А как так вышло, что его казнь выглядела как месть? Или просто неумелые палачи? Итог расследования - да жесток и заслужил своё. Что за суд - непонятно. В документах про его судьбу лишь два слова "он умер". Но вот в отношении казни вроде как выяснили следующее: Снег, попавший в кадр, никак не мог выпасть в Польше в первой половине сентября 1946-го, да и вообще казнимый - это не Амон Гёт, а скорее комендант Варшавы, которого повесили то-ли в марте 46-го, то-ли 47-го. Тут и снег по-делу и физиономия сходится. Я никогда не увлекался подобными расследованиями про нацистских преступников. Но если кто выскажется - приветствую. Получается, что по ютубу бродит не достоверный материал. А мы ведь от Запада знаем - ничего достовернее ютуба нет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 23:43 |