СССР который мы потеряли., тема для ностальгии и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СССР который мы потеряли., тема для ностальгии и т.п. |
26.5.2018, 0:00
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
Первые 40 сообщений перенесены из темы "Редактирование сообщения в Что происходит с русским языком?" и "Для тех кто забыл историю"
нужно выделить тему для обсуждения СССР, что бы не офтопить по другим темам antar49 не здесь продолжать эту тему потому что прав rusivan и здесь это офтоп и не коммунистам рассказывать чего было, чего не было и не надо меня лечить: что коммунизм, что демократизм - любая идеология - ложь а горечи в словах Фемело я не увидел потому, что не может болеть неправда - это обман - на нем строят издёвку и насмешку может вы не можете четко изложить свою мысль, но ответить то вы можете: может вы согласны, что мы живем и будем жить в мусорной яме? что у нас на дороге 30-летние ржавые ведра? или что мы просто толпа бессловесного быдла? что китайцы или прочие учат нас цивилизации? вы можете соглашаться с этим, а я не согласен я могу ошибаться у нас могут быть неудачи наша страна может отступать перед напором "друзей " и "партнеров" да но только не надо мешать нас с грязью - вы нас еще не победили -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
26.9.2018, 13:52
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
InterSchool , я вам ничего не доказываю - это у вас мания величия, что вы собственный опыт ставите превыше всех.
Вы распространяете свою судьбу на судьбы всех. как вы жили - так жили все - это у вас мания величия: раз у вас негативный опыт эмиграции - то и все живут так же. вам не понравилось - значит пусть никто больше не едет и не пробует. пусть больше никто не живет своей жизнью, а используют только ваш опыт так у вас получается ведь я вам документальный фильм с рассказами людей об ИХ жизни, а вы мне собственный опыт с претензией что по другому и быть не могло. Это не я вам рассказываю как ВЫ жили - это вы мне рассказываете как ВСЕ жили на вашем опыте это вы еще раньше с детской простотой рассказывали что не имели проблем ни с квартирой, ни с колбасой - значит и все остальные легко получали квартиры и покупали колбасу и любые рассказы о другом опыте вы встречаете в штыки: Цитата Вы потратили немало слов, чтобы объяснить мне, как я жил пятьдесят лет назад. будто и не было колбасных поездов и многолетних очередей на жильё потому что вы просто не замечали никакой другой жизни вокруг потому и не признаете ничьего больше мнения если вам ваша тётя рассказала какая Фурцева няшка, то не существует других людей, пострадавших от нее. Вот что вы мне тут втираете: вы свою жизнь, свой опыт ставите выше всех остальных - других не существует. Цитата Теперь взялись объяснять, как мне живется в эмиграции? Зря. ТУ жизнь с ЭТОЙ я сравниваю уже скоро 27 лет. Не выставляйте себя в смешном свете. А это неизбежно, разве только Вы переплюнули меня по эмигрантскому стажу или по ассортименту стран. вы сами понимаете ЧТО говорите? где и как я вам говорю как ВАМ живется? сравнивайте хоть сто лет но есть ДРУГИЕ люди и у них свои судьбы не они вам навязывают свои взгляды - это вы их называете дураками и поступки глупыми а действия власти спасением А кто из нас "в смешном свете" - это ещё вопрос интересно как на него бы ответили герои этого фильма. Ну вы то его не стали смотреть - это понятно. Я вам расскажу, что более всего, из этого фильма, мне запомнился рассказ одной женщины, к оторая познакомилась с американским студентом, приехавшим по обмену. Как только узнали об их связи их сразу начали прессовать. Американцу не продлили визу. Ей пригрозили всеми возможными неприятностями. А за что? Расскажите за что их начали прессовать? вы тут кичитесь своим возрастом и опытом - объясните, что они такого сделали? а я продолжу. Дальше их судьба похожа на детектив: Им удалось за взятку по-быстрому расписаться. Но американца всё равно вынудили уехать. Девушку выгнали из института и исключили из комсомола. Через некоторое время ей удалось найти человека, который ходил через финскую границу. За немалые деньги он взялся ее перевести. Через дальнобойщика (опять везение) ей удалось передать мужу когда и в каком городе в Финляндии ее ждать. Переход через границу был очень сложным и трудным - это естественно, не так ли? Но женщине невероятно повезло - ей удалось нелегально перейти границу и встретиться с мужем. И они до сих пор вполне счастливо живут в США. Вопрос к вам риторический, но закономерный: зачем устраивать столько сложностей людям в таких простых вопросах? и чем ваш опыт превыше опыта этой женщины? чем он вообще ценен, что вы его ставите превыше права остальных на свободу передвижения? -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 10:37 |