экономика, её законы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
экономика, её законы |
2.2.2009, 5:43
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ ТЕМЫ
"Эрнесто Гевара ла Серна, он же Че., Террорист? Или борец за правду..? " ................................................................................ ...... Вообще то Куба - это заповедник развитого социализма. "Народ и партия едины", дефицит, диссиденты и т.д. Наглядно для тех, кто его не застал. 2 шутки времён застоя: Чем дальше от Москвы - тем меньше колбасы. (А Куба очень далеко))) Что было бы если в Сахаре построить развитой социализм? - пропадёт песок! ( в тропической стране в дефиците даже тропические фрукты ) -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
3.2.2009, 23:52
|
|
Участник Вставить ник Цитата Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2008 Пользователь №: 7,645 |
Проиллюстрировать то, что нынешний производитель всецело озабочен маркетинговыми технологиями и совсем не заботится о том, что же он продаёт хочу таким примером:
Попросили меня отремонтировать блок питания от компутера. Сгорел, в смысле с пожаром. Блок питания какой - то немецкой фирмы (не помню, поэтому не буду делать антирекламу). Фирма производитель - какой - никакой, а брэнд, о чём свидетельствует цена блока. Посмотрел о производителе в сети, проверил как мог не подделка ли - всё в норме. Вскрыл и глаза у меня на лоб полезли: в сетевом фильтре загорелись два сопротивления по 0.125 Вт. Т.е. инженеры, которые проектировали этот девайс, видимо, и не подозревали о том, что у резисторов, кроме номинальной мощности существует такой параметр, как предельное рабочее напряжение. Потом я пришёл в недоумение, пытаясь понять, что заставило разработчиков лепить эти сопротивления вплотную к конденсаторам. Видимо, для разводки платы они пользовались компьютерной программой и не поставили необходимых ограничений на шаг. Наконец, видимо, пожары у них уже бывали - так они залили этот участок схемы герметиком! Насилу отковыряв герметик, я поставил сопротивления на 0.25 Вт, перенеся их на обратную сторону платы - вот и весь ремонт. Т.е. фирма у них - brand, в рейтинге фирм - производителей комплектующих на каком - то почётном месте, а поручить разработку людям, знакомым хотя бы с азами электротехники - не судьба! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:47 |