экономика, её законы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
экономика, её законы |
2.2.2009, 5:43
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ ТЕМЫ
"Эрнесто Гевара ла Серна, он же Че., Террорист? Или борец за правду..? " ................................................................................ ...... Вообще то Куба - это заповедник развитого социализма. "Народ и партия едины", дефицит, диссиденты и т.д. Наглядно для тех, кто его не застал. 2 шутки времён застоя: Чем дальше от Москвы - тем меньше колбасы. (А Куба очень далеко))) Что было бы если в Сахаре построить развитой социализм? - пропадёт песок! ( в тропической стране в дефиците даже тропические фрукты ) -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
4.2.2009, 22:58
|
|
Местный Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 205 Регистрация: 15.8.2007 Пользователь №: 3,600 |
почитал с интересом.
Уважаемый Маркиз, например, с моей точки зрения, людьми правят не "невидимые руки рынка" и не какие-то природные законы, но только идеи. Идея капитализма - "обогащайтесь". Неважно, какими именно средствами, все дозволено, если принято текущими правилами игры. Опять же с моей точки зрения, как только маркетинг научился формировать спрос на предложение, вся традиционная экономика идет в мусорную корзину. Все законы спроса и предложения идут в корзину, если можно убедить человека, что он достоин какой то херни, без которой он прекрасно обходился. И не был в курсе, что жить не может без какого-нибуть гаджета или средства для укрепления волос с экстрактом чегото-там, или фиг-знает-из-чего-состоящего компьютера за "дешевый" кредит. Более того, свободные предприниматели, хозяйчики обычно подобны горожанину, получившему свои 10 соток, но не умеющему сберечь землю. Концепция капитализма по Джеку Лондону - "жми, пока не лопнет". В настоящее время, как мы видим, - лопнуло, и против этого возразить, думаю, трудно. Вся история капитализма - это череда кризисов. Просто потому, что отдельно взятый капиталист в состоянии нажиться, но не в состоянии сотворить нечто глобальное, что вывело бы человечество на иную ступень развития. Капитализм - это горсть опарышей на куске мяса, а под мясом я понимаю планету. Поэтому предприниматели, скажем так, хороши на определенном участке, они могут закрыть некоторые потребности общества, но весьма плохо будет, если они проникнут в правительство и начнут гнуть его в своих интересах. А это происходит везде и всюду, причем считается в порядке вещей. Например, лоббист. В порядке вещей? А переведя на русский, это продажный депутат. Немного другой расклад, не так ли? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:34 |