экономика, её законы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
экономика, её законы |
2.2.2009, 5:43
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ ТЕМЫ
"Эрнесто Гевара ла Серна, он же Че., Террорист? Или борец за правду..? " ................................................................................ ...... Вообще то Куба - это заповедник развитого социализма. "Народ и партия едины", дефицит, диссиденты и т.д. Наглядно для тех, кто его не застал. 2 шутки времён застоя: Чем дальше от Москвы - тем меньше колбасы. (А Куба очень далеко))) Что было бы если в Сахаре построить развитой социализм? - пропадёт песок! ( в тропической стране в дефиците даже тропические фрукты ) -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
5.2.2009, 2:04
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
Я вчера переувлёкся.
Попытался ответить на все вопросы в 1 топике, Но что то случилось, может и правильно, и вся эта масса исчезла бесследно. Может и правильно. Нет смысла растекаться, отвечая на каждый вопрос - их много. Нужно выделить главное. InterSchool Цитата Разделите наконец именно разделить. Но Вы, все, кто со мной не согласен, постарайтесь меня понять: я выше привёл пример из развития авиации. Хороший Самолёт не возможно построить если Вы не обращаете внимания на законы аэродинамики. Они не придуманы Жуковским - он их открыл, а они сами были всегда и останутся после нас. Не возможно построить успешную экономику, без частной инициативы и личного интереса. Китай поднялся именно поэтому, хотя внешнююю риторику он оставил времён социализма. СССР этого сделать не успел. Всё что сверху - это наносное и регулируется самими людьми с помощью своих законов. итак: во - первых: я выделяю частную инициативу и личный интерес как основные составляющие любой экономики. это её подъёмные силы. Возможно есть ещё что то, что я не упомянул, но готов обсудить. А закон может звучать так: человек должен сам заботиться о своём благополучии и пропитании. И он должен сам распоряжаться добытыми ценностями, нельзя изымать их без его согласия. Для тех, кто переживает за "социально незащищенные слои" - это относится к общественной жизни человека и регулируется: " должен сам распоряжаться добытыми ценностями, нельзя изымать их без его согласия" Цитата во-вторых, правила, установленные людьми - тоже независимо от вашего, каждого из вас личного желания и взглядов, но тем не менее установленные кам-то более или менее мудрым по тем или иным более или менее общим соображениям, а потому в той или иной мере произвольные и никоим образом не неизменные. я затрудняюсь назвать примеры долгого удачного применения законов, придуманных людьми. Каждый из них был более-менее хорош для своего времени. Но, может быть вы мне поиожите? )) Цитата Нарушение первых невозможно, хотя во многих случаях при хорошем знании предмета можно продемонстрировать их якобы нарушение; вторые можно и нарушать (пока не попадешься), и изменять, и устанавливать новые (если хватит власти и влияния).
-------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:15 |