экономика, её законы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
экономика, её законы |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 ![]() |
ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ ТЕМЫ
"Эрнесто Гевара ла Серна, он же Че., Террорист? Или борец за правду..? " ................................................................................ ...... Вообще то Куба - это заповедник развитого социализма. "Народ и партия едины", дефицит, диссиденты и т.д. Наглядно для тех, кто его не застал. 2 шутки времён застоя: Чем дальше от Москвы - тем меньше колбасы. (А Куба очень далеко))) Что было бы если в Сахаре построить развитой социализм? - пропадёт песок! ( в тропической стране в дефиците даже тропические фрукты ) -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 ![]() |
flash53 ,
я повторюсь: General Electric - добровольное объединение Капиталлов людей для получения прибыли. Все наёмные работники работают ради прибыли акционеров, но заботятся о свём заработке. Государство Эквадор добровольное объединение людей проживающих на данной территории для защиты своих интересов. Но для добывания материальных ценностей они работают сами (или нанимают). Успех GE в удачном подборе руководства, работников и стратегии. Затруднения и успехи Эквадора и др. государств во внутренних отношениях граждан между собой, в осознании каждого гражданина собственного Я. Цитата То есть защищенность не стоит отдавать в руки частной инициативы? Конечно! Но если Вы имеете ввиду некоторые частные случаи как благотворительность - необходимо её поощрать, но не отдавать целиком. Цитата Теперь по поводу благосостояния. Тут есть масса нюансов. Например: если государство отобрало хлеб у граждан другой страны и отдало его своим, означает ли это автоматически, что это хорошее государство? Или другой пример: чье благосостояние выше - владельца пяти пар обуви или пятисот пар обуви (заметьте, я не о сороконожках говорю, а о людях). Или такой вопрос - является признаком благосостояния наличие у конкретного индивидуума большого сиреневого надувного слона? Можно комментарии по этому поводу? Т.е. одни люди отобрали хлеб у других? И по каким критериям я их должен судить? С точки зрения экономики? ![]() Экономика кочевников и викингов сильно зависела от успешности набегов. Уровень благосостояния зависит от того насколько человек может удовлетворить свои потребности. Всё зависит от того как он это сделает с помощью обуви и сиреневого надувного слона. Цитата Давайте поищем рай на земле. ![]() А почему нет? ![]() -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 22:23 |