экономика, её законы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
экономика, её законы |
2.2.2009, 5:43
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ ТЕМЫ
"Эрнесто Гевара ла Серна, он же Че., Террорист? Или борец за правду..? " ................................................................................ ...... Вообще то Куба - это заповедник развитого социализма. "Народ и партия едины", дефицит, диссиденты и т.д. Наглядно для тех, кто его не застал. 2 шутки времён застоя: Чем дальше от Москвы - тем меньше колбасы. (А Куба очень далеко))) Что было бы если в Сахаре построить развитой социализм? - пропадёт песок! ( в тропической стране в дефиците даже тропические фрукты ) -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
6.2.2009, 3:15
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
Не просто не уследишь, но и раб вообще не заинтересован работать - только за страх.
Его нельзя обучить более-менее квалифицированной работе. Его нельзя даже оштрафовать. Низкий уровень жизни рабов тормозит сбыт и оборот капиталла - у них нет имущества, они не могут купить то, что производят. Цитата Как вариант (осуществленный на другом континенте на наших глазах): сельскохозяйственный Юг отделяется от промышленного Севера. И возить сельхозпродукцию на фабрики через границу, таможенников кормить. Опять-таки два комплекта министров, два комплекта генералов... В порядке борьбы с безработицей. Наверное я туплю, но или не понимаю, или не так оцениваю эту ситуацию...Цитата Дешевые вещи и сейчас почти не ремонтируются. До нашего приезда в Израиле вообще не знали, что такое ремонт обуви, все сапожники - наши. При разумных налогах - это хорошая ниша для мелких предпринимателей, но это не выгодно производителям, особенно китайцам. ) Цитата Но Вы нечаянно согласились со мной: что-то здесь не так. И у меня даже есть соображения - что. Мне то не понравился сам поворот дискуссии: бурное оживление и молчание. А жаль.А что Вы надумали? Колитесь! )) -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:26 |