И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 ![]() |
А что же он сделал, тот Гений,
Сваявший себе монумент Из нескольких светлых прозрений, Из нескольких тёмных легенд? Стихи советского поэта(имени, к сожелению, не помню), вряд ли он имел ввиду Ленина или Сталина, но, я уверен, подходят к этой теме. Давайте выскажемся, обменяемся идеями, Что он сделал кроме того, что взял Россию с сохой и оставил её с ядерной дубинкой. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 255 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 3,310 ![]() |
vladimirnikol
А Вы считаете себя "нормальным" (по Вашему мнению) - так не хрен было сюда заходить. Хоть я и Ваш единомышленник - Сталин и Гитлер - подобны. Тот тоже "поднял" Германию после Версаля и ему так же пели осанну рядовые идиотики-немцы в процессе между последним митингом и культпоходом в крематорий. Советские идиотики "кролики" пели осанну Сталину в процессе между последним партсобранием и культпоходом на лесоповал - к "той ели что задавила отца". Про истерику "великих коммунистов" о 1937 - скажу - туда им и дорога и проиллюстрирую: пастор протестантской евангелической церкви, один из самых известных в Германии противников нацизма, президент Всемирного совета церквей. Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер, сидел в немецом концлагере: "Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом. Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза. Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем. Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против." Мое: Когда сталинисты пришли за дворянами - я промолчал. Я не был дворянином. Когда сталинисты пришли за священниками - я промолчал. Я не был священником. Когда сталинисты пришли за детьми дворян и священников - я промолчал. Я был сыном рабочего. Когда сталинисты пришли за эсерами - я промолчал. Я был член ВКП(б) с 19 ... (дописать какого года). Когда сталинисты пришли за "врагами народа" - я промолчал. Я не был "врагом народа". Когда сталинисты пришли за вредителями - я промолчал. Я не был вредителем. Когда сталинисты пришли за троцкистами - я промолчал. Я всегда придерживался Генеральной линии. Когда сталинисты пришли за кулаками - я промолчал. Я не был кулаком. Ну и ... (цитата от Нимёллера) Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против. В 1937. Доводы оппонентов - тоже учтены: Но всё же -- государственные люди! просвещенные марксисты! теоретические умы! -- как же они справились с этим испытанием? как же они переработали и осмыслили заранее не разжеванное, в газетах не разъясненное историческое событие? (А исторические события и всегда налетают внезапно.) Годами грубо натасканные по поддельному следу, вот какие давали они объяснения, поражающие глубиной: 1) это -- очень ловкая работа иностранных разведок; 2) это -- вредительство огромного масштаба! в НКВД засели вредители! (смешанный вариант: в НКВД засели немецкие разведчики); 3) это -- затея местных НКВД-истов; И во всех трёх случаях: мы сами виноваты в потере бдительности! Сталин ничего не знает! Сталин не знает об этих арестах!! Вот он узнает -- он всех их разгромит, а нас освободит!! 4) в рядах партии действительно страшная измена (а почему??), и во всей стране кишат враги, и большинство здесь посажены правильно, это уже не коммунисты, это [контрюги], и надо в камере остерегаться, не надо при них разговаривать. Только я посажен совершенно невинно. Ну, может быть еще и ты. (К этому варианту примыкал и Механошин, бывший член Реввоенсовета. То есть, выпусти его, дай волю -- скольких бы он сажал!) 5) эти репрессии -- историческая необходимость развития нашего общества (так говорили немногие из теоретиков, не потерявшие владение собой, например профессор из Плехановского института мирового хозяйства. Объяснение-то верное, и можно было бы восхититься, как он это правильно и быстро понял, -- да закономерности-то самой никто из них не объяснил, а только в дуделку из постоянного набора: "историческая необходимость развития"; на что угодно так непонятно говори -- и всегда будешь прав.) И во всех пяти вариантах никто, конечно, не обвинял Сталина -- он оставался незатменным солнцем! Но все же хотелось бы продолжить дискуссию (если есть конструктивные возражения) о соучастии Сталина в разжигании Второй мировой (см. мой предыдущий пост) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 19:48 |