экономика, её законы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
экономика, её законы |
2.2.2009, 5:43
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ ТЕМЫ
"Эрнесто Гевара ла Серна, он же Че., Террорист? Или борец за правду..? " ................................................................................ ...... Вообще то Куба - это заповедник развитого социализма. "Народ и партия едины", дефицит, диссиденты и т.д. Наглядно для тех, кто его не застал. 2 шутки времён застоя: Чем дальше от Москвы - тем меньше колбасы. (А Куба очень далеко))) Что было бы если в Сахаре построить развитой социализм? - пропадёт песок! ( в тропической стране в дефиците даже тропические фрукты ) -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
28.3.2009, 12:55
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 49 Регистрация: 13.6.2007 Из: Урал Пользователь №: 2,120 |
30 лет назад,в 1979 году,правительство СССР начало борьбу за экономию электроэнергии путём перевода стрелок часов.И продолжается это по сей день. Есть ли на самом деле эта экономия 17 кВт в год на одного человека[?Куда девается эта самая съэкономленная электроэнергия? Есть или нет вред для здоровью? И есть ли вообще смысл переводить часы на летнее и зимнее время?
Полторы-две недели у меня идёт привыкание организма к новому времени.Уверен, что такое творится не только со мной.Проводился когда- нибудь хронометраж на рабочем месте до перевода часов и после у работающих за станком,сидящих за рулёмавтомобиля и т.п. , где требуется сосредоточенность и внимание? Как полусонным детям ,учащимся в 1 смену ,вдалбливают в школе учебный материал? Не понаслышке знаком с сельским хозяйством. Жили в сельской местности ,держал скотину. После перевода стрелок падали надои молока. Коровы тоже привыкают "отдавать" молоко в одно время,им не объяснишь, что на час перевели часы. Смешно говорить о переводе часов где нибудь в Мурманске, Воркуте, Норильске, где полгода день,а полгода ночь.На крупных предприятиях,основных потребителях электроэнергии,в цехах, свет горит и работает оборудование круглыми сутками. Да и вообще какой смысл в этом переводе часов, если через две-три недели продолжительность светового дня увеличится на час.Что,может быть ещё раз перевести стрелки? И может кто-нибудь скажет, почему по летнему времени живём 7 месяцев(апрель-октябрь), а по зимнему 5 месяцев? Во времена СССР перевод часов осуществлялся через полгода. В прошлом году в Интернете промелькнуло сообщение, что Гос.Думой принято решение отменить перевод часов,но всё повторилось снова. -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
Пусть хлюпает правый сапог Пусть треснул приклад у мосинки У меня больше нет врагов Я зарыл их сегодня за просекой |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:00 |