И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 ![]() |
А что же он сделал, тот Гений,
Сваявший себе монумент Из нескольких светлых прозрений, Из нескольких тёмных легенд? Стихи советского поэта(имени, к сожелению, не помню), вряд ли он имел ввиду Ленина или Сталина, но, я уверен, подходят к этой теме. Давайте выскажемся, обменяемся идеями, Что он сделал кроме того, что взял Россию с сохой и оставил её с ядерной дубинкой. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 ![]() |
Очень хорошо, что наш разговор переходит к обсуждению оттенков и всего объёма личности. )
Чёрно-белое... таков был общий фон предидущего обсуждения Почему: Вы выкладываете материал о Сталине, представляющий его в лучшем свете и оправдывающий его просчёты и преступления. Да - были и преступления. Если Вы этого не признаёте, то у вас нет даже чёрно-белого видения. Только к одному оттенку. Возможно признаёте, но тут же пытаетесь найти им оправдание. Были и достижения - и я это знаю и признаю. На мой взгляд цветной, объёмный портрет - это когда не искать оправданий или опровержений к каждой хорошей-плохой черте, а принимать в целом и оценивать в целом. И здесь могут быть разные оценки "штрихов" в портрете. Например я отрицательно отношусь к коллективизации. В индустриализации тоже много ляпов. Например Беломоркана - мы его в своё время обсуждали на форуме - так вот как был осуществлён этот проект - меня не радует. В том числе и тем, что для достижения минимальных сроков его сделали мелким и узким. Отечественная война, её начало и бедствия - целиком на его совести. Я думаю, что он вёл игру с Гитлером, но тот его перехитрил. Я не говорю даже о ликвидации Сталиным настоящих и возможных политических противников. Возможно я где то ошибаюсь, но портрет ИВС получается у меня не приглядным. Буду только рад если Вы убедите меня добавить и других красок. Согласен с Вами, что "историю нужно видеть объёмной" и не нужно навешивать "лишнего" даже если Вам кто то не нравится - полностью поддерживаю. У Берии много своих грехов, что бы приписывать ему и шпионаж - зачем? Явно те, кто приписали ему это не хотели судить его за реальные дела - сами были помазаны. Но так же нужно относиться и к другим. Я ни где не писал что Солженицын Гений, но считаю его хорошим писателем и тем более удивлён помоями, вылитыми на него в соотв. теме на форуме. Он, верно, не образец для подражания, но ни как не трус и дизертир. А главное - это его книги. Вразумительной их критики я не услышал. Давайте обсудим Сталина и с других сторон. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 19:19 |