И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений |
19.2.2007, 1:22
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
А что же он сделал, тот Гений,
Сваявший себе монумент Из нескольких светлых прозрений, Из нескольких тёмных легенд? Стихи советского поэта(имени, к сожелению, не помню), вряд ли он имел ввиду Ленина или Сталина, но, я уверен, подходят к этой теме. Давайте выскажемся, обменяемся идеями, Что он сделал кроме того, что взял Россию с сохой и оставил её с ядерной дубинкой. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
16.9.2009, 23:09
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Потому решил, что меня наверняка записали бы здесь в идеализаторы. А я слишком хорошо знаю, как умеют поливать и травить, чтобы принять противоположную точку зрения, не попытавшись разобраться. И еще знаю, что первые среди травящих - те, которые ничем не лучше; и это не случайность, чуток подумав, легко сообразить, что так оно и должно быть.
Не помню, где вычитал - да может быть, даже и у Солженицына - такую мысль. Репрессии не со Сталина начались, а с Ленина, с 1918, если даже не с 1917-го. Почему "тридцать седьмой"? А потому, что с 1936-го или с 37-го он взялся за них, за старых революционеров и соратников. Вот они и помнят. О системной необходимости (или, точнее, Вы пишете о системной обходимости). А как с "революция пожирает своих детей"? Что дурные революционеры не знают истории - это другое дело. А действительность-то объективна: никакому лидеру не нужны в пределах досягаемости до его собственного места люди, которые помнят, что он не всегда там был; тем более, которые способствовали его возвышению и могут об этом при случае напомнить; и еще тем более - которым может придти в голову мысль, что они на этом месте справились бы не хуже... а может быть и лучше. Так что тут я согласен с Маркизом: монархия, только монархия. Только у меня эта убежденность возникла и держится на мнении, что конкуренция - зло, ибо сама на себя отвлекает огромное количество ресурсов. А Маркиз полагает ее благом, что, на мой взгляд противоречит его собственной автоподписи. А монархи, между прочим, тоже от возможных конкурентов старались избавиться. На востоке - у меня сложилось такое впечатление - чуть ли не в порядке вещей: нарожали мама с папой достаточно сыновей, чтобы трон без наследника не остался - и хорошо. Помер папа - и тот, кто до трона добрался, всех братьев, а заодно и дядей - к ногтю. А то отравят быстро или на охоте несчастный случай произойдет. Но и европейская история примеры знает. Вернее сказать, я знаю, что в европейской истории можно найти примеры; на самом деле их, наверное, намного больше - уж точно не мне Вас истории учить. То, что регулярно повторяется в сходных обстоятельствах, - можно назвать правилом? И еще про соратников. Критики да советчики под рукой вечно вертятся, себя не дурее считают. Да, не дурее, а может, умнее; однако цели можно достигнуть только тогда, когда тот, кто ее поставил, к ней и идет; а если цель с каждым новым руководителем меняется, то до нее как до горизонта... все время всего четыре километра. Бардак, политкорректность и неадекватность мы все здесь охотно поругиваем (чем недовольны как раз самые записные демократы). А альтернатива? Сообщение отредактировал InterSchool - 16.9.2009, 23:14 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 4:50 |